Хотите улучшить жизнь? Просто наденьте кольцо правильно

Традиция носить на пальцах кольца и перстни возникла еще в глубокой древности. По мнению специалистов, то, как человек носит кольцо, может многое о нем рассказать. Кроме того, при помощи перстня вы можете сообщить окружающим желаемую информацию о себе. И, наконец, выполняя определенные рекомендации по ношению колец, вы можете улучшить свою жизнь.

Древние не зря приписывали коль­цам магические свойства. Сама их фор­ма — намек на бесконечность бытия. Прежде всего, это символ брака. В Древнем Египте обручальные кольца изготавливали из разных металлов, а также из стекла и керамики. Носили их на безымянном пальце правой руки. Египтяне верили, что именно отсюда начинается "артерия любви". У древних римлян возник обычай при вступлении в брак обмениваться железными или бронзовыми кольцами. И только в III-IV вв. н. э. появились обручальные кольца из золота. Однако кольца бывают не только обручальные.

Рекомендации астрологов и хиромантов

Если вы чересчур эмоциональны, носите кольцо на большом пальце. Это немного сдержит ваш темперамент, усмирит агрессию, сделает отношения с другими людьми более гармоничными. Обычно кольцо на большом пальце носят мужчины, которые стремятся самоутвердиться, в том числе и в сексуальном плане. Если вы застенчивы и нерешительны — надевайте кольцо на указательный палец. Это повысит вашу уверенность и самооценку, принесет удачу и успех.

Хотите избавиться от черной полосы, носите кольцо на среднем пальце. Это поможет вам преодолеть невзгоды и наладить свою жизнь. Лучше всего, если это будет фамильное кольцо, передаваемое в вашей семье из поколения в поколение. Полезно носить ювелирное украшение на среднем пальце и тем, кто увлекается духовными практиками.

Тем, кто считает себя эстетами, любит красоту и развлечения, рекомендуется носить кольцо на безымянном пальце. Оно также способствует славе и богатству. Если вы по характеру спокойный человек, вам подойдет тонкое колечко. Если же вы горячи и неуравновешенны, выбирайте перстень помассивнее.

Если вы мечтаете добиться успеха в делах, требующих от вас красноречия, гибкости ума, а также ловкости рук, носите кольцо на мизинце! Это поможет легко устанавливать контакт с нужными людьми. Обратите внимание и на металл, из которого изготовлен перстень.

На большой палец лучше надевать медное кольцо, на указательный — золотое или оловянное колечко, на средний — железное, на безымянный — золотое, на мизинец — серебряное.

В России обручальные кольца носят на безымянном пальце правой руки. Кольцо на безымянном пальце левой руки говорит о том, что у этого человека есть возлюбленный или возлюбленная. Если это кольцо обручальное — значит, его владелец вдов или разведен.

Кольцо на указательном пальце информирует о том, что его владелец ищет себе супруга. Кольцо на среднем пальце — символ платонических отношений. Кольцо на мизинце указывает на то, что его хозяин (хозяйка) не собирается жениться (выходить замуж).

Огромное значение всегда придавалось изображениям и надписям, наносимым на поверхность колец. Многие правители прошлого носили на указательном пальце так называемое "кольцо власти" — перстень с печаткой. Надпись на нем по-латыни гласила: "Veni, vidi, vici" (пришел — увидел — победил). Правда, специалисты считают, что, будучи надетым на правую руку, "кольцо власти" указывает на волевой характер и рассудительность, а вот на левой руке — свидетельствует всего лишь о мании величия и склонности к истерии. Например, английский король Генрих VIII носил такие кольца сразу на обеих руках.

На среднем пальце носили кольцо с надписью: "Я красив!" Чаще всего это были женщины, уверенные в своей красоте и неотразимости. Со временем на перстни с подобной надписью стали заменять просто кольцами с крупными бриллиантами. Так поступала, в частности, Мэрилин Монро.

Несколько советов по ношению колец

1. Носить несколько колец на одном пальце — дурной тон.

2. Массивные кольца не подходят женщинам невысокого роста и тем, у кого короткие или слишком тонкие пальцы.

3. Кольца с камнями вытянутой овальной формы помогут придать руке изящество.

4. Молодым девушкам рекомендуется носить тонкие колечки, а не массивные перстни.

5. Кольцо с крупным камнем — вечерний вариант, днем его надевать не принято.

Также по теме:

Лучшие камни для женщин

Кольцо Дженнифер Энистон раздражает публику

Камни помогут привлечь богатство

Тайные страсти выдаст любимое колечко

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });