История женских брюк

История женских брюк

Женская одежда -бесконечная тема для разговоров. Как много сегодня ее элементов. Они все шире и шире, у них есть куча своих наименований, разновидностей, стилей. Человек, далекий от мира моды ни за что не ответит на вопрос: «что такое дезерты?», а вот это оказывается вид обуви, живите теперь с этой информацией. В общем, мир меняется, меняется и мода, женщины готовы надеть на себя массу всего самого смелого и экстравагантного, если это теперь модно. Но ведь стоит заглянуть всего на век назад, что мы видим? Платье, туфли, ничего необычного. Но это только так кажется. К примеру, вы, наверное, думаете, что женские брюки - относительно новое явление, но это не так.

В действительности женские брюки имели место в мире еще тысячи лет назад. Если говорить подробнее, то в Азии, Китае, Индии, Японии, женщины носили штаны всегда, а вот Европа тогда еще не знала о таком женском элементе одежды. Европа со своими платьями пережила две мировые войны и только потом пришла к пониманию женских штанов. Так вот, в конце 19 века только началось нашествие брюк на женское население европейцев. А виной всем изменениям что? Спорт. Приход в культуру спорта принес и новую одежду, например, кататься на велосипеде в юбке было как минимум неудобно, а как максимум - неприлично. Сначала дамы принялись носить бриджи, они заканчивались лентой под коленом. Сверху бриджей была все равно юбка, а вот под самими бриджами имелись и чулки.

Теперь к личностям, тут несомненно следует упомянуть Коко Шанель, эта уникальная талантливая женщина создала для женщин все наиболее удобное. Так, модельер гуляла по пляжу с Боем Капелем и взяла у него пуловер, ей показалось, что этот предмет одежды надевать крайне неудобно. Долго женщина не думала, она просто взяла ножницы и разрезала пуловер спереди. Тогда и появился кардиган, по крайней мере, так гласит данная легенда. Вот и с брюками история была такая же, Коко посчитала, что они гораздо удобнее, а значит им пора в женский гардероб. Уже в начале 20 века девушки стали носить юбки-брюки, которые мужчины пока еще воспринимали очень тяжело.

С приходом Первой Мировой войны женщины стали работать на заводах и заменять мужские руки. Так, нетрудно догадаться, что на тяжелом производстве в широкой юбке было крайне неудобно, отсюда пришли в женский гардероб еще и комбинезоны. Но, на тот момент еще не было такого, чтобы в обычных мужеподобных штанах женщина выходила на улицу, вне завода дамы носили юбки или юбки-брюки, те самые, широкие.

Уже в 1930 году женщина в брюках появилась на экране телевизора, это была Марлен Дитрих, она снялась в фильме «Марокко» Джозефа фон Штернберга, дама в образе мужчины надела смокинг от Chanel. Такой смелый ход произвел неимоверный эффект на публику.

Когда уже окончилась Вторая Мировая война, женщинам даже приелись брюки, хотелось вернуть миру немного нежности и женственности, ярких цветов, пышных юбок, многослойных. Но дело теперь было не в желании и моде, а в экономике, которая переживала не лучшее время для подобного производства. Расход ткани сильно сократили, женщинам попросту пришлось браться за узкие брюки безо всяких там пышностей или клепок.

Ну, как не сказать об эпохе джинсов? В 50-60 годы мир увидел новый тренд, подиумы стали демонстрировать брюки из джинсового материала. До того момента, эта одежда считалась рабочей, кстати, изобретение костюма с застежкой-молнией принадлежит Эльзе Шапарелли.

В мире все же к брюкам относились все еще по-разному. Например, студентки Кембриджского Университета не могли посещать вуз в штанах, так продлилось до 60-ых годов. Кстати, сильно взбудоражило общественность появление на публике в брюках Одри Хепберн, это было в фильме «Завтрак у Тиффани» в 1961 году.

Еще по теме:

Стилисты: как стать стройнее с помощью одежды

Почему церковь признала брюки женской одеждой

Церковный дресс-код: юбки vs брюки

Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

Джинсовая аллергия

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });