Выбираем салон красоты

Выбираем салон красоты

В наше время рекламу салонов красоты можно увидеть буквально на каждом углу. Однако нет никакой гарантии, что в первом попавшемся заведении вам окажут услуги качественно и по доступной цене. В результате после стильной стрижки или маникюра, о которых вы мечтали, настроение может не подняться, а резко испортиться. Как же не ошибиться с выбором?

Не стоит сразу обращаться в салон, ближайший к вашему месту жительства или работе, или рассматривать рекламу на сайтах. Сначала расспросите подруг, знакомых и коллег. Особенно, если вам понравилось, как кто-то из них подстригся или сделал маникюр. Прежде всего, им ни к чему рекламировать услуги данного салона, поэтому их мнение будет объективным.

Если по каким-либо причинам таких советчиков у вас нет (например, вы недавно переехали и еще не успели обзавестись новыми знакомствами или находитесь на отдыхе), пуститесь по местным женским форумам. Там вам подскажут, где самые демократичные цены, а где разводят "на бабки", у какого мастера рука легкая, а какой может сжечь волосы во время химической завивки, где администраторы самые приветливые, а где хамят…

Правда, на таких форумах вы рискуете столкнуться с платными "пиарщиками", цель которых — разрекламировать то или иное заведение или, напротив, опорочить конкурентов. Но, обладая некоторым опытом и проницательностью, вы легко сможете их вычислить. Так, "заказные" посты, как правило, содержат информацию слишком общего характера. Например: "Какой замечательный салон! Здесь есть все — и парикмахерская, и маникюр, и мэйк-ап, и солярий, и массаж… Все очень понравилось!" Или: "Никому не советую ходить в такой-то салон! Обслуживание ужасное, мастера работают кое-как, а цены драконовские!"

Больше доверия вызывают сообщения, в которых описаны детали. Допустим: "Администратор перезвонила и сообщила, что мастер, к которому я записалась, болен. Предложила перезаписаться к другому мастеру, на два часа позже. Я осталась довольна". Или: "Во время стрижки горячими ножницами парикмахерша обожгла мне шею. Долго извинялась потом".

Впрочем, отзывы об одном и том же салоне могут оказаться противоречивыми. Поэтому в итоге вам придется все-таки делать окончательный выбор самостоятельно. Прежде чем звонить на рецепцию, не поленитесь зайти на сайт заведения (если есть), посмотреть перечень услуг и прайс на них. При звонке обязательно четко объясните, что именно вы хотите сделать, и еще раз уточните цену. Кстати, очень может быть, что реальная цена будет сильно отличаться от названной по телефону. Так, называя цену на стрижку и окраску волос, могут не учесть стоимость мытья головы, укладки и прочих процедур. Как правило, указывается минимальная цена. Поэтому идти в салон нужно, имея в запасе лишние средства.

Обратите также внимание на то, как с вами разговаривает администратор на рецепции. Если девушка не слишком вежлива, то не исключено, что и салон — "шарашкина контора". В хороших салонах персонал обычно вышколен и не позволит себе грубость при общении с клиентами.

Если профессионализм мастера, к которому вы пришли, вызывает у вас сомнения, то лучше не прибегать к его услугам. Так, одна женщина рассказывала, как парикмахер спросила ее: "А у вас волосы окрашены?" Клиентка сразу поднялась и ушла, так как профессионал не может задать подобный вопрос — он и так видит, окрашены волосы или нет… Впрочем, доверяться ли этому мастеру, подскажет интуиция. Конечно, неплохо бы услышать еще чье-нибудь мнение именно о том мастере, к которому вы собираетесь. Кстати, в одном салоне могут работать мастера очень разного уровня: недаром администраторы обычно спрашивают клиента, к какому мастеру его записать.

Бывает, вам срочно понадобилось сделать прическу, маникюр или пирсинг и некогда собирать информацию о салонах. В таком случае вы можете пойти в один из ближайших — возможно, там найдутся свободные мастера или у мастера выпадет "окно" между клиентами.

Однако следует помнить, что чем пафоснее салон, тем больше вам придется заплатить за услуги. Так, если салон расположен на оживленной улице, занимает большое помещение, то наверняка плата будет достаточно высокой. Если же это две-три комнаты в тихом переулке, цены там могут быть на порядок ниже. Но обратите внимание также на внутреннюю обстановку. Если хозяева даже не удосужились сделать в салоне ремонт, а все мастера ютятся в одной убогой комнатушке, то вряд ли вам здесь окажут качественные услуги.

Читайте также:

SPA и лечение цветом

Принимаем ванны красоты и молодости

SPA: рейтинг экзотических массажей

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });