Лайфхаки, как заставить себя не пропустить силовую тренировку

Лайфхаки, как заставить себя не пропустить силовую тренировку

Ни для кого не будет секретом, что хоть раз кто — то из нас решал "забить" на силовую тренировку и просто ее пропустить, потому что кажется, что нет сил, да и желание пропало сегодня заниматься. Так делают все, даже профессиональные спортсмены пропускают свои тренировки, потому что нет желания или надоело. Так вот, сегодня мы любезно предоставим вам парочку лайфхаков, как найти те самые силы и желания, чтобы позаниматься силовыми нагрузками. Надеемся, что они помогут вам встать с дивана и отправиться на тренировку.

Первая отговорка, по которой нет сил — не успел сделать полноценный прием пищи. Есть легкое решение! Ясно, что перед силовой тренировкой плотный прием пищи не верный вариант действий. Ведь если тренироваться с полным желудком еды, то как минимум будет ощущаться дискомфорт. Но есть лайфхак — купите себе шоколадный батончик, например, сникерс или марс, но лучше всего приобрести протеиновый батончик. Скушайте один такой за пол часа до тренировки. В таких батончиках содержится глюкоза, которая нужна организму и придаст ему больше энергии, которой хватит на хорошую силовую.

Следующая отговорка, по которой вы хотите пропустить тренировку — плохо спал ночью. В этом случае лучше всего лечь спать. А после сна лучше выпить зеленый чай или крепкий кофе. Понимаете, да, что кофеин сделает свое дело и вы будете чувствовать себя на тренировке, будто проспали всю ночь отлично.

Был насыщенный и трудный день, поэтому хочешь пропустить тренировку? Это третья отговорка, которую хоть раз ты использовал в своей жизни. Лайфхак — не думай, что ты один такой, у которого был трудный день, полный сюрпризов. Просто постарайся выкинуть лишние мысли из головы и перезапустить свой мозг. Самое главное начать и на тренировке мысли будут о том, как правильно делать упражнение, а не, что ты сегодня сказал тому человеку в дороге.

Силы совсем покинули тебя, да и надоело постоянно делать одно и то же, бег и приседы. Конечно, если постоянно выполнять одни и те же тренировки, то пропадет желание ходить в зал. Тут есть два варианта решений. Начнем с того, что нужно понимать, если делать каждый день различные тренировки, которых нет в плане, то на желаемый результат можно поставить крест. Нужно попытаться "объяснить" своему телу и организму, что однообразные тренировки необходимы для того, чтобы достичь желаемой цели. Ну, а если ты не в силах справиться с телом и объяснить ему это, тогда попробуй сменить вид спорта. Если выполняешь исключительно силовые тренировки, то смени их на кардио, например, начни бегать или займись йогой.

Не видишь никакого результата, поэтому не хочешь идти на тренировку, тоже было? Ну начнем с того, что ожидать пропажи живота или целлюлита, если ты занимаешься в зале неделю довольно глупо. Нужно понимать, что телу необходимо время, чтобы адаптироваться к физическим нагрузкам и начать меняться. Если прошел большой промежуток времени и нет результата, тут два варианта: либо ты питаешься и занимаешься неправильно, либо проблемы со здоровьем и нужно обратится к специалисту.

Ну, а самая лучшая мотивация и лайфхак — поставь себе цель и иди к ней. Как только начнешь вспоминать одну из отговорок, которые мы перечислили выше, то сразу представь, что ты начинаешь отдаляться на километры от мечты. Важно, чтобы эта мечта была самой заветной и тебе действительно хотелось ее достичь, а не просто не получилось "ой ну не судьба скинуть 5 кг, пойду поем".

Еще по теме:

Фитнес и характер (+тест)

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });