Philipp Plein: история бренда

Philipp Plein: история бренда

Надпись на одежде и аксессуарах в последние годы всё более волнует потребителя, гонка за брендами продолжается, она не утихает никогда. Одним из самых популярных брендов мужской и женской одежды является Philipp Plein, кстати, компания имеет немецкие корни, она также делает обувь и аксессуары. Можно увидеть сегодня на полках магазинов даже предметы интерьера, мебель и текстиль, которые обозначены брендом Philipp Plein. Зачастую вы можете увидеть на каких вещицах картинку в виде черепа, этот принт стал своеобразным символом компании.

Сегодня продукция компании Philipp Plein продается в 40 странах мира, главный офис по-прежнему расположен в Швейцарии, сама фабрика, где изготавливают одежду, располагается в Италии. В Германии же остались предприятия, которые занимаются коллекциями товаров для дома. В рекламе изделий марки Philipp Plein покупатели часто видят знакомые лица, ими в разное время становились

  • Наоми Кэмпбелл,
  • Маркус Шенкенберг,

сами же коллекции популярного бренда сегодня демонстрируются на самых популярных неделях моды, они проходят в Берлине, в Нью-Йорке, Милане, Барселоне, Лас-Вегасе, Москве.

Как вы могли догадаться, Philipp Plein - это не просто название, а имя основателя компании. Родился этот человек в 1978 году в Мюнхене, со своими родителями всё детство он провел в путешествиях. Именно познание культуры разных стран привело к тому, что Филипп стал творческим человеком, так считает он сам. По профессии Филипп не является дизайнером, он окончил юридический факультет. После обучения Филипп ушёл в экономическую деятельность, его дальнейшую судьбу определил совершенно простой случай.

Очень долгое время Филипп искал удобное кресло для своей собаки, в конце концов он решил изготовить его самостоятельно. Этот предмет оценили все его знакомые и друзья, они решили заказать у парня точно такие же для своих питомцев. В 1998 году Филипп открыл свою мастерскую, там он делал мебель и аксессуары для интерьера. Спустя год на то, что делает Филипп обратил внимание известный в то время актер Антонио Бандерас, он сделал заказ на кроватку для своей собаки. Ещё через два года компания Moet & Chandon заказала у Филиппа дизайн комнаты отдыха, она располагалась в Дюссельдорфе, где проходила неделя моды. Именно тогда Филипп изготовил первые сумки, которые должны были служить подарком для гостей вечера.

Что касается как такового бренда Philipp Plein, он появился в 2004 году, именно тогда появилась первая линия одежды, которая называется Fashion. Уже 2006 году появилась первая линия ювелирных изделий, она носила название Dirty Diamond. С того момента дела пошли в гору, впервые череп появился на изделиях в виде аппликации со стразами Swarovski. Уже 2007 году Филипп стал лауреатом премии «Национальный бренд года», такова была версия журнала GQ, который имеет непреодолимый авторитет. С того момента Филипп получил огромное число разного рода наград, в 2010 году он разработал дизайн бутылки водки «Абсолют», на которой красуются белые кристаллы Swarovski, которые образуют череп. Этот элитный алкоголь был выпущен ограниченным количеством, всего 100 бутылок. Филипп часто мелькает в новостных лентах в качестве человека, который устраивает разного рода митинги против подделок, об этой теме он говорит очень часто, что можно увидеть из его интервью, в личных заявлениях в интернете. Сегодня в одежде от популярного бренда можно увидеть таких знаменитостей, как

  • Рассел Кроу,
  • Робби Уильямс,
  • Джонни Депп,
  • Джастин Тимберлейк,
  • Антонио Бандерас,
  • Пэрис Хилтон,
  • Rihanna,
  • Наоми Кэмпбелл,
  • Пьер Саркози,
  • Дженнифер Лопес.

Еще по теме:

Топ-10 компаний, контролирующих мировую еду и напитки

Cекреты современной одежды

Пять секретов элегантности итальянок

Дэвид Келлерманн: для меня было важно прийти на ваш рынок первым

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });