Осень-зима 2011/2012: модные блузы

Осень-зима 2011/2012: модные блузы

Блузка - обязательная покупка сезона, наступающей осенью блузки носят с мини, миди и макси юбками, узкими и широкими брюками, шортами и леггинсами. Правильно подобранная блузка придаст завершенность любому образу, а главное - стройнит фигуру.

Три главных тренда - это нарядная и женственная блузка в ретро-стиле, яркая свободная блузка в стиле диско и белая рубашка, напоминающая мужскую сорочку. Дизайнеры отдали должное моде на натуральные легкие материалы - шелк, шифон, атлас, хлопок и кружево. Актуальные цвета - классические белый и черный, нежно-розовый, бледно-сиреневый, и в противовес им насыщенные красный и бирюзовый. Большое внимание уделяется рукавам, самая модная форма - «фонарик» с сужением в области манжет, либо рукав «летучая мышь».

Осень-зима 2011/2012 Смотрите фэшн-репортажи

Как правило, блузки приталены, чтобы подчеркнуть изгибы фигуры и сшиты из прозрачных легких тканей, используются шелк и атлас, в том числе блестящий. Дизайнеры постарались передать все тенденции моды 70-х годов - и пышные рукава, и воротник-стойка, и мелкий горошек, как у Gucci, и принты вплоть до леопардовых.

Блузки этой осени выделяются не только пышным декором, но и яркими расцветками - изумрудный, ярко-желтый, насыщенный розовый, индиго, благородный белый. В качестве дополнительных украшений к блузкам на подиумы вернулись черные бархотки.

Лаконичные рубашки в мужском стиле с воротником стойкой и блузы в ковбойском стиле равно актуальны. Их носят расстегнутыми, чтобы надеть вниз яркий топ или повязать на шею нарядный шарф, а сочетаются такие рубашки с широкими брюками, юбками и даже джинсами.

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Белые мужские сорочки лидируют в категории одежды для бизнес-леди, на подиумах царит классическое офисное сочетание «белый верх-темный низ», поверх темный пиджак или жилет, идеально - черный, как у Dolce&Gabbana. Смелые модницы носят белую мужскую рубашку в стиле ретро с черными подтяжками - это самый яркий тренд сезона.

Деловые рубашки могут быть не только белыми, но и черными, в качестве декора оригинально будут смотреться светлые пуговицы, как в коллекции DKNY. В моде и более женственная гамма - бежевый, кремовый, светло-розовый, молочно-белый, жемчужно-серый и коричневый - спокойные, естественные оттенки.

Рукав «летучая мышь и V-образный вырез, он же «лодочка» - главные приметы модных топов в стиле диско. Они могут быть однотонными из тонкого трикотажа или яркие, смелые, для создания вечернего образа.

Блестящие, расшитые пайетками топы дополнят и летящую юбку, и повседневные джинсы, и узкие брюки, и брюки-клеш и даже леггинсы. Они могут быть провокационными, открывающими живот, как в коллекции Blumarine. А дизайнеры Dolce&Gabbana предлагают в качестве топа черное боди с весьма и весьма откровенным декольте.

А также в рубрике МОДА:

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: вещи must-have сезона

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });