Три главные

Три главные "подружки" современной леди

Сумка современной девушки - это одновременно и важная деталь наряда, и отражение тенденций, и иллюстрация к образу и характеру хозяйки. Самые практичные из модниц, не собирающие коллекцию сумок, обязательно имеют в арсенале три разновидности: сумку-Тоte, сумку-портфель и сумку-клатч. Это экипировка на все случаи жизни.

Сумка-Тоte

Название сумки происходит от английского «везти», «транспортировать», эта модная «авоська» имеет внушительные размеры, мягкое дно, широкий длинный ремень и удобную застежку сбоку. С сумками-Тоte были сфотографированы практически все голливудские звезды - на прогулке, на пляже, в торговом центре, в кино, театре, путешествии - буквально везде, кроме, разве что, красной дорожки.

Эта сумка подходит для любого стиля жизни. С ней удобно заскочить в магазин за покупками после работы. В нее помещаются детские игрушки, бутылочки, памперсы и сменная обувь. В такую сумку влезают маленькая собачка и запас еды для любимицы. Спортивная форма, кроссовки и бутылка с минералкой. Косметичка с набором уходовой и декоративной косметики, лаком для волос и феном впридачу. Куртку или пиджак можно не сдавать в гардероб кинотеатра или ночного клуба - она спрячется в сумке- Тоte. Правда, в модных «авоськах» редко делают больше трех отделений, поэтому найти в tote какую-то мелочь нелегко.

Преимущества очевидны -

  • вместительность,
  • удобство,

а еще -

  • способность сохранять презентабельный вид в любых условиях.

Однако, есть у этого класса сумок и серьезные минусы. По мнению врачей, постоянное ношение тяжелой сумки на одном плече негативно сказывается на осанке, изменяет походку. Оно опасно для здоровья, поскольку обуславливает напряжение и сокращение мышц шеи с этой стороны, это со временем вызывает боль. Еще ремень от сумки сдавливает кровеносные сосуды и нервы, провоцируя головокружение и боли в области позвоночника.

Если вы - любительница этого формата сумок, то помните:

  • Безопасными для здоровья признаны сумки, вес которых не превышает трех килограммов.
  • Перекиньте ремень через голову и пропустите его по диагонали через туловище, так чтобы тяжесть сумки распределялась равномерно, а не ложилась тна одно плечо.
  • Выбирайте модель с максимальной шириной ремня.
  • Чаще проводите ревизию сумки. Удобно, конечно, не заглядывать в сумку неделями и носить с собой половину гардероба и часть библиотеки, но это все-таки вредно. Регулярно вынимайте ненужные вещи: прочитанный журнал, купленный неделю назад пакет с яблоками.
  • Делайте массаж плечевой и воротниковой зоны. Хотя бы самостоятельный

Сумка-портфель

Портфель - конечно, условное название для целого класса сумок, который сезон не покидающих подиумы. На классический скучный портфель они мало похожи, ассоциации навеваются их функциональностью и удобством. Сумка-портфель - это небольшая сумка размером чуть больше листа формата A4, она имеет большое количество отделений, небольшую, аккуратную застежку, одну длинную или две короткие ручки. Эти сумка универсальны и идеальны для офиса - в них легко помещаются папки с бумагами, а обилие карманов позволяет разместить все содержимое в строгом порядке, долгие поиски мобильного телефона или флешки исключены.

Дресс-код одобряет сумки-портфели нейтральных цветов - черные, бежевые, серые, рыжие, естественно, с минимумом рисунков, аппликаций или узоров. Такую сумку можно взять на переговоры, в деловую поездку, на конференцию и любое ответственное мероприятие. А «для жизни» или ситуаций «с корабля на бал» существуют авангардные модели, нарядные и привлекающие внимание. Например, Satchel - объемная сумка, имеющая две небольших ручки и длинный через плечо ремешок, фаворитка среди студентов или Kelly bag - сумка, созданная в 1930 году, названная в честь принцессы Монако Грейс Келли и ставшая культовой.

Цветовая гамма Kelly bag довольно обширна - от бордового до насыщенно-фиолетового, хотя все цвета приглушенные и «натуральные», сумок Kelly расцветки «вырви глаз» не бывает.

Сумка-клатч

Маленькая сумочка без ручек, в которую ничего кроме мобильного телефона, пудреницы, пары банкнот и ключей от квартиры не поместится. В переводе с английского языка clutch означает «хватать», «обхватывать», отсюда и название сумочки, которую действительно легко обхватить одной рукой за основание, прижав её к бедру. Именно так по правилам этикета нужно носить клатч.

Клатч произошел от кошелька и стал массовым аксессуаром в середине ХХ века благодаря Шанель и Диору. Коко часто появлялась с любимым маленьким ридикюлем на цепочке.

Несмотря на популярность, сумочки-клатчи - весьма капризны. Их нужно уметь сочетать с одеждой, а еще они требуют особого внимания к маникюру, ведь клатчи привлекают взгляды к рукам. К разным видам клатчей требуется разный маникюр. Именно поэтому по подиумам триумфально шествуют макси-клатчи - они наиболее демократичны, подходят для разных ситуаций, для любого времени суток, не перегружены деталями и акцентами и сочетаются с разными нарядами, прической, макияжем и нейл-дизайном.

Еще по теме:

Сумка расскажет о характере обладательницы

Женская сумочка: какие десять вещей обязательны?

О чем сигналит дамская сумка?

Аксессуары деловой женщины

"Говорящие" сумочки Маргарет Тэтчер

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });