Как правильно носить мини

Как правильно носить мини

Мини-юбки, скорее всего, никогда не выйдут из моды. Ведь они позволяют представительницам прекрасного пола чувствовать себя по-настоящему женственными и ловить восхищенные взгляды мужчин… Правда, чтобы достичь нужного эффекта, следует отказаться от некоторых мифов и соблюдать определенные правила в ношении этого предмета гардероба.

Стилю мини уже более 50 лет. До этого женщины не носили юбки выше колена. Когда появились первые дизайнерские коллекции с мини, это буквально вызвало шок у общественности… Но постепенно к новинке привыкли. Появились джинсовые юбки для любого времени года, летние юбочки из легких тканей и шелка, шерстяные и трикотажные модели для холодных сезонов… Сегодня этот предмет туалета есть в гардеробе многих женщин.

Итак, каковы самые распространенные мифы о мини-юбках?

Миф первый. Их носят только женщины или девушки легкого поведения.

Многие убеждены: если девушка надела юбочку выше колен, то она непременно хочет завлечь мужчин. На самом деле существует масса поводов надеть такую юбку: на улице жарко, юбка хорошо сочетается с другими предметами одежды, у девушки красивые ноги и она не находит нужным их скрывать, и проч. Другое дело, что все-таки не рекомендуется ходить в коротких юбках или шортах по вечерам без сопровождения: сексуальные маньяки тоже находятся во власти распространенного мифа…

Миф второй. Мини позволяют женщинам выглядеть моложе.

К сожалению, не всем. На даме со стройной фигурой такая юбка действительно будет сидеть великолепно, но на полной женщине в возрасте она чаще всего будет смотреться просто нелепо и комично.

Читайте также: Одежда может сделать нас лидерами

Миф третий. Мини-юбки выгодно подчеркивают ноги.

Если ножки стройные и красивые, то да. Но порой приходится видеть в метро дамочек в юбках выше колена, а под ними — две колоды или же варикозное расширение вен… Такой вид скорее отталкивает, чем привлекает.

Миф четвертый. Мини не годятся для работы, так как смотрятся слишком легкомысленно.

Это смотря где и кем вы работаете. Если в офисе строгий дресс-код, то такая юбка действительно может оказаться некстати. Хотя нередко бывает, что она является частью офисного костюма. В различных творческих конторах мини будут к месту, но в том случае, если ваша фигура и возраст позволяют надеть такую вещь. Возможно, вам просто следует посмотреть на то, как одеты другие ваши коллеги, чтобы не оказаться "белой вороной".

Вот несколько советов тем, кто желает носить короткие юбки.

Ищите такую юбку, которая не вскроет недостатки вашей фигуры.

Если ваша фигура не идеальна и вы страдаете лишним весом, то вам больше подойдет миди или макси. Если не идеальна форма ног, а короткую юбку надеть хочется, наденьте ее с чулками, колготками или гольфами. Тем, у кого массивные бедра и верхняя часть ног, лучше выбирать юбки черного цвета — они сделают нижнюю часть туловища визуально уже…

Под мини необходимо правильно подбирать обувь.

Например, под юбку в деловом стиле подойдут туфли на шпильках. К джинсовой юбке можно надеть сандалии без задников. Сейчас в продаже широкий ассортимент такой обуви, в том числе со стразами и другими украшениями.

Летом, в жаркую погоду, к легкому мини подойдут босоножки на высокой платформе с открытыми пальцами. А вот закрытые туфли в дополнение к мини сделают ваш образ более "массивным", говорят стилисты. В прохладную погоду мини будет шикарно смотреться с высокими сапогами. Но помните, что слишком эксцентричные модели сапог, например, аляповатых цветов, могут действительно создать "эффект легкого поведения", о котором говорилось выше. А оно вам надо?

Читайте также: Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар

Перед тем как куда-либо отправиться в мини-юбке, осмотрите себя в зеркале.

Вам нравится образ, который вы видите перед собой? Вы не замечаете каких-то несостыковок, дисгармонии? Если все прекрасно, то смело можете выходить в таком виде из дома. Если же что-то не так, то следует провести "работу над ошибками". Не мешает также, прежде чем решаться на эксперимент с мини-юбкой, проконсультироваться с кем-то, у кого хороший вкус — возможно, вам дадут дельный совет.

И наконец, покупая мини-юбку, спросите себя, зачем вы это делаете и как вы будете себя в ней чувствовать.

Психологи считают, что мини больше всего подходят дамам, уверенным в себе, которые любят находиться в центре внимания. Если же в юбке выше колена вы ощущаете себя "раздетой", словом, у вас возникает чувство психологического дискомфорта, то лучше воздержаться от экспериментов…

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });