Жизнь после 50-ти: танцы у шеста и путешествия

Жизнь после 50-ти: танцы у шеста и путешествия

Австралийские ученые с уверенностью заявляют: в 50 лет жизнь только начинается! Согласно проведенному опросу, в этом возрасте представительницы прекрасного пола освобождаются от своих комплексов и проблем и начинают по-настоящему наслаждаться общением, сексом и жизнью в целом.

Четверть женщин старше 50 лет признались, что никогда раньше не испытывали такого удовольствия от секса. У каждой пятой сексуальные контакты были не реже раза в неделю. Такими показателями могут похвастаться только 20-летние девушки, но, в отличие от 50-летних, они не считают себя счастливыми. Молодежь слишком озабочена страхами по поводу будущего, поиском своего места в жизни.

Почти половина женщин старше 50 лет становятся более активными и предприимчивыми, чем раньше: начинают заниматься спортом и завязывают новые знакомства. Вот примеры того, что совершают женщины, которые не хотят стареть в кресле-качалке.

Грете Понтарелли 61 год. Несколько лет назад врачи поставили ей остеопороз — заболевание, разрушающее костную ткань. Грета руководит коучинговой компанией, и болезнь грозила ей не только потерей подвижности, но и трудностями с работой.

"Чтобы укрепить кости, мне нужны были упражнения, связанные с нагрузкой, с поднятием веса, — рассказывает Грета. — Но просто заниматься с тяжестями очень скучно. Поэтому я обратила внимание на танцы на пилоне". Проще говоря, Грета в 59 лет занялась танцами у шеста. Глядя на эту подтянутую женщину с великолепной фигурой, невозможно поверить, что ей есть хотя бы 45 лет, не то что 61!

Женщина рассказывает, что тренировалась по несколько часов каждый день. "Было очень трудно, но и невероятно здорово, — говорит она. — У меня сформировалось даже что-то вроде зависимости. Уже через месяц я почувствовала, что движения даются мне легче. Начало получаться".

Фигура подтянулась, мышцы стали более гибкими, и боли в спине прошли. Врачи отмечали у пациентки улучшение. Но самое главное — у Греты появилась возможность вдохновлять людей: "Многие уже в 40-45 лет считают, что им поздно начать что-то новое и найти свою мечту. Я рада, что могу переубедить их и показать, что это не так".

75-летнюю писательницу и фотографа Хелен Тэйер часто называют "Индианой Джонс в юбке". Свое первое путешествие она совершила как раз в 50 лет, когда в одиночку пешком пересекла Северный полюс.

Тэйер стала первой женщиной, совершившей подобное путешествие. Хелен даже не взяла с собой ездовых собак — 75-килограммовые сани с едой и снаряжением она везла сама. Единственным псом, который сопровождал ее, был ее защитник Чарли, обученный специально охранять хозяйку от белых медведей. 50-летняя женщина, в одиночку передвигающаяся по ледяной пустыне — довольно легкая добыча для полярных хищников. Но Хелен удалось уцелеть.

Путешествие длилось почти месяц. За семь дней до конца похода шторм унес практически всю ее еду и половину корма Чарли. Все оставшееся время рацион Хелен состоял из пять орешков и пол-литра воды каждый день. В общей сложности она преодолела почти 600 километров. Даже сейчас, после череды других экстремальных событий, Хелен называет пересечение Северного полюса одним из самых сложных моментов в ее жизни.

С тех пор путешествия стали для Хелен настоящим наркотиком. Они приносят ей доход — периодически она выпускает книги о своих приключениях, а также читает вдохновляющие лекций. "Я хочу, чтобы эти молодые люди сказали: если она смогла, смогу и я", — говорит Хелен.

Она старается путешествовать пешком везде, где это возможно, и общаться с местными жителями на их языке. Родной язык миссис Тэйер — английский, но она также выучила немецкий, испанский, монгольский, португальский, а сейчас одновременно учит суахили и китайский. Недавнюю золотую свадьбу Хелен и ее муж Билл отпраздновали переходом через Сахару. В дальнейших планах Хелен — побывать в Эфиопии, Бутане, Конго и Тибете.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });