Критические дни и фитнес: совмещать или нет?

Критические дни и фитнес: совмещать или нет?

Многие женщины убеждены, что критические дни - отличный и вполне разумный повод пропустить тренировку. Но у профессиональных тренеров иное мнение на этот счет. Откладывать поход в спортзал не нужно, нужно лишь придерживаться несложных правил.

Для того чтобы достичь желаемых результатов - постройнеть, подтянуться, избавиться от целлюлита - привычный режим тренировок необходимо соблюдать. Тогда и вожделенный результат не заставит себя долго ждать. Менструация - не болезнь, а естественное состояние. Некоторые женщины во время менструаций чувствуют недомогание и слабость, в то время как другие остаются такими же бодрыми и активными. Все индивидуально.

Научные исследования подтверждают, что во время менструации женский организм более вынослив, а обменные процессы и вовсе ускоряются в два раза.

Если в первые дни месячных вы все же испытываете дискомфорт, то с тренировками можно повременить. А вот на третий-четвертый день можно смело возобновлять привычный режим спортивных нагрузок.

Правильно подобранная спортивная одежда обеспечит комфорт во время занятий спортом. Во время месячных следует выбирать удобные брюки свободного кроя с нетугой резинкой, отдавая предпочтение вещам из натуральных тканей. Для похода в спортзал от прокладок лучше отказаться в пользу тампонов, которые позволят даже поплавать в бассейне. Отличным выбором станет менструальная чаша - приспособление нового поколения, которое изготовлено из силиконоподобного гипоаллергенного пластика. Менструальная чаша собирает в себя выделения, что позволяет предотвратить раздражение и повреждения слизистой влагалища. Использовать ее можно в любое время суток, не боясь при этом, что содержимое чаши прольется. Кроме того, материал, из которого изготовлена чаша, абсолютно безопасен.

Тренировку во время критических дней лучше всего начинать с растяжки и статических упражнений. Разнообразить занятия полезно дыхательной гимнастикой и йогой. Кардионагрузки не противопоказаны, если речь идет о ходьбе в среднем темпе. Бег в быстром режиме стоит отложить. Во время месячных целесообразно будет не делать упражнения, направленные на пресс и поясницу. А вот тренировать плечевой пояс, ягодица, ноги и руки не возбраняется.

Важно помнить о том, что во время месячных организм теряет большое количество жидкости. Необходимо восполнять запас воды и поддерживать электролитный баланс, что позволит предотвратить обезвоживание и появление таких неприятных симптомов, как головные боли.

Читайте также: Тренировки есть, а результатов нет. В чем дело?

Фото: slimfaq.in.ua

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });