Лайфках: как собрать гардероб на распродаже

Лайфках: как собрать гардероб на распродаже

Если вы из тех людей, которые любят дожидаться Черной пятницы или сезонных скидок, чтобы купить вещь, полезно распознавать основные ухищрения, на которые идут продавцы в погоне за хорошей выручкой. Вы, наверняка замечали, что на распродажах вещи выглядят мятыми, непрезентабельными, на них часто видны следы губной помады или тональной основы, а основной ажиотаж поднимается около сваленных в кучу груд однотипных футболок или платьев. Конечно, логично было бы подумать, что продавцы просто не в силах успевать аккуратно складывать вещи, или хотя бы развешивать их по своим первоначальным местам. Однако у всего, и в особенности у порядка или его отсутствия в магазине, есть свои причины. А заключаются они вот в чем.

Представьте, что в период скидок, вы зашли в свой любимый магазин. Что вы увидите в первую очередь? Наваленные в кучу вещи, у которых столпилась толпа людей. Куда вы пойдете в первую очередь? К этой куче вещей, конечно.

Ругать себя здесь не стоит - срабатывает инстинкт - если в центре зала лежат небрежно сваленные тряпки, значит, именно здесь притаился нешуточный сэйл. Скорее всего, вы убеждены в том, что такая неаккуратность обоснована ажиотажем, и направляетесь прямо в гущу событий с единственной целью - сорвать свой куш.

В гуще таких вещей обычно нет ничего примечательного. Неровные швы, мятые майки, последние размеры детских кофточек. Но вот вы находите ее - она очень хорошо выделяется на фоне остальных вещей. Только стоит на порядок выше. И не совсем подходит по размеру. Или фасону. А может цвет не совсем тот, который бы вам хотелось. Но вы клятвенно убеждаете себя в том, что до лета успеете похудеть, а на загоревшей коже цвет будет смотреться только выигрышней. Это и есть вторая уловка продавцов - продать вам то, что вы никогда бы не примерили по своему собственному желанию, но в бесформенной куче вещей эта вещи будет смотреться значительно выигрышнее.

У этих ухищрений есть заметные плюсы - неаккуратность внешнего вида вещей - все мятости и небольшие пятна, люди списывают на последствия распродажи. В период больших сэйлов нас гораздо меньше раздражают вещи, которые выглядят не презентабельно. Нас не смущает и то, что из-за помятости в примерочной эта вещь может смотреться на нас совершенно по-другому, и то, что пятна от косметики могут не отстираться вовсе, а вещь без бирок в магазин сдать уже не получится.

Конечно, убеждать вас не покупать вещи с распродажи масс-маркетов мы не станем, но напомним, что маркетологи - очень хитрые люди, способные предугадывать наш образ мышления и использовать эти знания с целью продать нам то, что нам совершенно не нужно.

Фото: nogti-volosu.ru

Читайте также:

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Женская одежда, способная покорить мужчин

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });