Лайфках: как собрать гардероб на распродаже

Лайфках: как собрать гардероб на распродаже

Если вы из тех людей, которые любят дожидаться Черной пятницы или сезонных скидок, чтобы купить вещь, полезно распознавать основные ухищрения, на которые идут продавцы в погоне за хорошей выручкой. Вы, наверняка замечали, что на распродажах вещи выглядят мятыми, непрезентабельными, на них часто видны следы губной помады или тональной основы, а основной ажиотаж поднимается около сваленных в кучу груд однотипных футболок или платьев. Конечно, логично было бы подумать, что продавцы просто не в силах успевать аккуратно складывать вещи, или хотя бы развешивать их по своим первоначальным местам. Однако у всего, и в особенности у порядка или его отсутствия в магазине, есть свои причины. А заключаются они вот в чем.

Представьте, что в период скидок, вы зашли в свой любимый магазин. Что вы увидите в первую очередь? Наваленные в кучу вещи, у которых столпилась толпа людей. Куда вы пойдете в первую очередь? К этой куче вещей, конечно.

Ругать себя здесь не стоит - срабатывает инстинкт - если в центре зала лежат небрежно сваленные тряпки, значит, именно здесь притаился нешуточный сэйл. Скорее всего, вы убеждены в том, что такая неаккуратность обоснована ажиотажем, и направляетесь прямо в гущу событий с единственной целью - сорвать свой куш.

В гуще таких вещей обычно нет ничего примечательного. Неровные швы, мятые майки, последние размеры детских кофточек. Но вот вы находите ее - она очень хорошо выделяется на фоне остальных вещей. Только стоит на порядок выше. И не совсем подходит по размеру. Или фасону. А может цвет не совсем тот, который бы вам хотелось. Но вы клятвенно убеждаете себя в том, что до лета успеете похудеть, а на загоревшей коже цвет будет смотреться только выигрышней. Это и есть вторая уловка продавцов - продать вам то, что вы никогда бы не примерили по своему собственному желанию, но в бесформенной куче вещей эта вещи будет смотреться значительно выигрышнее.

У этих ухищрений есть заметные плюсы - неаккуратность внешнего вида вещей - все мятости и небольшие пятна, люди списывают на последствия распродажи. В период больших сэйлов нас гораздо меньше раздражают вещи, которые выглядят не презентабельно. Нас не смущает и то, что из-за помятости в примерочной эта вещь может смотреться на нас совершенно по-другому, и то, что пятна от косметики могут не отстираться вовсе, а вещь без бирок в магазин сдать уже не получится.

Конечно, убеждать вас не покупать вещи с распродажи масс-маркетов мы не станем, но напомним, что маркетологи - очень хитрые люди, способные предугадывать наш образ мышления и использовать эти знания с целью продать нам то, что нам совершенно не нужно.

Фото: nogti-volosu.ru

Читайте также:

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Женская одежда, способная покорить мужчин

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });