Что необходимо взять с собой в отпуск?

Что необходимо взять с собой в отпуск?

Принято считать, что самый сезон отпусков - это три летних месяца: июнь, июль, август. Да, это наиболее популярное время для поездок к морю, путешествий, походов. Но и осенью имеются свои плюсы: на курортах становится поспокойнее, людей меньше, происходит снижение цен, невыносимая жара исчезает, но ещё есть возможность купаться в море и принимать солнечные ванны. В общем, осенью курортная жизнь продолжается!

Если вы сторонник сентябрьских и октябрьских отпусков, то совсем скоро появится вполне резонный вопрос: что взять с собой в поездку? Никому не хочется возиться с огромными сумками, но в то же время будет обидно оставить дома что-то действительно важное и полезное. Итак, разберёмся, что же необходимо положить в чемодан.

Стоит отметить, что вещи следует начать собирать за несколько дней до отъезда, но никак не накануне. Вы обязательно вспомните этот совет, когда окажется, что кое-что из предметов необходимо докупить, поменять и прочее.

Пожалуй, самое главное, без чего точно не обойтись на отдыхе, - это документы и деньги. Причём могут понадобиться как наличные деньги, так и безналичные денежные средства. А вот список документов будет зависеть от того, где именно вы собрались провести свой долгожданный отпуск. Однако в любой поездке пригодятся паспорт, медицинский полис и страховое свидетельство. Обратите внимание, возможно, что у какого-то документа истекает срок действия, а значит нужно срочно предпринять меры, чтобы отдых не сорвался.

Следующее по важности - лекарства. Обязательно надо взять с собой те препараты, которые вы используете каждый день по назначению врача. Если лекарство довольно редкое, то следует запастись им так, чтобы хватило до конца отпуска. Также могут пригодиться градусник, пластырь, бинт, жаропонижающее, обезболивающее, от ожогов, от отравления, антиаллергены. Прежде чем положить то или иное средство в дорожную аптечку, необходимо проверить срок годности.

Заранее следует позаботиться и о личной гигиене. С собой берём зубные щётки, расчёски, влажные салфетки, бритвенные принадлежности, декоративную косметику и прочее. Непременно должны быть в сумке солнцезащитные очки, антисептик и солнцезащитный крем - иначе отпуск может быть испорчен. Говоря о средствах личной гигиены нельзя промолчать о важном - большие упаковки вам не понадобятся, они обычно немало весят, занимают много места и... возвращаются домой даже наполовину неизрасходованными. Старайтесь выбирать небольшие флаконы или средства 2 в 1.

Не стоит пытаться уложить в чемодан весь свой гардероб. Многие по опыту знают, что часть вещей остаётся нетронутой на протяжении всего отпуска. Необходим минимум той одежды, которая будет взаимодополнять друг друга. Конечно, предпочтение надо отдать удобным предметам гардероба из натуральных тканей.

Вряд ли кто уедет в отпуск без смартфона - это и связь с близкими, и возможность запечатлеть самые яркие моменты отдыха. Следует напомнить лишь о зарядном устройстве - без него никак. Целесообразно будет положить в сумку портативную зарядку, так как техника частенько разряжается в самый неподходящий момент. Но вот стоит ли брать с собой другие электронные устройства? Вероятно, нет. Устройте и себе, и гаджетам настоящие выходные.

Конечно, всё, что выше перечислено - это минимум, но такой необходимый. Кто-то возьмет с собой ещё зонт, настольные игры и другое. Однако главное, чтобы отдых принёс радостные ощущения, незабываемые впечатления и прилив сил на весь предстоящий рабочий год!

Фото: Summerhotels.ru

Еще по теме:

Планируем идеальный отпуск: советы опытных путешественников

Косметичка. Что взять в отпуск?

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });