В моде… импотенция и бесплодие

В моде… импотенция и бесплодие

Британские ученые опубликовали результаты исследований в области одежды. На сей раз их внимание было приковано к повальному увлечению узкими джинсами и брюками, которые предпочитают носить... мужчины. В испытаниях принимали участие две тысячи добровольцев, и вот какие итоги можно подвести: каждый десятый представитель сильного пола, втиснувшийся в узкие джинсы, испытывает при ношении неприятные ощущения.

К примеру, половина опрошенных признались, что чувствуют "дискомфорт в области паха". Но это еще цветочки! Самое страшное начинается, когда дело доходит до последствий. Каждый четвертый любитель зауженного кроя брюк испытывает проблемы с мочевым пузырем, каждый пятый страдает перекручиванием яичек.

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Но как бы дико это ни звучало, жертвы моды на свою горькую участь не в обиде: красота ведь требует жертв. Поэтому даже при наличии "побочных эффектов" многие (40 процентов опрошенных) продолжают носить неудобную одежду, руководствуясь эстетическими соображениями. А треть мужчин вообще не в курсе, какой у них размер джинсов, и частенько покупают их "на глазок" или по бирке старых разношенных брюк - лишь бы не мучиться в магазинной примерочной и вообще потратить на покупки поменьше времени. В Великобритании, которая в последние годы славится высоким процентом людей с ожирением, только семь процентов жителей сильного пола выбирают брюки по принципу комфорта.

Медики уже плюнули на дам, которых никак не заставят отказаться от высоких каблуков, негигиеничного нижнего белья и джинсов с заниженной талией. Но мужчин они рассчитывают убедить, ведь те в большинстве своем мнительны. С другой стороны, вот уже несколько десятилетий не наблюдалось такой тенденции, чтобы сильный пол пренебрегал удобством ради моды. Кто знает - может быть, современные мужчины еще почище женщин зациклены на стиле.

Читайте по теме: Джинсы вызывают депрессию

Между тем, узкая одежда (даже невероятно высокого качества и соответствующей цены) априори не может быть безопасной для нашего здоровья. Она препятствует нормальной циркуляции крови в области малого таза и, соответственно, половых органов. Застой крови способен вызвать временное онемение этой части тела, что в отдельных особо тяжких случаях приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Плотная ткань, туго облегающая тело, препятствует циркуляции не только крови, но и воздуха. Тут не лишним будет вспомнить, что человек, даже злоупотребляющий гигиеной, - все равно животное. На поверхности кожи размножаются бактерии, которым достаточно только создать благоприятные условия - и они покажут все, на что способны. А в SkinnyJeans условия для развития микроорганизмов прямо-таки благодатные: кожа травмируется от трения с жесткой тканью и потеет, отчего становится еще ранимее и... "ароматнее". Появление неприятного запаха - меньшее из зол, ведь в большинстве случаев он является лишь симптомом грибковой инфекции.

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Но и это еще не все. Для мужчин ношение узких джинсов и брюк равноценно добровольной кастрации - конечно, постепенной, но не такой уж и безболезненной. Из-за постоянного перегрева снижается подвижность сперматозоидов, а прессинг, оказываемый на наружные половые органы модной "джинсой", может обернуться эректильной дисфункцией. То есть мачо, безвылазно проходивший пару-тройку лет в сексуально обтягивающих штанишках, рискует превратиться в бесплодного импотента.

С британскими учеными согласны их американские коллеги. Например, представитель медицинского центра в Балтиморе Карен Бойл частенько сталкивается с пациентами, страдающими болезнью Рота-Бернгардта (появление хромоты, вызванной застоем кровотока и сопровождающейся онемением поверхностей бедра, жжением или, наоборот, ознобом на поверхности кожи). Еще относительно недавно с этим недугом к врачам приходили преимущественно толстяки или клерки, проводящие все время скрючившись в офисном кресле. Но сейчас болезнь Рота-Бернгардта добралась до людей с нормальным весом, ведущих довольно подвижный образ жизни. Первым делом Карен Бойл, уже разобравшаяся в этой аномалии, советует своим пациентам выбросить узкие брюки.

Читайте также: Сзади - пионер, спереди - пенсионер

В моде… импотенция и бесплодие. В моде... импотенция и бесплодие Как ни жутко звучит, но даже все вышеперечисленное - не самое страшное, на что способны джинсы покроя скинни. В их арсенале имеется еще, к примеру, парестетическая мералгия. Это повреждение нервов, возникающее в результате длительного защемления и крайне плохо поддающееся лечению. Из последних страшилок, которыми доктора взялись пугать модников, можно выделить онкологические заболевания: тугие джинсы пережимают низ живота, желудочная кислота под их давлением поднимается в пищевод, разъедая его стенки, провоцируя образование язв и злокачественных опухолей на слизистой.

Так что даже если мода и не согласна подчиняться медицине, то пусть хотя бы здравым смыслом руководствуется. Свободное облегание как основу раскроя одежды придумали давно и не зря, а вот презрели в последние годы - и совершенно напрасно. Некоторые фасоны, которые шьются сейчас, по степени вредного воздействия на человеческий организм сравнимы с допотопными корсетами, уродовавшими женский стан, и японскими туфлями кукольного размера. Надо ли напоминать, какими рождались дети у дам, которые во время беременности утягивали талию в конструкцию с пластинами из китового уса? И демонстрировать фотографии "изящных" ножек японок?

Плата за красоту: чем рискуют модницы

Врачи уже устали уговаривать прекрасный пол отказаться от чрезмерно узкой обуви, сдавливающей стопу: ведь на ступне находятся точки, воздействие на которые оказывает как положительное, так и отрицательное действие. Причем положительное возможно только под контролем специалиста, а отрицательное - в любых модельных туфлях, которые вы приобрели с расчетом "разносить". Аналогичная ситуация возникает при ношении корректирующего белья, которое сейчас, в том числе и благодаря примеру голливудских звезд, стало очень популярным. Только вот звезды утягиваются дорогостоящим и качественным бельем ради выхода в свет, чтобы безупречно выглядеть в течение нескольких часов. А наши самоотверженные женщины покупают китайский ширпотреб, скроенный на "любую" фигуру, и давятся в нем весь рабочий день, нанося ущерб своим внутренним органам.

Читайте самое интересное в рубрике "Стиль".

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });