Лайфках: как собрать гардероб на распродаже

Лайфках: как собрать гардероб на распродаже

Если вы из тех людей, которые любят дожидаться Черной пятницы или сезонных скидок, чтобы купить вещь, полезно распознавать основные ухищрения, на которые идут продавцы в погоне за хорошей выручкой. Вы, наверняка замечали, что на распродажах вещи выглядят мятыми, непрезентабельными, на них часто видны следы губной помады или тональной основы, а основной ажиотаж поднимается около сваленных в кучу груд однотипных футболок или платьев. Конечно, логично было бы подумать, что продавцы просто не в силах успевать аккуратно складывать вещи, или хотя бы развешивать их по своим первоначальным местам. Однако у всего, и в особенности у порядка или его отсутствия в магазине, есть свои причины. А заключаются они вот в чем.

Представьте, что в период скидок, вы зашли в свой любимый магазин. Что вы увидите в первую очередь? Наваленные в кучу вещи, у которых столпилась толпа людей. Куда вы пойдете в первую очередь? К этой куче вещей, конечно.

Ругать себя здесь не стоит - срабатывает инстинкт - если в центре зала лежат небрежно сваленные тряпки, значит, именно здесь притаился нешуточный сэйл. Скорее всего, вы убеждены в том, что такая неаккуратность обоснована ажиотажем, и направляетесь прямо в гущу событий с единственной целью - сорвать свой куш.

В гуще таких вещей обычно нет ничего примечательного. Неровные швы, мятые майки, последние размеры детских кофточек. Но вот вы находите ее - она очень хорошо выделяется на фоне остальных вещей. Только стоит на порядок выше. И не совсем подходит по размеру. Или фасону. А может цвет не совсем тот, который бы вам хотелось. Но вы клятвенно убеждаете себя в том, что до лета успеете похудеть, а на загоревшей коже цвет будет смотреться только выигрышней. Это и есть вторая уловка продавцов - продать вам то, что вы никогда бы не примерили по своему собственному желанию, но в бесформенной куче вещей эта вещи будет смотреться значительно выигрышнее.

У этих ухищрений есть заметные плюсы - неаккуратность внешнего вида вещей - все мятости и небольшие пятна, люди списывают на последствия распродажи. В период больших сэйлов нас гораздо меньше раздражают вещи, которые выглядят не презентабельно. Нас не смущает и то, что из-за помятости в примерочной эта вещь может смотреться на нас совершенно по-другому, и то, что пятна от косметики могут не отстираться вовсе, а вещь без бирок в магазин сдать уже не получится.

Конечно, убеждать вас не покупать вещи с распродажи масс-маркетов мы не станем, но напомним, что маркетологи - очень хитрые люди, способные предугадывать наш образ мышления и использовать эти знания с целью продать нам то, что нам совершенно не нужно.

Фото: nogti-volosu.ru

Читайте также:

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Женская одежда, способная покорить мужчин

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });