Как приучить себя к кардиотренировкам?

Как приучить себя к кардиотренировкам?

Наверняка, большая часть человечества, особенно те, которые занимаются спортом знают, что такое кардио - тренировка. Конечно, такая тренировка считается лучшей физической нагрузкой для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира на своем теле. Только нужно знать, что в таких видах тренировок есть определенные моменты, которые необходимо знать. Чтобы от тренировки вы получали не только пользу, но еще и удовольствие, а не уставший и злой вид.

Вы должны создать для себя некую карусель, сейчас объясним, как это.

Для начала вы должны знать, что кардио - тренировку ни в коем случае нельзя делать, если после нее вы собрались делать силовую тренировку. В этом случае вы просто потеряете гликоген (собственную энергию). Лучше сделайте силовую тренировку, а после нее можете пойти минут на 25 - 35 кардио. Например, ходьба по дорожке в гору (все это можно выставить на дорожке в зале). Либо, можно выполнять все тренировки через день. День - кардио, день - силовая.

Также, чтобы получить от кардио - тренировки и извлечь из нее максимальную пользу, нужно отказаться от нагрузок, которые будут налегать на суставы, например, бег или прыжки. Особенно это противопоказано тем людям, у которых констатировали ожирение. Занимайтесь на велосипеде, как уже было сказано выше, ходите в гору, используйте эллипсоид, попробуйте греблю. Выбор большой, главное найти то, что больше всего нравится.

Да, когда вы начнете свою кардио - тренировку, вам наверняка будет очень сложно, особенно первые 1- - 15 минут, например, на дорожке или на гребле. Может показаться, что вы выполняете тренировку целую вечность, а по факту прошло 7 минут. Но тут помните про свою мотивацию, что вас ждет после регулярных тренировок и вы не заметите, как быстро пролетит время. У вас откроется второе дыхание, и вы будете наслаждаться своей тренировкой.

Хорошим способом скрасить тренировку и сделать так, чтобы она пролетела незаметно - это слушать любимую музыку, под которую хочется двигаться, или же слушайте аудиокнигу, до которой руки так и не доходили. Можно в уме еще продумывать планы на выходные. Кардио - тренировка - это далеко не скучная вещь, просто все зависит от того, как вы ее воспринимаете. Если будут отговорки, тогда и тренировка пройдет морально очень тяжело для вас.

Ну и последнее. После хорошей и долгое тренировки, люди, которые только начали знакомиться со спортом и переходить с ним на Ты, бегут сразу же за наградой в виде любимого десерта или же любимого фаст фуда, например, торт или бургер. Новичок, не вздумай этого делать! В этом случае все твои старания будут напрасны, все то, что ты делал на протяжении 45 минут, а может и на протяжении часа будет утеряно. Если после тренировки так захочется вкусности можно съесть что - то не вредное, например, фрукт, творог или любую другую белковую пищу. Возвращайтесь к этой мысли как можно чаще, чтобы не забрести после кардио - тренировки и не заесть ее картошкой фри, бургером и колой. Тогда вы ощутите, что все проделанное не будет напрасным. Первое, что вы заметите - это хорошее самочувствие, легкость. А после уже и отражение в зеркале будет радовать с каждый днем все больше и больше. Но важно запомнить, что кардио и силовые тренировки отличаются. На силовых упор идет на увеличение мышечной массы, а на кардио упор на жиросжигание.

Еще по теме:

Почему ты не можешь похудеть, хоть и занимаешься спортом?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });