Philipp Plein: история бренда

Philipp Plein: история бренда

Надпись на одежде и аксессуарах в последние годы всё более волнует потребителя, гонка за брендами продолжается, она не утихает никогда. Одним из самых популярных брендов мужской и женской одежды является Philipp Plein, кстати, компания имеет немецкие корни, она также делает обувь и аксессуары. Можно увидеть сегодня на полках магазинов даже предметы интерьера, мебель и текстиль, которые обозначены брендом Philipp Plein. Зачастую вы можете увидеть на каких вещицах картинку в виде черепа, этот принт стал своеобразным символом компании.

Сегодня продукция компании Philipp Plein продается в 40 странах мира, главный офис по-прежнему расположен в Швейцарии, сама фабрика, где изготавливают одежду, располагается в Италии. В Германии же остались предприятия, которые занимаются коллекциями товаров для дома. В рекламе изделий марки Philipp Plein покупатели часто видят знакомые лица, ими в разное время становились

  • Наоми Кэмпбелл,
  • Маркус Шенкенберг,

сами же коллекции популярного бренда сегодня демонстрируются на самых популярных неделях моды, они проходят в Берлине, в Нью-Йорке, Милане, Барселоне, Лас-Вегасе, Москве.

Как вы могли догадаться, Philipp Plein - это не просто название, а имя основателя компании. Родился этот человек в 1978 году в Мюнхене, со своими родителями всё детство он провел в путешествиях. Именно познание культуры разных стран привело к тому, что Филипп стал творческим человеком, так считает он сам. По профессии Филипп не является дизайнером, он окончил юридический факультет. После обучения Филипп ушёл в экономическую деятельность, его дальнейшую судьбу определил совершенно простой случай.

Очень долгое время Филипп искал удобное кресло для своей собаки, в конце концов он решил изготовить его самостоятельно. Этот предмет оценили все его знакомые и друзья, они решили заказать у парня точно такие же для своих питомцев. В 1998 году Филипп открыл свою мастерскую, там он делал мебель и аксессуары для интерьера. Спустя год на то, что делает Филипп обратил внимание известный в то время актер Антонио Бандерас, он сделал заказ на кроватку для своей собаки. Ещё через два года компания Moet & Chandon заказала у Филиппа дизайн комнаты отдыха, она располагалась в Дюссельдорфе, где проходила неделя моды. Именно тогда Филипп изготовил первые сумки, которые должны были служить подарком для гостей вечера.

Что касается как такового бренда Philipp Plein, он появился в 2004 году, именно тогда появилась первая линия одежды, которая называется Fashion. Уже 2006 году появилась первая линия ювелирных изделий, она носила название Dirty Diamond. С того момента дела пошли в гору, впервые череп появился на изделиях в виде аппликации со стразами Swarovski. Уже 2007 году Филипп стал лауреатом премии «Национальный бренд года», такова была версия журнала GQ, который имеет непреодолимый авторитет. С того момента Филипп получил огромное число разного рода наград, в 2010 году он разработал дизайн бутылки водки «Абсолют», на которой красуются белые кристаллы Swarovski, которые образуют череп. Этот элитный алкоголь был выпущен ограниченным количеством, всего 100 бутылок. Филипп часто мелькает в новостных лентах в качестве человека, который устраивает разного рода митинги против подделок, об этой теме он говорит очень часто, что можно увидеть из его интервью, в личных заявлениях в интернете. Сегодня в одежде от популярного бренда можно увидеть таких знаменитостей, как

  • Рассел Кроу,
  • Робби Уильямс,
  • Джонни Депп,
  • Джастин Тимберлейк,
  • Антонио Бандерас,
  • Пэрис Хилтон,
  • Rihanna,
  • Наоми Кэмпбелл,
  • Пьер Саркози,
  • Дженнифер Лопес.

Еще по теме:

Топ-10 компаний, контролирующих мировую еду и напитки

Cекреты современной одежды

Пять секретов элегантности итальянок

Дэвид Келлерманн: для меня было важно прийти на ваш рынок первым

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });