SPA: рейтинг экзотических массажей

SPA: рейтинг экзотических массажей

Помимо обычного, всем известного массажа, в SPA-cалонах искушенным клиентам стали предлагать целый ряд нетрадиционных, экзотических вариаций. Это и огненный антицеллюлитный массаж, массаж с поющими чашами, массаж травяными мешочками, антистрессовый — ракушками, а также бамбуковыми вениками, кактусами и даже… змеями! Что же это за процедуры?

Травяные мешочки

Эта технология массажа пришла к нам вместе с модой на Индию, процедура проводится с помощью подогретых мешочков с отварами трав. Состав трав подбирается индивидуально в зависимости от ваших проблем и предпочтений. Куркума используется для снятия усталости, имбирь лечит от стрессов и депрессий, камфара уменьшает боли в мышцах, лайм улучшает упругость кожи и способствует омоложению. В мешочках могут находиться герань и шалфей, рис и кунжут — буквально все природные ресурсы эфирных масел и полезных веществ. Массаж травяными мешочками улучшает обмен веществ, выводит токсины, помогает корректировать фигуру и имеет выраженный лифтинговый эффект.

Раковины

Массаж раковинами родился на далеких Полинезийских островах, и это один из лучших антистрессовых массажей. Если перед ответственным мероприятием вам необходимо расслабиться — это лучший выбор. Тело массируется подогретыми в морской воде с водорослями плоскими ракушками разных размеров. Бонус от такого массажа — повышение упругости кожи и стимуляция выработки коллагена — все нужные вещества содержатся в морских водорослях.

Бамбуковые палочки и веники

Массаж бамбуковыми палочками разной длины и диаметра, он же креольский массаж, обычно проводится под музыку. Специалисты рекомендуют его для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Еще древние китайцы считали, что бамбук имеет положительный заряд, и лечебный эффект наступает уже от одного прикосновения к коже. Альтернатива палочкам — бамбуковые веники, такой массаж проводится в бане или сауне и может быть дополнен ароматерапией. Он тоже помогает избавиться от проявлений целлюлита и прочих неровностей кожи, а также повышает тонус и улучшает настроение. Поскольку бамбуковые веники улучшают кровообращение и уменьшают мышечное напряжение, этот массаж применяется при лечении болезней позвоночника.

Змеи

Рептилиотерапия или массаж змеями пока предлагаются только в Израиле. Уверяют, что массаж необычными и неядовитыми змеями крайне полезен для нервной системы и мгновенно снимает стресс. Говорят, что наиболее яркое воздействие оказывают передвижения по вашему телу клубка больших и тяжелых змей.

Теплая вода

Ватсу — это массаж, который проводится в теплой воде и традиционно считается женским, антицеллюлитным. Он уменьшает напряжение мышц, лечит позвоночник и помогает расслабиться.

Тибетские чаши

Древняя тибетская техника звукового массажа связана с особыми поющими чашами. Такая процедура воздействует вибрацией не только на кожу и мышцы, но и на энергетические центры человека — чакры. Это одна из наиболее эффективных методик релаксации. Тибетский массаж пробуждает природные силы организма, вызывает необычные ощущения гармонии, полета и невесомости. Считается, что тибетский массаж спасает от головной боли, бессонницы, повышенной возбудимости, депрессии, хронической усталости, повышенного давления.

Огненный массаж

Еще один необычный массаж, пришедший к нам из Тибета — это огненный антицеллюлитный массаж. Он считается процедурой, избавляющей от лишнего веса и объемов. Сначала тело традиционно массируется с использованием ароматических масел, потом проблемные зоны накрываются мокрым полотенцем, пропитанным настоем лечебных трав, сверху укладываются полотенца пропитанные спиртовыми настойками — и дальше самое эффектное — огонь!

Пламя гасят уже через несколько секунд, ожоги вам не грозят, а смотрится очень и очень необычно. Секрет результативности такого массажа в быстром разогревании тела, расширении кожных покровов и глубоком проникновении полезных веществ из травяного настоя. Уверяют, что хорошее настроение прилагается к похудению с первого же сеанса. И еще огненный массаж укрепляет иммунитет

Кактус

Иглоукалывание по-мексикански — это иглоукалывание с помощью кусочков кактуса. Говорят, будто, как и обычное иглоукалывание, процедура улучшает кровообращение и обмен веществ, помогает коже регенерировать и омолаживает. Однако, практически на всех курортах кактусовое иглоукалывание почему-то предлагают в комплекте с употреблением текилы внутрь, что подозрительно…

Читайте также:

Салон красоты в подарок для любимого

"Рыбий" SPA под запретом?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });