Philipp Plein: история бренда

Philipp Plein: история бренда

Надпись на одежде и аксессуарах в последние годы всё более волнует потребителя, гонка за брендами продолжается, она не утихает никогда. Одним из самых популярных брендов мужской и женской одежды является Philipp Plein, кстати, компания имеет немецкие корни, она также делает обувь и аксессуары. Можно увидеть сегодня на полках магазинов даже предметы интерьера, мебель и текстиль, которые обозначены брендом Philipp Plein. Зачастую вы можете увидеть на каких вещицах картинку в виде черепа, этот принт стал своеобразным символом компании.

Сегодня продукция компании Philipp Plein продается в 40 странах мира, главный офис по-прежнему расположен в Швейцарии, сама фабрика, где изготавливают одежду, располагается в Италии. В Германии же остались предприятия, которые занимаются коллекциями товаров для дома. В рекламе изделий марки Philipp Plein покупатели часто видят знакомые лица, ими в разное время становились Наоми Кэмпбелл, Маркус Шенкенберг , сами же коллекции популярного бренда сегодня демонстрируются на самых популярных неделях моды, они проходят в Берлине, в Нью-Йорке, Милане, Барселоне, Лас-Вегасе, Москве.

Как вы могли догадаться, Philipp Plein - это не просто название, а имя основателя компании. Родился этот человек в 1978 году в Мюнхене, со своими родителями всё детство он провел в путешествиях. Именно познание культуры разных стран привело к тому, что Филипп стал творческим человеком, так считает он сам. По профессии Филипп не является дизайнером, он окончил юридический факультет. После обучения Филипп ушёл в экономическую деятельность, его дальнейшую судьбу определил совершенно простой случай.

Очень долгое время Филипп искал удобное кресло для своей собаки, в конце концов он решил изготовить его самостоятельно. Этот предмет оценили все его знакомые и друзья, они решили заказать у парня точно такие же для своих питомцев. В 1998 году Филипп открыл свою мастерскую, там он делал мебель и аксессуары для интерьера. Спустя год на то, что делает Филипп обратил внимание известный в то время актер Антонио Бандерас, он сделал заказ на кроватку для своей собаки. Ещё через два года компания Moet & Chandon заказала у Филиппа дизайн комнаты отдыха, она располагалась в Дюссельдорфе, где проходила неделя моды. Именно тогда Филипп изготовил первые сумки, которые должны были служить подарком для гостей вечера.

Что касается как такового бренда Philipp Plein, он появился в 2004 году, именно тогда появилась первая линия одежды, которая называется Fashion. Уже 2006 году появилась первая линия ювелирных изделий, она носила название Dirty Diamond. С того момента дела пошли в гору, впервые череп появился на изделиях в виде аппликации со стразами Swarovski. Уже 2007 году Филипп стал лауреатом премии «Национальный бренд года», такова была версия журнала GQ, который имеет непреодолимый авторитет. С того момента Филипп получил огромное число разного рода наград, в 2010 году он разработал дизайн бутылки водки «Абсолют», на которой красуются белые кристаллы Swarovski, которые образуют череп. Этот элитный алкоголь был выпущен ограниченным количеством, всего 100 бутылок. Филипп часто мелькает в новостных лентах в качестве человека, который устраивает разного рода митинги против подделок, об этой теме он говорит очень часто, что можно увидеть из его интервью, в личных заявлениях в интернете. Сегодня в одежде от популярного бренда можно увидеть таких знаменитостей, как Рассел Кроу, Робби Уильямс, Джонни Депп, Джастин Тимберлейк, Антонио Бандерас, Пэрис Хилтон, Rihanna, Наоми Кэмпбелл, Пьер Саркози, Дженнифер Лопес.

Еще по теме:

Топ-10 компаний, контролирующих мировую еду и напиткиCекреты современной одежды

Пять секретов элегантности итальянок

Наши дети в опасных одеждах

Дэвид Келлерманн: для меня было важно прийти на ваш рынок первым

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });