Определиться с фитнесом поможет тренер

Определиться с фитнесом поможет тренер

Каждый фитнес-клуб, помимо традиционных аэробики и шейпинга, предлагает огромный выбор занятий - калланетику, степ-аэробику, фитбол, стрейчинг... Те, кто давно ходят в спортзал, нередко выбирают сразу несколько направлений, но новичкам определиться сразу непросто. Тренер фитнес-клуба Ольга Образцова рассказывает о самых популярных тренировках для сброса веса и накачки мускулов.

- Для многих посетителей нашего фитнес-клуба тренировки - это отдых от напряженной работы и каждодневного стресса. Самые популярные у нас - силовые классы. Например, направленные на развитие мышц ног. Затем очень популярны Bayle dance и йога. А также аэробика, которая, как была популярной, так ей и осталась. Йога, в основном, преподаётся для людей любого склада. У нас она направлена на то, чтобы человек научился правильно делать движения. Т.е. он не приступит к новому занятию, пока не выполнит правильно прошлые упражнения. Направлена йога на оздоровление мышц, на правильное дыхание. Очень многие женщины выбирают Bayle dance - восточный танец живота. Офисные работники обоих полов предпочитают систему Pilates. Основная задача Пилатеса - это выпрямление позвоночника и укрепление мышц. Что касается степ-аэробики, то степ - это тренировка на специальных платформах, которые представлены в любом клубе. Уровень нагрузки зависит от уровня платформы, либо это первый уровень, либо второй, либо третий.

Достаточно простые шаги степ-аэробики выполняются на первом уровне и самые сложные - на последнем. Аэробика - это уже простые классические шаги, направленные на развитие сердечно-сосудистых мышц, дыхательную систему, тренировку координации.

Тренировки для похудания и тренировки для накачивания мышц

Каждая из групп направлена и на сжигание жировой ткани, и на подтягивание мышечной ткани. Но у каждой из них своя специфика. Конечно же, аэробные классы больше способствуют похудению, чем силовые. Силовые направлены больше на работу мышц. Йога и Pilates не направлены на сброс лишнего веса, здесь главное - правильное дыхание и проработка внутренних мышц. Так что если основная цель для вас - похудеть, выбирайте степ-аэробику и другие аэробные занятия. Для накачки мышц существуют специальные программы Pump it up. Это программы штанги. Существует два варианта: для тех, кто только начался недавно заниматься, и для тех, кто занимается давно и регулярно.И последний совет: чтобы тело было красивым, обязательно сочетайте регулярные тренировки с занятиями в бассейне.

Еще по теме:

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Фитнес после 40 лет: легких побед не бывает

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });