Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси

Мода на ретро сделала юбки одной из обязательных деталей образа сезона Осень-зима 2011/12. Актуальны клетка и плиссированная ткань, крупные складки, годе, защипы, классическая высота талии, классическая длина до середины икры и красный цвет. Новинки сезона - юбки поверх брюк и юбки с подтяжками. Топ модных тенденций юбочной моды от Lady.pravda.ru.

Тренд сезона - миди! Длина юбки до середины икры уже много сезонов не пользовалась популярностью - возможно, из-за того, что она не только не корректирует фигуру, напротив, редко смотрится привлекательно. Зато, если умело обыграть миди-юбку, образ получится ярким и женственным, как в раз в ретро-стиле.

Смотрите фэшн-репортажи

Дизайнеры Louis Vuitton выделяют акцент на талии, а must-have cезона - традиционная юбка трапеция, как в коллекции Chloe. Такой фасон может быть дополнен любым из трендов - и крупными складками от пояса, и глубокой шлицей впереди, и крупными золотыми пуговицами, и поясом с пряжкой, и принтом или рисунком.

В моде практически все варианты миди юбок: матовая и гладкая кожа строгих цветов, звериные принты, шелк, бантовые складки, декор в стиле милитари, клетка, кокетки, карманы, клапаны и кружево, а также воланы, как у Dior и Valentino.

Главное сочетание - миди-юбка и блузка, заправленная внутрь - именно такой стиль был популярен в прошлые годы. Блузку можно заменить сорочкой, водолазкой, тонким джемпером или кардиганом.

Еще одна дань ретро-стилю - пышные миди-юбки со складками или юбки-«годе», как на показах Moschino. Они красиво смотрятся с пиджаками и жакетами, акцент на талии обязателен. К месту будут и накладные карманы, и круглые воротнички, и рукав «три четверти» (чтобы показать длинные перчатки).

Цвета таких ансамблей тоже традиционные - черный с белым, черный с красным и все оттенки коричнево-бежевой гаммы. Спокойные цвета и теплые шерстяные ткани юбок с защипами у талии и крупными складками представлены практически в каждой коллекции. Такие романтичные и в то же время уютные, теплые юбки сочетаются с длинными и короткими жакетами.

Мини и макси не утратили свою актуальность, оставшись на подиумах в нескольких вариантах. Короткие юбки должны иметь высокую талию или широкий пояс - их носят с блузками или сорочками, возможно с цветными яркими колготами. Мини имеют право остаться в гардеробе также при условии, что это плиссированная юбка, либо юбка пышного кроя с рюшами, воланами или бахромой. Обтягивающие кожаные мини тоже актуальны.

Макси нового сезона - это летящая, пышная юбка из легкой ткани, которую лучше всего сочетать с верхом из ткани плотной, например, с остромодным вязаным свитером или блузой. Макси могут быть и однотонными, сдержанными, и яркими, с цветочным принтом или в полоску. Обратите внимание на трикотажные и ажурные юбки, как в коллекции Missoni, а также на длинные юбки из кожи темных тонов, позволяющие создать оригинальные и сексуальные образы.

Плиссе, клетка. Плиссированная ткань юбки может быть и очень мелкой и очень крупной, почти складкой, такие юбки носят практически с любыми рубашками вплоть до мужских, с жакетами, блузками и топами. Расцветки плиссированных юбок компенсируют сдержанность прочих моделей - насыщенный желтый, ярко-розовый и классический красный. Все оттенки красного от кораллового до алого, от деталей до ««total look» появились практически во всех коллекциях, иногда сочетаясь с яркими, спорными аксессуарами, как, например, у Moschino.

По-прежнему актуальна клетка разного размера. Оригинальные многослойные юбки появились на некоторых показах -верхний, прозрачный слой юбки длиннее, чем плотный нижний. Но, в любом случае, тонкие материалы а ля шелк и шифон уступают место коже и шерсти.

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси. 10023.jpeg

По дресс-коду. Для бизнес-леди по-прежнему актуальна юбка-карандаш любого из классических цветов - белого, черного, бежевого или коричневого. Вопреки распространенному заблуждению, что фасон карандаш подходит только высоким женщинам, такие юбки отлично смотрятся при любом росте и сильно стройнят.

Обладательницам же спортивной фигуры с развитыми плечами и узкими бедрами дизайнеры советуют обратить внимание на многочисленные модели юбок-тюльпанов. Этой осенью они представлены в строгих черных и бежевых тонах или насыщенных синих и зеленых.

В деловых юбках царят высокие талии, клетка, неяркий принт и сочетание тканей разных фактур и расцветок.

Новинка сезона - идея носить юбки поверх брюк - так теплее! А самая необычная дизайнерская идея - юбки с подтяжками, которые предлагается надевать и на каждый день и на выход.

А также в рубрике МОДА:

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень 2011: модные платья

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень 2011: вещи must-have сезона

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });