Польза йоги: весомые аргументы  встать на коврик

Польза йоги: весомые аргументы встать на коврик

История йоги зародила около четырех тысяч лет назад. Но при этом последние десятилетия специалисты постоянно подвергают этот «спорт» сомнениям и не верят его эффективности. Поговорим подробнее о йоге. Она насчитывает множество стилей и упражнений, но их основа состоит из трех компонентов - это дыхание, медитация и положение тела.

В первую очередь йога приносить огромную пользу телу. Практика йоги хорошо развивает гибкость тела, способствует оздоровлению организма и приводит мышцы в тонус. Кстати, также йога положительно влияет на психологическое состояние человека.

Йогу можно назвать спортом, но это не совсем так. Это в первую очередь комплекс упражнений на силу, растяжку и выносливость. Представители этого искусства считают, что йога - это целая философия, она закаляет дух человека, учит расслабляться и контролировать свое психологическое состояние, что очень полезно для нервной системы. Также йога приносит пользу уму, телу и духу человека, который расслабляется таким образом. Если регулярно заниматься йогой, можно снять напряжение, которое преследует нас на протяжении всей нашей жизни, также это поможет уменьшить давление кровяной системы, с помощью таких занятий можно предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы. А еще одна из польз йоги заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от стресса или затяжной депрессии, а также ваш сон станет лучше.

В современном ритме жизни важно иметь возможность сосредоточится на собственном дыхании и положении своего тела, это будет отличным способом для очищения своих мыслей и отличная подготовка к встрече с внешней средой, таким способом вы сможете запастись новой энергией, которая послужит вам отличным помощником в повседневной жизни.

Многие считают, что главная польза йоги - это гибкость. Ведь позы, которые принимает человек во время занятий, как раз и направлены на то, чтобы развить гибкость и быть пластичнее, однако при этом происходит еще и укрепление мышечного каркаса. Это, конечно же, основные качества йоги, они помогают уменьшить боль в суставах и предотвратить повторную травму, которая была до. А также это профилактика растяжений и переломов. Часто йогу используют при реабилитации после полученных тяжелых травм. Особенный комплекс упражнений помогает улучшить циркуляцию крови, которая обеспечивает ткани и участки организма в нужных, питательных веществах. Таким способом уменьшится боль в поврежденном участке. С помощью йоги человек становится сильнее и гибче, также улучшается координация, а значит уменьшается вероятность получить травму.

Что касаемо йоги и потери веса. Действительно, йога способствует потери веса, но это не значит, что упражнения будут интенсивными. Они наоборот будут медленными, чтобы с их помощью можно было сжечь. Существует даже такая йога, которая называется «горячей». Это определенный комплекс упражнений, который способствует медленному, но верному сжиганию жиров. Кстати, йога помогает сделать правильный выбор в питании, таким образом она приводит к здоровому образу жизни.

Девушка заниматься йогой значительно легче, нежели мужчинам. Это связано с тем, что девушки более пластичнее мужчин. Йога, практика, которая помогает восстановить силы и энергию, но при этом не требуется максимальных физических затрат. Но каждый, кто пробовал хоть раз заниматься йогой, находит для себя индивидуальную ее пользу, кто-то расслабляется, кто-то худеет, кто-то укрепляет нервную систему, а кто-то просто получает удовольствие.

Еще по теме:

Йога - идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Как йога может улучшить сексуальную жизнь

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });