Женский отдых по правилам и без

Женский отдых по правилам и без

Долгожданный отпускной период еще не закончился, а скоро наступит и бархатный сезон… Многие дамы, занятые семьей или работой, предпочитают отдыхать именно в августе-сентябре. Получить удовольствие от отдыха и избежать неприятных ситуаций вам поможет выполнение ряда нехитрых правил, которые следует соблюдать, если вы отправляетесь в путешествие.

Основная ошибка многих женщин — набить чемоданы нарядами, большинство из которых за время отпуска ни разу не будут надеты. Зато в течение отдыха может обнаружиться, что не хватает нужных вещей. Поэтому собирать гардероб перед поездкой в отпуск нужно "правильно".

Прежде всего, не забудьте положить в чемодан или сумку купальник. Очень кстати окажутся также парео или саронг. Кусок легкой ткани поможет вам не сгореть на солнце, а при необходимости его можно использовать как юбку или накидку. Не помешает иметь с собой несколько вариантов головных уборов на разные случаи жизни: например, панамку, платок-бандану и соломенную шляпу. Кроме обычных босоножек, вам наверняка понадобятся и пляжные шлепанцы. В "комплект" также обязательно должны входить пляжная сумка, солнечные очки и набор полотенец.

Но не забывайте о том, что до пляжа еще надо дойти или доехать! Поэтому непременно захватите с собой пару-тройку маек или футболок. От палящих лучей солнца по дороге на пляж вас спасет просторная туника.

Для ног приготовьте короткие джинсы или легкие брючки. Если с фигурой у вас все в порядке, захватите шорты и мини-юбку.

Конечно, в отпускной гардероб должен входить хотя бы один сарафан или платье без рукавов. В зависимости от вашей фигуры, оно может быть короткой, средней длины или макси. Не бойтесь ярких тонов и цветных узоров — на отдыхе это вполне уместно.

Вечером даже на южных курортах обычно прохладно, поэтому вы должны взять с собой соответствующую одежду — например, ажурную кофточку, шаль или тонкий вязаный кардиган. Для вечерних прогулок прекрасно подойдут платье или льяной костюм белого или кремового цвета. Для экскурсий лучше выбрать брючный костюм.

Вариант для похода в ресторан или на вечеринку — декольтированное вечернее или коктейльное платье из вискозы, шелка или трикотажа. Можно заменить его изящным одноцветным топом, который можно надеть как с юбкой, так и с брюками.

Не забудьте и про обувь. Для длительных прогулок или поездок подойдут кроссовки, свободные сандалии или мокасины. Для походов по барам и вечерних променадов — нарядные балетки или босоножки. На всякий случай в ваш гардероб должны входить также пиджак, джемпер или ветровка с капюшоном — на юге тоже может похолодать…

Возьмите с собой и украшения. Можно два комплекта — один попроще, повседневный, другой — "вечерний". Старайтесь не надевать на отдыхе золото и дорогие украшения без особого повода — они могут легко потеряться или быть украдены. Надевайте их только "на выход". По возможности, лучше не берите с собой в отпуск дорогие предметы — сумки, кошельки или часы, замените их более дешевыми вариантами.

В наше время многие женщины путешествуют в одиночку. Если вы путешествуете одна, то придерживайтесь следующих правил.

Одевайтесь так, как принято в том регионе, куда вы едете. Если вы будете одеты слишком откровенно, это может привести к неприятностям, даже связанным с законом. Поэтому прежде чем куда-то ехать, сначала изучите местный "дресс-код".

Пользуйтесь только официальными такси, имеющими лицензию. Ловить попутку может оказаться небезопасно. Особенно остерегайтесь водителей, которые настойчиво предлагают вам различные услуги — скажем, обменять валюту, показать город или устроить вас на квартиру…

Не спешите сообщать незнакомым людям адрес, где вы остановились, и номер телефона, а тем более, приглашать их в гости. Вы легко можете нарваться на грабителя или мошенника.

Также не стоит принимать от незнакомцев еду или напитки, особенно если вас настойчиво пытаются угостить. Туда могут что-то подмешать, а потом сделать с вами что угодно.

Обязательно разработайте план, что вы будете делать в случае ограбления, потери банковских карточек, денег или документов. Документы лучше спрятать подальше или носить с собой в потайном месте, где их никто не сможет отыскать. Деньги желательно держать и на карточке, и в наличных. Обязательно отложите несколько скатанных крупных купюр в тайник, скажем, пузырек из-под витаминов. Вряд ли вору, который вытащит ваш кошелек или портмоне, придет в голову еще рыться в вашей аптечке…

Да, и не берите по возможности с собой дорогой мобильник. Прихватите старую модель подешевле. А еще лучше две модели с разными сим-картами. Тогда в случае, если один из телефонов вы потеряете или его украдут, вы сможете воспользоваться вторым.

Читайте также:

Гастрономическая карта Италии

Жизнь после 50-ти: танцы у шеста и путешествия

Вот так сюрприз! Женщины ненавидят сюрпризы

В Нью-Йорк за покупками - запросто!

Париж: модное путешествие во времени

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });