Чем опасен для женщин красный цвет

Чем опасен для женщин красный цвет

Красный цвет традиционно ассоциируется с сексуальностью. Однако, как выяснилось, он действует не только на мужчин, но и на представительниц слабого пола. Последние воспринимают дам в красном как более распущенных в сексуальном плане, а также чаще ревнуют к ним своих партнеров. Исследованиями на эту тему занялись недавно ученые из США и Словакии.

Принято считать, что если женщина одевается в красное, она делает это для того, чтобы привлечь внимание представителей противоположного пола. Кроме того, она, сознательно или бессознательно, жаждет сексуальных контактов.

О том, как реагируют на "леди в красном" мужчины, не существует однозначного мнения. Однако психологи сходятся на том, что, по всей вероятности, представители сильного пола все же воспринимают красный цвет как признак сексуального вызова. А вот как поведет себя мужчина, столкнувшись с такой женщиной, уже зависит от его настроя, темперамента и вообще от конкретной ситуации.

Одни принимают исходящий от дамы вызов и проявляют к ней интерес, другие, напротив, воспринимают это как излишнюю агрессию и избегают подобных особ… Но даже если мужчина заинтересуется новой знакомой благодаря красному цвету в одежде или аксессуарах, еще не факт, что у них возникнут стабильные отношения. Скорее мужчина сочтет женщину в красном подходящей для одной-двух сексуальных встреч или короткого романа, но не для серьезных отношений…

Читайте также: Пять секретов элегантности итальянок

Но в данном случае исследователей заинтересовало, как относятся к женщинам в красном представительницы одного с ними пола. В ходе одного из экспериментов участницам демонстрировали фотоснимки двух женщин. Одна из них была одета в красное и одна — в белое. После этого респонденток попросили оценить, насколько, по их мнению, женщины на снимках выражали готовность к сексу. Практически все испытуемые заявили, что дама в красном более открыта для сексуальных контактов.

На следующем этапе участницам задали вопрос, насколько они готовы допустить, что женщины в красном могут быть неверны своим партнерам и осуждаться за распущенное поведение, и насколько сильно они сами опасаются, что подобная особа может отбить их супруга или бойфренда (следует заметить, что 69 процентов испытуемых имели постоянных партнеров). Среди вопросов были такие: "Хотели бы вы представить эту женщину вашему партнеру?" и "Готовы ли вы позволить вашему партнеру остаться с ней наедине?" Подавляющее большинство участниц дали отрицательные ответы. По поводу женщин в белом опасений было меньше.

Читайте также: Как правильно носить мини

В третьей серии экспериментов фотографию женщины в белом заменили снимком женщины в зеленом. Экспериментаторы исходили из того, что белый цвет традиционно ассоциируется с чистотой и невинностью, и потому изначально вызывает предвзятое отношение. Однако результаты получились теми же. Дам в красном респондентки по-прежнему воспринимали как сексуально распущенных и считали их опасными соперницами.

Результаты данного исследования, которые, кстати, были опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, способны предостеречь женщин от распространенных ошибок, связанных с использованием в имидже красного цвета. Дело в том, что в женских изданиях часто встречаются советы типа: "Оденьтесь поярче, этим вы поднимете себе настроение, и мужчины будут падать к вашим ногам". Также в этих изданиях постоянно рассказываются истории о "серых мышках", которые купили себе красное платье, отправились в нем на вечеринку и произвели фурор, влюбив в себя заодно самого популярного представителя мужского пола в компании…

Читайте также: Как определить, что она заинтересовалась...

Однако красный цвет вовсе не является залогом популярности. Во-первых, он не всегда к месту, во-вторых, идет не всем и в отдельных ситуациях может даже восприниматься как признак безвкусицы… Например, очень полным женщинам лучше красное не носить или использовать его дозированно, так как красный цвет делает фигуру более массивной.

Во-вторых, эффект от вашего появления в красном может быть вовсе не тот, которого вы ожидали. Мужчину, настроенного на серьезные отношения, красный цвет может просто оттолкнуть, а вариант одноразового секса или легкого романа вас может и не устроить…

Наконец, вы можете вызвать враждебное отношение к себе со стороны других женщин, что заставит вас чувствовать себя некомфортно в их обществе и даже привести к проблемам… Так что, прежде чем нарядиться в красное, хорошенько подумайте и все взвесьте!

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });