Настоящий итальянский бар

Настоящий итальянский бар

Итальянский бар имеет общего с баром в нашем представлении разве что только имя. Не ожидайте мягкого освещения и дизайнерской мебели. И ходят сюда не только вечером, чтобы пропустить стаканчик-другой, а все больше утром и днем — позавтракать и пообедать. Итальянские бары многочисленны и разношерстны, но задача их одна — накормить, а не напоить.

Летом — как сейчас (итальянское лето длится до дня осеннего солнцестояния, 22 или 23 сентября) — многие бары выставляют столики снаружи, сооружают навесы и импровизируют летние террасы. В Италии любят сидеть за столиком с чашечкой кофе и сигаретой чуть ли не часами, внимательно изучая газету или прохожих.

Туристам в Италии наверняка будет полезно узнать, что даже простой кофе за столиком (al tavolo), а не у барной стойки (al banco), стоит на порядок дороже: внимательно изучайте цены в меню. Но бары со столиками, как правило, гораздо красивей, элегантней и приятней крохотных заведений, оснащенных лишь барной стойкой. В Милане посетите бар-кондитерскую Cova' на via Montenapoleone, во Флоренции — Caffe' Le Giubbe Rosse на piazza della Repubblica, а в Риме — Antico Caffe' Greco на via Condotti.

Пожертвовав комфортом за столиком и немного владея итальянским языком, за настоящим каппуччино утром или крепким эспрессо после обеда у стойки можно услышать массу забавных историй: от последних сплетен о жителях квартала до любопытной оценки политической обстановки в стране, от едких комментариев результатов последних футбольных баталий до неоднозначных советов по выводу страны из кризиса… в исполнении хозяина заведения и прочих посетителей.

Как же работают итальянские бары? Вы не поверите, но рабочий день баров в Италии длится гораздо дольше, чем офисов и магазинов: многие бары открываются в шесть, чтобы накормить свежей выпечкой на завтрак, и закрываются после полуночи. Итальянцы любят побаловать себя по дороге на работу каппуччино и булочкой, устроить небольшой перерыв за чашечкой кофе часов в 11, перекусить аппетитным бутербродом на обед и потом посмаковать еще одну чашечку кофе. И все это — зачастую в одном и том же баре.

Перед ужином многие итальянские бары предлагают своим клиентам аперитив со шведским столом — от горячих и холодных закусок до первых и вторых блюд. Это изначально типично миланское времяпрепровождение сейчас стало популярным во всей стране: ведь за цену коктейля можно подчас вполне недурно поужинать!

Летом многие бары в Италии готовы побаловать своих клиентов и домашним мороженым, потому и открыты бары до раннего утра — как раз для сладкоежек, возвращающихся с дискотеки.

Что же можно найти в типичном итальянском баре? Кроме великого множества кофе и кофейных напитков для кофеманов, в баре можно заказать и горячий шоколад (зимой), алкогольные напитки (в особенности дижестивы), охлаждающие напитки (минеральную воду и газировку), свежую выпечку с утра и бутерброды, пасту, салаты, холодные закуски в обеденное время. В некоторых барах в Италии можно приобрести также и жвачку, леденцы, шоколад, сигареты (ищите вывеску с большой буквой T), лотерейные билеты и билеты на трамвай.

И если в крупных городах в баре, в основном, завтракают и сплетничают с друзьями за аперитивом, то в маленьких городках бар — это основное место встречи. Смакуя кофе, здесь играют в карты, читают газеты, обсуждают новости с друзьями и назначают деловые встречи. А если в баре есть телевизор, то многие итальянцы предпочитают смотреть футбольные матчи с участием любимой команды в баре, а не дома, чтобы сразу — с пылу с жару — обсудить исход поединка с прочими болельщиками.

Как бы то ни было, в вашу следующую поездку в Италию непременно найдите время для настоящего каппуччино по-итальянски и булочки на завтрак и для аперитива со Spritz вечером в местных барах — вы наверняка почувствуете себя героем черно-белых фильмов Феллини о настоящей dolce vita.

Читайте также:

Сидишь на диете — значит, потолстеешь

Пугачева изменила Юдашкину

Женские тату: что думают об этом мужчины?

Зачем китаянкам накладные животы

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });