Почему ты не можешь похудеть, хоть и занимаешься спортом?

Почему ты не можешь похудеть, хоть и занимаешься спортом?

Активно занимаешься спортом, но при этом вес уходит медленно или же вообще не уходит? С этим нужно разбираться, в этом материале мы назовем пять основных причин «почему не уходит вес, если в твоей жизни присутствует спорт».

Начнем с того, что человеку, старающемуся похудеть, нужно создавать дефицит калорий, это не значит, что он должен мало есть и постоянно заниматься, ведь при ходьбе, когда мы сидим и даже разговариваем, тратиться энергия, а значит сжигаются калории. В связи с этим необходимо прописать себе свою собственную норму калорий в день. Но зачастую человек, который занимается активно спортом, дает себе установку, мол я потратил много энергии в зале\на улице\в бассейне, поэтому ничего не случится, если я восполню затраченные калории едой. А по факту у вас получается не дефицит калорий, а наоборот профицит калорий, в связи с этим образовывается нежелательная жировая прослойка.

Как говорилось выше, необходимо рассчитать суточную норму калорий, а именно КБЖУ - это белки\жиры\углеводы.

Следующее, о чем хотелось бы вам рассказать - постоянный дефицит калорий для вашего организма. Не нужно забывать о том, что организм человека действует четко и давно отлажено, а также он может приспособиться к любым обстоятельствам. Если создавать для него постоянный дефицит калорий или, так называемые, пищевые качели, когда сегодня вы едите только овощи и пьете воду, а завтра съедаете разный пищевой мусор. В таком случае ваш организм просто замедлит обмен веществ и все остальные процессы, которые влияют на то, когда и где откладывается запас жира. Чтобы начать сбрасывать вес, нужно нормализовать режим питания и в начале делать подсчет КБЖУ.

Еще одной причиной из-за которой вес стоит - неправильные тренировки, вернее их система. Очень важно, чтобы время кардио не было преувеличено, ведь если вы сделали кардио тренировку, которая по времени вышла, например, 1.5 часа, то чувство голода у вас будет больше, чем от часовой тренировки. И в этом случае будет сложнее сдержаться. А также вам могут не подходит нагрузки тренировочного процесса, который может привести вас совершенно к противоположной цели. Лучше всего обратиться к тренеру, чтобы тот прописал вам программу тренировок и проводил вам тренировки. Но если такой возможности нет, в этом случае в любом спортивном клубе есть вводная тренировка с тренером, которая абсолютно бесплатная, там то вы и можете поговорить с инструктором, а после посоветоваться.

Если у вас напрочь отсутствует режим сна, и питания заодно не систематическое, это также может повлиять на вес. Нужно понимать, что только при хорошем режиме сна и сбалансированном правильном питании вы добьетесь желаемого результата. Если вы не высыпаетесь, значит у вас будет мало энергии для физических нагрузок, а, следовательно, вы не сможете хорошо отработать на тренировке и сжечь калории. Питаться нужно каждый три часа, получается, что в день у вас должно выйти 5-6 приемов пищи. Три основных и три перекуса. Вы должны обязательно знать где и как можно заменить какие-то продукты, например, белок: прописали вы себе в рационе 2 куриных яйца, а их вдруг не оказалось дома, но есть курица или рыба, так вот, и то, и другое содержат белки, значит смело можно заменить.

И последняя причина, которая может послужить застою веса - заболевание. Перед тем, как начать худеть, необходимо пройти обследование, вдруг у вас проблемы с гормонами, тогда как бы вы не старались, вес сбросить не сможете. Значит нужно вылечиться, а после худеть.

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });