Польза йоги: весомые аргументы  встать на коврик

Польза йоги: весомые аргументы встать на коврик

История йоги зародила около четырех тысяч лет назад. Но при этом последние десятилетия специалисты постоянно подвергают этот «спорт» сомнениям и не верят его эффективности. Поговорим подробнее о йоге. Она насчитывает множество стилей и упражнений, но их основа состоит из трех компонентов - это дыхание, медитация и положение тела.

В первую очередь йога приносить огромную пользу телу. Практика йоги хорошо развивает гибкость тела, способствует оздоровлению организма и приводит мышцы в тонус. Кстати, также йога положительно влияет на психологическое состояние человека.

Йогу можно назвать спортом, но это не совсем так. Это в первую очередь комплекс упражнений на силу, растяжку и выносливость. Представители этого искусства считают, что йога - это целая философия, она закаляет дух человека, учит расслабляться и контролировать свое психологическое состояние, что очень полезно для нервной системы. Также йога приносит пользу уму, телу и духу человека, который расслабляется таким образом. Если регулярно заниматься йогой, можно снять напряжение, которое преследует нас на протяжении всей нашей жизни, также это поможет уменьшить давление кровяной системы, с помощью таких занятий можно предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы. А еще одна из польз йоги заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от стресса или затяжной депрессии, а также ваш сон станет лучше.

В современном ритме жизни важно иметь возможность сосредоточится на собственном дыхании и положении своего тела, это будет отличным способом для очищения своих мыслей и отличная подготовка к встрече с внешней средой, таким способом вы сможете запастись новой энергией, которая послужит вам отличным помощником в повседневной жизни.

Многие считают, что главная польза йоги - это гибкость. Ведь позы, которые принимает человек во время занятий, как раз и направлены на то, чтобы развить гибкость и быть пластичнее, однако при этом происходит еще и укрепление мышечного каркаса. Это, конечно же, основные качества йоги, они помогают уменьшить боль в суставах и предотвратить повторную травму, которая была до. А также это профилактика растяжений и переломов. Часто йогу используют при реабилитации после полученных тяжелых травм. Особенный комплекс упражнений помогает улучшить циркуляцию крови, которая обеспечивает ткани и участки организма в нужных, питательных веществах. Таким способом уменьшится боль в поврежденном участке. С помощью йоги человек становится сильнее и гибче, также улучшается координация, а значит уменьшается вероятность получить травму.

Что касаемо йоги и потери веса. Действительно, йога способствует потери веса, но это не значит, что упражнения будут интенсивными. Они наоборот будут медленными, чтобы с их помощью можно было сжечь. Существует даже такая йога, которая называется «горячей». Это определенный комплекс упражнений, который способствует медленному, но верному сжиганию жиров. Кстати, йога помогает сделать правильный выбор в питании, таким образом она приводит к здоровому образу жизни.

Девушка заниматься йогой значительно легче, нежели мужчинам. Это связано с тем, что девушки более пластичнее мужчин. Йога, практика, которая помогает восстановить силы и энергию, но при этом не требуется максимальных физических затрат. Но каждый, кто пробовал хоть раз заниматься йогой, находит для себя индивидуальную ее пользу, кто-то расслабляется, кто-то худеет, кто-то укрепляет нервную систему, а кто-то просто получает удовольствие.

Еще по теме:

Йога - идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Как йога может улучшить сексуальную жизнь

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });