Cекреты современной одежды

Cекреты современной одежды

Если вы думаете, что крошечный карман на джинсах бесполезен, подумайте еще раз. Любая одежда имеет свою тайную историю.


Первое поколение синих джинсов на самом деле имело только четыре кармана: один сзади, один спереди и два из этих маленьких на боках. Когда люди впервые начали носить джинсы, крошечный карман был сделан, чтобы держать карманные часы, говорится в Levi Strauss blog.Теперь, когда мы можем проверить время на наших смартфонах, нам нужны гораздо большие карманы!

Когда мужчины носят галстуки с рубашкой на пуговицах, галстук проходит под воротником. Но прямо под воротником на задней стороне рубашки находится небольшая петля, которая часто остается нетронутой. Какой в этом смысл? В 1960-х годах бренд мужской одежды GANT назвал их "locker loops"

В рамках культуры колледжа Лиги плюща студенты использовали петли, чтобы повесить свои рубашки в шкафчиках и сохранить их несмятыми. Если ваша рубашка на пуговицах является одним из ваших любимых предметов в вашем шкафу, помните о том, как сохранить одежду дольше.

Что касается галстуков, то впервые мужчины стали носить этот аксессуар для шеи в 17 веке. Король Людовик XIV был вдохновлен формой хорватских солдат и заставил французскую армию носить их в качестве официальной эмблемы. Довольно скоро он стал в Европе символом людей высшего класса.

Есть смысл и в маленькой шпильке вокруг задних карманов. Еще в 19 веке джинсы носили в основном рабочие. После долгого дня и длительного ношения джинсы рвались по углам задних карманов. Именно тогда латвийский иммигрант Джейкоб Дэвис в партнерстве с Леви использовал заклепки для укрепления карманов на джинсах. Также есть небольшие мелочи которые сами по себе вроде бы безобидны, но которыми ваша одежда тайно убивает вас.К примеру, логотип Nike, который заставляет вас чувствовать себя, как настоящий спортсмен. Но на самом деле, первым дизайнерским спортивным логотипом является маленький крокодил на рубашке Lacoste polo. Один из лучших теннисистов мира, француз Рене Лакост, имел прозвище "крокодил" и вышил эскиз животного на своем пиджаке. После ухода из спорта он основал свою компанию, и Lacoste был назван "символом статуса компетентного спортсмена".

Пэчворк классно смотрится на джинсах и сумках, но предназначен для большего, чем подчеркивать моду. А маленький кожаный бриллиант на рюкзаках называется "Вкладка для ресниц" или "свиное рыло", и он предназначен для того, чтобы нанизывать предметы через него, чтобы они свисали со спины. Кстати, около половины всех молний на Земле имеют буквы "YKK". YKK расшифровывается как Yoshida Kogyo Kabushikikaisha, компания, основанная в Токио в 1934 году. Сегодня компания производит более 7 миллиардов застежек-молний в год. В следующий раз, когда вы оденетесь, дважды проверьте застежку-молнию на штанах; во-первых, чтобы убедиться, что она не расстегнута, а во-вторых, чтобы узнать, носите ли вы один из самых популярных брендов молнии.

В то время как игроки в поло в Англии катались на своих лошадях, хлопанье воротника отвлекало зрителей и мешало. Именно тогда был создан воротник на пуговицах на том, что обычно называют рубашкой поло. Именно они известны как рубашки с пуговицами. И это не следует путать с рубашками с воротником, которые носили теннисисты-у них не было пуговичного воротника.

Портные Эпохи Возрождения и викторианской эпохи создали образцы довольно сложной одежды. Женщины часто носили сложные детали, такие как корсеты, что означало, что дамы нуждались в помощи, чтобы одеться. Одна из теорий относительно того, почему женские пуговицы находятся слева, а мужские пуговицы справа, заключается в том, что дизайнеры, возможно, начали создавать женскую одежду с кнопками на противоположной стороне мужской одежды для того, чтобы слугам было легче одевать дам. До сих пор женщины застегивают одежду слева, а мужчины застегивают одежду справа.

Еще по теме:

Гульфик подарили нам... рыцари

Увлекательная история рисунка "горошек"

Древние римлянки наряжались от-кутюр

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });