Чем опасен для женщин красный цвет

Чем опасен для женщин красный цвет

Красный цвет традиционно ассоциируется с сексуальностью. Однако, как выяснилось, он действует не только на мужчин, но и на представительниц слабого пола. Последние воспринимают дам в красном как более распущенных в сексуальном плане, а также чаще ревнуют к ним своих партнеров. Исследованиями на эту тему занялись недавно ученые из США и Словакии.

Принято считать, что если женщина одевается в красное, она делает это для того, чтобы привлечь внимание представителей противоположного пола. Кроме того, она, сознательно или бессознательно, жаждет сексуальных контактов.

О том, как реагируют на "леди в красном" мужчины, не существует однозначного мнения. Однако психологи сходятся на том, что, по всей вероятности, представители сильного пола все же воспринимают красный цвет как признак сексуального вызова. А вот как поведет себя мужчина, столкнувшись с такой женщиной, уже зависит от его настроя, темперамента и вообще от конкретной ситуации.

Одни принимают исходящий от дамы вызов и проявляют к ней интерес, другие, напротив, воспринимают это как излишнюю агрессию и избегают подобных особ… Но даже если мужчина заинтересуется новой знакомой благодаря красному цвету в одежде или аксессуарах, еще не факт, что у них возникнут стабильные отношения. Скорее мужчина сочтет женщину в красном подходящей для одной-двух сексуальных встреч или короткого романа, но не для серьезных отношений…

Читайте также: Пять секретов элегантности итальянок

Но в данном случае исследователей заинтересовало, как относятся к женщинам в красном представительницы одного с ними пола. В ходе одного из экспериментов участницам демонстрировали фотоснимки двух женщин. Одна из них была одета в красное и одна — в белое. После этого респонденток попросили оценить, насколько, по их мнению, женщины на снимках выражали готовность к сексу. Практически все испытуемые заявили, что дама в красном более открыта для сексуальных контактов.

На следующем этапе участницам задали вопрос, насколько они готовы допустить, что женщины в красном могут быть неверны своим партнерам и осуждаться за распущенное поведение, и насколько сильно они сами опасаются, что подобная особа может отбить их супруга или бойфренда (следует заметить, что 69 процентов испытуемых имели постоянных партнеров). Среди вопросов были такие: "Хотели бы вы представить эту женщину вашему партнеру?" и "Готовы ли вы позволить вашему партнеру остаться с ней наедине?" Подавляющее большинство участниц дали отрицательные ответы. По поводу женщин в белом опасений было меньше.

Читайте также: Как правильно носить мини

В третьей серии экспериментов фотографию женщины в белом заменили снимком женщины в зеленом. Экспериментаторы исходили из того, что белый цвет традиционно ассоциируется с чистотой и невинностью, и потому изначально вызывает предвзятое отношение. Однако результаты получились теми же. Дам в красном респондентки по-прежнему воспринимали как сексуально распущенных и считали их опасными соперницами.

Результаты данного исследования, которые, кстати, были опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, способны предостеречь женщин от распространенных ошибок, связанных с использованием в имидже красного цвета. Дело в том, что в женских изданиях часто встречаются советы типа: "Оденьтесь поярче, этим вы поднимете себе настроение, и мужчины будут падать к вашим ногам". Также в этих изданиях постоянно рассказываются истории о "серых мышках", которые купили себе красное платье, отправились в нем на вечеринку и произвели фурор, влюбив в себя заодно самого популярного представителя мужского пола в компании…

Читайте также: Как определить, что она заинтересовалась...

Однако красный цвет вовсе не является залогом популярности. Во-первых, он не всегда к месту, во-вторых, идет не всем и в отдельных ситуациях может даже восприниматься как признак безвкусицы… Например, очень полным женщинам лучше красное не носить или использовать его дозированно, так как красный цвет делает фигуру более массивной.

Во-вторых, эффект от вашего появления в красном может быть вовсе не тот, которого вы ожидали. Мужчину, настроенного на серьезные отношения, красный цвет может просто оттолкнуть, а вариант одноразового секса или легкого романа вас может и не устроить…

Наконец, вы можете вызвать враждебное отношение к себе со стороны других женщин, что заставит вас чувствовать себя некомфортно в их обществе и даже привести к проблемам… Так что, прежде чем нарядиться в красное, хорошенько подумайте и все взвесьте!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });