Планируем идеальный отпуск: советы опытных путешественников

Планируем идеальный отпуск: советы опытных путешественников

Когда вы отправляетесь в долгожданный отпуск, то всегда надеетесь, что он пройдет гладко и обойдется без казусов и отдых пройдет отлично. Только нужно понимать, что никто не застрахован от неожиданностей. К счастью, риск таких неожиданных казусов можно значительно сократить, если воспользоваться советами достаточно опытных и заядлых путешественников. Вот небольшой список, который будет служить вам помощником.

И начнем мы с основного - вещи. Согласитесь, путешествовать с огромным количеством вещей тяжко, а значит, если есть такая возможность, то лучше всего взять с собой только самое необходимое. А для того, чтобы не забыть все это, составьте список, чтобы ненужные вещи оставались дома, а нужные поместились в чемодан.

Информация также важна перед поездкой в отпуск. Поэтому необходимо перед отправлением просмотреть всю нужную информацию о месте, где собираетесь отдыхать. Отметьте для себя все достопримечательности и интересные места в населенных пунктах, которые будут рядом с местом вашего проживания. Также стоит почитать комментарии людей, которые уже побывали в этих местах, чтобы не упустить ничего важного. Так вы точно будете знать, что стоит посетить, чтобы не потерять время.

Также не стоит планировать свой отпуск по часам, потому что могут случиться непредвиденные обстоятельства, которые совсем не вписываются в ваши планы. Вы должны быть подготовлены к тому, что ваш отпуск может пойти не по написанному плану. Поэтому нужно стараться просто приятно проводить свое время отдыха, а планировать нужно только места, которые вы хотите посетить.

Если в путешествие вы едете целой компанией, то необходимы учесть предпочтение и пожелание всех, кто отправляется с вами. Выберете маршрут, который придется по вкусу всем вашим спутникам. Чтобы не произошло казусов в дороге, лучше всего обсудить планы заранее, ведь кто - то предпочитает пассивный отпуск, в виде отдыха на пляже, а кто - то предпочтет активный отдых, в виде экскурсий и походов.

Если у вас есть полезные привычки или хобби, то не стоит откладывать их до приезда обратно. Например, утреннюю пробежку можно совершать и в отпуске или чтение книг, вышивание картин и тд. Ведь вы не будете постоянно в движении, отдыхать тоже нужно. Кстати об отдыхе, каждый человек имеет в своей голове идеальные представления. Чтобы ваши ожидания оправдались, нужно понимать, что в первую очередь отпуск - это расслабление. Только у каждого расслабление разное, кто - то будет отдыхать на пляже, а кто - то будет отдыхать при горном восхождении.

Ну и последнее, о чем стоит сказать - ожидания. Зачастую мы начинаем идеализировать свой будущий отдых, а это, как правило, приводит к тому, что человек попросту разочаровывается. Заядлые путешественники дают совет, что в отпуске лучше всего получать удовольствие от самой поездки в автобусе, поезде или самолете. Так вы наберетесь огромным количеством впечатлений.

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });