Определиться с фитнесом поможет тренер

Определиться с фитнесом поможет тренер

Каждый фитнес-клуб, помимо традиционных аэробики и шейпинга, предлагает огромный выбор занятий - калланетику, степ-аэробику, фитбол, стрейчинг... Те, кто давно ходят в спортзал, нередко выбирают сразу несколько направлений, но новичкам определиться сразу непросто. Тренер фитнес-клуба Ольга Образцова рассказывает о самых популярных тренировках для сброса веса и накачки мускулов.

- Для многих посетителей нашего фитнес-клуба тренировки - это отдых от напряженной работы и каждодневного стресса. Самые популярные у нас - силовые классы. Например, направленные на развитие мышц ног. Затем очень популярны Bayle dance и йога. А также аэробика, которая, как была популярной, так ей и осталась. Йога, в основном, преподаётся для людей любого склада. У нас она направлена на то, чтобы человек научился правильно делать движения. Т.е. он не приступит к новому занятию, пока не выполнит правильно прошлые упражнения. Направлена йога на оздоровление мышц, на правильное дыхание. Очень многие женщины выбирают Bayle dance - восточный танец живота. Офисные работники обоих полов предпочитают систему Pilates. Основная задача Пилатеса - это выпрямление позвоночника и укрепление мышц. Что касается степ-аэробики, то степ - это тренировка на специальных платформах, которые представлены в любом клубе. Уровень нагрузки зависит от уровня платформы, либо это первый уровень, либо второй, либо третий.

Достаточно простые шаги степ-аэробики выполняются на первом уровне и самые сложные - на последнем. Аэробика - это уже простые классические шаги, направленные на развитие сердечно-сосудистых мышц, дыхательную систему, тренировку координации.

Тренировки для похудания и тренировки для накачивания мышц

Каждая из групп направлена и на сжигание жировой ткани, и на подтягивание мышечной ткани. Но у каждой из них своя специфика. Конечно же, аэробные классы больше способствуют похудению, чем силовые. Силовые направлены больше на работу мышц. Йога и Pilates не направлены на сброс лишнего веса, здесь главное - правильное дыхание и проработка внутренних мышц. Так что если основная цель для вас - похудеть, выбирайте степ-аэробику и другие аэробные занятия. Для накачки мышц существуют специальные программы Pump it up. Это программы штанги. Существует два варианта: для тех, кто только начался недавно заниматься, и для тех, кто занимается давно и регулярно.И последний совет: чтобы тело было красивым, обязательно сочетайте регулярные тренировки с занятиями в бассейне.

Еще по теме:

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Фитнес после 40 лет: легких побед не бывает

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });