Косметичка. Что взять в отпуск?

В отпуск не стоит брать отдельную сумочку с косметикой. Закупаться в duty-free или приобретать косметику на курорте - вариант также не практичный и не дешевый. А в экзотических странах и вовсе может быть опасным: кто знает, как отреагирует на неизвестный крем ваша кожа? Визажист Елена Сорокина рассказывает, как правильно собрать отпускную косметичку.

Новинки косметики 2011 года сочетают блеск с естественностью макияжа. В моде натуральные средства, в том числе минеральные, нежные цвета, легкий румянец и мэйк-ап в стиле «отсутствие мэйк-апа». По сути, акцент делается не на глаза или губы, а на общее впечатление ухоженности, свежести, юности, гладкости кожи. Косметика, предназначенная для ухода, должна сопровождать вас в любой поездке, тогда, как декоративная большей частью может спокойно остаться дома.

- Я предлагаю ориентироваться на тенденцию сезона - натуральность, и в первую очередь класть в дорожную косметичку средства для зрительной коррекции лица, - советует визажист Елена Сорокина. Если кожа выглядит упругой и свежей, если ваше лицо сияет, но не блестит жирным блеском, вы легко будете выглядеть модной без сложной игры теней на веках и сексуальной без яркой помады на губах.

Основа под макияж - и крем, и пудра, и корректор, маскирующая дефекты и увлажняющая кожу, умещается в одну маленькую баночку. Дополнительно пригодится минеральная вуаль, убирающая блеск. Для чувствительной кожи можно взять специальный корректор с защитным и лечебным эффектом. Проблемную кожу спасет пудра двух цветов, чтобы зрительно скорректировать лицо, а еще оттеночную пудру хорошо использовать вместо румян.

Питание и уход

Забывать об уходе нельзя даже на самой важной научной конференции и даже на самом коротком и насыщенном отдыхе. Чтобы средства уместились в небольшую косметичку, все крупные фирмы выпускают серии дорожного формата - или обратите внимание на пробники.

Не забудьте:

- крем или бальзам для кожи рук - рукам обязательно нужна ежедневная защита;

- крем или молочко для умывания, подходящее и для снятия макияжа;

- средство из категории экспресс-уходов, например, маску с эффектом сияния или пластифицирующую маску - пригодится для торжественного выхода;

- компактное средство для кожи вокруг глаз. Смена часовых поясов, перелеты и переезды, насыщенный график и прочие стрессы могут проявиться черными кругами под глазами;

- питательный крем для лица;

- лосьон или крем для тела, который можно при необходимости использовать после бритья;

- гигиеническую помаду;

- термальную воду - незаменима в самолете, поезде и на пляже, впрочем, и на симпозиумах тоже пригодится;

- крем для ног, снимающий усталость - если планируете ходить на высоких каблуках, то не раз скажете себе спасибо за предусмотрительность.

- Из всего многообразия декоративной косметики, на отдых или в командировку следует брать тушь и блеск для губ. Хорошая, правильно подобранная тушь, увеличивает ваши ресницы, придает им объем и делает взгляд выразительным - тени уже не потребуются. Летом можно позволить себе тушь необычного оттенка - например, серо-голубого, она будет выглядеть органично. Блеск для губ в жаркое время года смотрится естественнее помады, он питает, увлажняет, зрительно увеличивает объем губ, придает им сексуальную пухлость.

Если вы решили взять с собой карандаш для губ или для глаз, не забудьте точилку. Лак выбирайте быстро сохнущий, чтобы сэкономить время, если вдруг придется экстренно поправлять покрытие на ногтях.

Лучшее украшение вашего вечернего образа, если вы приехали на курорт - не блестки и не алая помада, а шлейф женственного аромата. Можно использовать, как традиционные духи, так и лосьон для тела или молочко для тела. Интересный вариант - парфюмированные средства для тела с блестками. Это действительно тройной эффект в одном флаконе: и духи, и увлажнение после душа, и манящий блеск кожи.

Еще мне кажется, что даже в самой перегруженной косметичке должно найтись место для массажного масла. Именно оно лучше всего помогает расслабиться после тяжелого дня.

А также:

Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

20 главных правил нанесения макияжа

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });