Почему ты не можешь похудеть, хоть и занимаешься спортом?

Почему ты не можешь похудеть, хоть и занимаешься спортом?

Активно занимаешься спортом, но при этом вес уходит медленно или же вообще не уходит? С этим нужно разбираться, в этом материале мы назовем пять основных причин «почему не уходит вес, если в твоей жизни присутствует спорт».

Начнем с того, что человеку, старающемуся похудеть, нужно создавать дефицит калорий, это не значит, что он должен мало есть и постоянно заниматься, ведь при ходьбе, когда мы сидим и даже разговариваем, тратиться энергия, а значит сжигаются калории. В связи с этим необходимо прописать себе свою собственную норму калорий в день. Но зачастую человек, который занимается активно спортом, дает себе установку, мол я потратил много энергии в зале\на улице\в бассейне, поэтому ничего не случится, если я восполню затраченные калории едой. А по факту у вас получается не дефицит калорий, а наоборот профицит калорий, в связи с этим образовывается нежелательная жировая прослойка.

Как говорилось выше, необходимо рассчитать суточную норму калорий, а именно КБЖУ - это белки\жиры\углеводы.

Следующее, о чем хотелось бы вам рассказать - постоянный дефицит калорий для вашего организма. Не нужно забывать о том, что организм человека действует четко и давно отлажено, а также он может приспособиться к любым обстоятельствам. Если создавать для него постоянный дефицит калорий или, так называемые, пищевые качели, когда сегодня вы едите только овощи и пьете воду, а завтра съедаете разный пищевой мусор. В таком случае ваш организм просто замедлит обмен веществ и все остальные процессы, которые влияют на то, когда и где откладывается запас жира. Чтобы начать сбрасывать вес, нужно нормализовать режим питания и в начале делать подсчет КБЖУ.

Еще одной причиной из-за которой вес стоит - неправильные тренировки, вернее их система. Очень важно, чтобы время кардио не было преувеличено, ведь если вы сделали кардио тренировку, которая по времени вышла, например, 1.5 часа, то чувство голода у вас будет больше, чем от часовой тренировки. И в этом случае будет сложнее сдержаться. А также вам могут не подходит нагрузки тренировочного процесса, который может привести вас совершенно к противоположной цели. Лучше всего обратиться к тренеру, чтобы тот прописал вам программу тренировок и проводил вам тренировки. Но если такой возможности нет, в этом случае в любом спортивном клубе есть вводная тренировка с тренером, которая абсолютно бесплатная, там то вы и можете поговорить с инструктором, а после посоветоваться.

Если у вас напрочь отсутствует режим сна, и питания заодно не систематическое, это также может повлиять на вес. Нужно понимать, что только при хорошем режиме сна и сбалансированном правильном питании вы добьетесь желаемого результата. Если вы не высыпаетесь, значит у вас будет мало энергии для физических нагрузок, а, следовательно, вы не сможете хорошо отработать на тренировке и сжечь калории. Питаться нужно каждый три часа, получается, что в день у вас должно выйти 5-6 приемов пищи. Три основных и три перекуса. Вы должны обязательно знать где и как можно заменить какие-то продукты, например, белок: прописали вы себе в рационе 2 куриных яйца, а их вдруг не оказалось дома, но есть курица или рыба, так вот, и то, и другое содержат белки, значит смело можно заменить.

И последняя причина, которая может послужить застою веса - заболевание. Перед тем, как начать худеть, необходимо пройти обследование, вдруг у вас проблемы с гормонами, тогда как бы вы не старались, вес сбросить не сможете. Значит нужно вылечиться, а после худеть.

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });