Ювелирные украшения. Как выбрать серьги

Ювелирные украшения. Как выбрать серьги

Женщины, как говорится, любят ушами, и предпочитают их украшать не бижутерией, а ювелирными изделиями из серебра, золота и платины. Тем более что ушки большинства представительниц прекрасного пола не выносят недрагоценные металлы и начинают болеть.

У каждой леди должно быть как минимум две пары серег - на каждый день и для выхода свет. Стилисты утверждают, что при выборе нужно учитывать овал лица и возраст.

Серьги ни в коем случае нельзя подбирать, руководствуясь принципом "нравится - не нравится": вам нравится сам дизайн, но, вполне вероятно, форма будет просто не к лицу и, возможно, серьги не подойдут по возрасту.

Выбирать серьги по моде - тоже не лучший вариант, даже ультрамодные и дорогие изделия вас не украсят, если не будут гармонировать с овалом лица.

Форма лица и выбор сережек

Овальная форма. Вам к лицу серьги в форме обручей, а также крупные овальные многогранные украшения. А вот от подвесок или длинных тонких сережек придется отказаться, они визуально удлинят лицо. Вы же не хотите быть похожей на лошадь?

Если носите короткую стрижку, выбирайте круглые и крупные серьги, украшенные драгоценными камнями. Очень женственно и элегантно смотрятся серьги с крупной жемчужиной.

Круглое лицо. Некрупные, круглой или овальной формы, серьги уж точно не для вас, лицо рискует превратиться в плоский блин.

Идеальное решение - перевернутые треугольники. Для выхода в свет выбирайте серьги удлиненной формы и подвески. Они не только придадут вам шарма, но и подчеркнут практически не прорисованные на лице скулы.

Обладательницам удлиненного лица следует выбирать крупные серьги геометрической формы - квадратной, ромбовидной, треугольной, но все эти фигуры должны быть равносторонними, без удлинения книзу.

Плоские подвески для вас - табу.

Квадратное лицо украсят серьги круглой или треугольной формы. Остановите свой выбор на плоских длинных серьгах. Идеальный вариант - серьги с крупным камнем круглой формы на мочке уха, а также подвески с небольшим камнем на конце серьги.

Для треугольного лица предпочтительны небольшие круглые или овальные серьги с маленькими камнями или без них, так называемые гвоздики, которые крепятся на мочку уха.

Серьги по возрасту

Молодым девушкам стилисты советуют носить на каждый день некрупные и неброские плоские серьги с гладкой поверхностью из золота, серебра, платины. Чем проще серьги, тем эффектнее они подчеркнут свежесть кожи, сияние глаз, вашу юность.

Можно носить, если это гармонично вписывается в ваш продуманный образ, и цыганские звенящие подвески, и кольца в стиле "хиппи-шик", и серьги с россыпью камней и подвесок в восточном стиле.

Зрелые дамы уже не могут позволить себе такие вольности, а бижутерию носить допустимо только до определенного возраста - максимум до 35 лет, и в зависимости от того, какой возраст вам дают окружающие.

Помимо возраста, стилисты считают необходимым учитывать и рост. Если вы невысокая, не стоит выбирать подвески, в которых вы просто потеряетесь. Худеньким и высоким прекрасно подходят квадратные формы, которые подчеркивают изящную линию шеи и хрупкость плеч.

В моде габаритность и массивность украшений, но ультрамодные серьги не должны оттягивать мочки, это и некрасиво, и травмирует ваши ушки.

Женщины, как говорится, любят ушами, и эти самые ушки они предпочитают украшать не бижутерией, а ювелирными изделиями из серебра, золота и платины. Тем более что ушки большинства представительниц прекрасного пола не выносят недрагоценные металлы и начинают болеть.

Еще по теме:

Как правильно выбрать серьги. Советы стилистов

Ювелирный "гардероб"

Украшения как черта характера

Правила покупки ювелирных украшений

Костюмная бижутерия: просто и со вкусом

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });