SPA и лечение цветом

SPA и лечение цветом

Цветные ванны, хромосауны и хромомассаж — все это разновидности хромотерапии — лечения цветов, зародившегося еще в древней Индии. Ведь каждый цвет создает определенное настроение и энергию. Сейчас хромо- или цветотерапию используют не только психологи, но также и косметологи. Применяется она для усиления действия различных СПА-процедур.

Исторически цветотерапию использовали в тех или иных видах и в Индии, и в Древнем Египте, и в Древнем Риме, и в Германии начала ХХ века. Общеизвестно, что каждый цвет несет в себе определенную энергию, помогает создать определенное настроение. Красный возбуждает, зеленый успокаивает, голубой является антисептиком, оранжевый — тоником. Хромотерапия полезна при переутомлении, стрессах, депрессиях, бессоннице — в общем, при всех типичных проблемах современной горожанки.

Виды цветотерапии

Близкие к психологии и йоге методы цветотерапии, помогающие расслабиться и обрести комфорт — это цветомедитация и цветорелаксация.

Цветорелаксация связана с погружением в легкий транс, поэтому требует опытного специалиста, а вот цветомедитация абсолютно безопасно — вы просто долго смотрите на определенные цвета, возможно, слушаете при этом релаксирующую музыку.

Хромолайт - это специальный прибор, предназначенный для воздействия излучением красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего и фиолетовых цветов через глаза и кожу. Он рекомендуется при переутомлениях и стрессах.

Хромотерапия — это "красивая" цветотерапия, направленная на оздоровление с помощью цвета, на ускорение обмена веществ, омоложение, возвращение коже упругости, борьбу с целлюлитом и лишними килограммами. Самая популярная ее разновидность — визуальная психостимуляция. Перед вашими глазами будут проплывать цветные картинки — как в детстве, когда вы играли с калейдоскопом, а косметолог будет в это время работать с вашим телом. Эффект от СПА-процедур заметно усиливается, особенно хорошо визуальная психостимуляция совмещается со СПА-маникюром и СПА-педикюром.

Вы можете любоваться не картинками, а яркими вспышками индивидуально подобранных по темпераменту цветов — это называется стробфототерапия. Косметологи рекомендуют совмещать эту процедуру с массажами — например, массажем лица, хиропластическим или скульптурным массажем, массажем шейно-воротниковой зоны.

Любой массаж превращается в хромомассаж, если проводится в специальном помещении со световыми картинами. Воздействие на активные точки в сочетании с воздействием цвета и музыкотерапией оказывает мощный эффект. Наиболее действенными становятся тонизирующие массажи, антицеллюлитные массажи и массажи, направленные на коррекцию фигуры.

Цветная акупунктура - новая разработка в области воздействия лучами определенного цвета на акупунктурные точки — считается, что после этой процедуры жизненная энергия начинает циркулировать активнее.

СПА в цвете

Хромосауны создают световое излучение выбранного спектра. Подбирается цветовую гамму, направленную на решение вашей проблемы, иногда хромотерапия дополняется музыкотерапией и даже ароматерапией. Для того, чтобы воздействие имело эффект, необходим грамотный специалист, понимающий, как работают столь сложные методики.

Хромокапсулы — классические спа-капсулы могут быть оснащены дополнительными цветовыми возможностями. Как и хромосауны, они могут включать в себя элементы ароматерапии с эфирными маслами, и музыкотерапию.

В хромодуше каждая струя воды подсвечивается разным оттенком

Хромотерапия для дома

Самый простой, но не слишком дешевый способ домашней хромотерапии — установка специальной гидромассажной ванны, позволяющей менять цветовые режимы, интенсивность свечения и смену цветов. Более бюджетный вариант — цветная ванна, то есть ванна с цветной солью. Если вы хотите расслабиться после трудного дня, возьмите морскую соль зеленого цвета с добавлением эвкалипта.

Желтая соль с ромашкой, календулой или медом помогает улучшить настроение, настроиться позитивно. На романтический лад перед ночью любви настроят соли с розовым маслом — они пробуждают сексуальную энергию. Для активизации деятельности мозга понадобится морская соль синего цвета.

Полезный эффект создается и от внешнего воздействия цвета. Цветные стены комнат, специально подобранный цветной текстиль, мебель, детали интерьера, окрашенные источники света, декоративные мелкие аксессуары нужных цветов, а также флаконы с цветной водой и разноцветные стекла — все эти методики оздоровления и улучшения психологического состояния использовались еще древними римлянами.

Читайте также:

Салон красоты в подарок для любимого

"Рыбий" SPA под запретом?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });