Как приучить себя к кардиотренировкам?

Как приучить себя к кардиотренировкам?

Наверняка, большая часть человечества, особенно те, которые занимаются спортом знают, что такое кардио - тренировка. Конечно, такая тренировка считается лучшей физической нагрузкой для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира на своем теле. Только нужно знать, что в таких видах тренировок есть определенные моменты, которые необходимо знать. Чтобы от тренировки вы получали не только пользу, но еще и удовольствие, а не уставший и злой вид.

Вы должны создать для себя некую карусель, сейчас объясним, как это.

Для начала вы должны знать, что кардио - тренировку ни в коем случае нельзя делать, если после нее вы собрались делать силовую тренировку. В этом случае вы просто потеряете гликоген (собственную энергию). Лучше сделайте силовую тренировку, а после нее можете пойти минут на 25 - 35 кардио. Например, ходьба по дорожке в гору (все это можно выставить на дорожке в зале). Либо, можно выполнять все тренировки через день. День - кардио, день - силовая.

Также, чтобы получить от кардио - тренировки и извлечь из нее максимальную пользу, нужно отказаться от нагрузок, которые будут налегать на суставы, например, бег или прыжки. Особенно это противопоказано тем людям, у которых констатировали ожирение. Занимайтесь на велосипеде, как уже было сказано выше, ходите в гору, используйте эллипсоид, попробуйте греблю. Выбор большой, главное найти то, что больше всего нравится.

Да, когда вы начнете свою кардио - тренировку, вам наверняка будет очень сложно, особенно первые 1- - 15 минут, например, на дорожке или на гребле. Может показаться, что вы выполняете тренировку целую вечность, а по факту прошло 7 минут. Но тут помните про свою мотивацию, что вас ждет после регулярных тренировок и вы не заметите, как быстро пролетит время. У вас откроется второе дыхание, и вы будете наслаждаться своей тренировкой.

Хорошим способом скрасить тренировку и сделать так, чтобы она пролетела незаметно - это слушать любимую музыку, под которую хочется двигаться, или же слушайте аудиокнигу, до которой руки так и не доходили. Можно в уме еще продумывать планы на выходные. Кардио - тренировка - это далеко не скучная вещь, просто все зависит от того, как вы ее воспринимаете. Если будут отговорки, тогда и тренировка пройдет морально очень тяжело для вас.

Ну и последнее. После хорошей и долгое тренировки, люди, которые только начали знакомиться со спортом и переходить с ним на Ты, бегут сразу же за наградой в виде любимого десерта или же любимого фаст фуда, например, торт или бургер. Новичок, не вздумай этого делать! В этом случае все твои старания будут напрасны, все то, что ты делал на протяжении 45 минут, а может и на протяжении часа будет утеряно. Если после тренировки так захочется вкусности можно съесть что - то не вредное, например, фрукт, творог или любую другую белковую пищу. Возвращайтесь к этой мысли как можно чаще, чтобы не забрести после кардио - тренировки и не заесть ее картошкой фри, бургером и колой. Тогда вы ощутите, что все проделанное не будет напрасным. Первое, что вы заметите - это хорошее самочувствие, легкость. А после уже и отражение в зеркале будет радовать с каждый днем все больше и больше. Но важно запомнить, что кардио и силовые тренировки отличаются. На силовых упор идет на увеличение мышечной массы, а на кардио упор на жиросжигание.

Еще по теме:

Почему ты не можешь похудеть, хоть и занимаешься спортом?

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });