Как йога может улучшить сексуальную жизнь

Как йога может улучшить сексуальную жизнь

Многие из нас слышали, как полезна для здоровья йога. Она повышает энергичность, устойчивость к стрессу, дарит нормальный сон. Теперь утверждается, что йога может положительным образом сказаться и на интимной жизни. Во многом это происходит благодаря тому, что между йогой и занятием любовью имеется много общего. «Йога представляет собой единение разума, тела и дыхания, - говорит Хэвер Симонсон, инструктор по йоге из Нью-Йорка. - В занятии любовью мы используем наши тела, но чаще всего забываем про разум или дыхание». Она заявляет, что делать этого не следует, так как достижение гармоничного сочетания между тремя составляющими позволит не только получить больше удовольствия, но и обрести более прочную связь с партнером.

Есть четыре способа практиковать йогу, которые могут усилить страсть и наслаждение во время интима.

  • Йога улучшает гибкость

Если вы гибкие, то больше различных экспериментов сможете себе позволить в постели. Это достаточно важно, так как новые позы и движения позволят стимулировать другие области тела и тем самым увеличат наслаждение.

«Многие люди считают, что их интимная жизнь пребывает в стагнации, - говорит Симонсон. - Но это потому, что они все время практикуют одни и те же позиции. Йога позволит человеку быть более гибким, приводя к большему разнообразию ощущений».

  • Йога способствует принятию своего тела

«Точно также, как йога помогает улучшить гибкость тела, она увеличивает и гибкость разума, - заявляет Хэвер. - Йога определяется восемью основными сутрами, включающими принятие и непривязанность. Она помогает нам отстраниться от образа того, что наше тело обязано выглядеть определенным образом, чтобы быть сексуальным и привлекательным». Йога, таким образом, повышает самооценку как в постели, так и за ее пределами, позволяя чувствовать себя более комфортно в собственном теле.

  • Йога делает более сильными мышцы таза

Это позволяет интимным играм быть более продолжительными и интенсивными. Исследование утверждает, что регулярные занятия йогой увеличивают желание, возбуждение и наслаждение у женщин в возрасте от 22 до 55 лет. «Занятия йогой влияют на тазовую область, что приводит к усилению в ней кровотока, - говорит Симонсон. - Это оказывает воздействие на возбуждение и удовольствие от интимной близости».

  • Йога позволяет удерживать момент

Нередко бывает так, что в самый ответственный момент интимного времяпрепровождения, в разум неожиданно проникает ненужная, отвлекающая, раздражающая, отнимающая удовольствие мысль. «Состояние ума очень важно для занятия любовью, - уверяет Симонсон. - Йога позволяет сконцентрироваться на текущем мгновении и том, что вы делаете, на вашем удовольствии и связи с партнером. Она учит нас быть более открытыми и понять, что мы не служим нашим телам, а пребываем с ними в едином потоке».

Еще по теме:

Гейши. Мудрость гейш как источник женской силы

Йога - идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Сексолог: Фригидных женщин не бывает

Тренировки в спортзале доводят женщин до оргазма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });