Критические дни и фитнес: совмещать или нет?

Критические дни и фитнес: совмещать или нет?

Многие женщины убеждены, что критические дни - отличный и вполне разумный повод пропустить тренировку. Но у профессиональных тренеров иное мнение на этот счет. Откладывать поход в спортзал не нужно, нужно лишь придерживаться несложных правил.

Для того чтобы достичь желаемых результатов - постройнеть, подтянуться, избавиться от целлюлита - привычный режим тренировок необходимо соблюдать. Тогда и вожделенный результат не заставит себя долго ждать. Менструация - не болезнь, а естественное состояние. Некоторые женщины во время менструаций чувствуют недомогание и слабость, в то время как другие остаются такими же бодрыми и активными. Все индивидуально.

Научные исследования подтверждают, что во время менструации женский организм более вынослив, а обменные процессы и вовсе ускоряются в два раза.

Если в первые дни месячных вы все же испытываете дискомфорт, то с тренировками можно повременить. А вот на третий-четвертый день можно смело возобновлять привычный режим спортивных нагрузок.

Правильно подобранная спортивная одежда обеспечит комфорт во время занятий спортом. Во время месячных следует выбирать удобные брюки свободного кроя с нетугой резинкой, отдавая предпочтение вещам из натуральных тканей. Для похода в спортзал от прокладок лучше отказаться в пользу тампонов, которые позволят даже поплавать в бассейне. Отличным выбором станет менструальная чаша - приспособление нового поколения, которое изготовлено из силиконоподобного гипоаллергенного пластика. Менструальная чаша собирает в себя выделения, что позволяет предотвратить раздражение и повреждения слизистой влагалища. Использовать ее можно в любое время суток, не боясь при этом, что содержимое чаши прольется. Кроме того, материал, из которого изготовлена чаша, абсолютно безопасен.

Тренировку во время критических дней лучше всего начинать с растяжки и статических упражнений. Разнообразить занятия полезно дыхательной гимнастикой и йогой. Кардионагрузки не противопоказаны, если речь идет о ходьбе в среднем темпе. Бег в быстром режиме стоит отложить. Во время месячных целесообразно будет не делать упражнения, направленные на пресс и поясницу. А вот тренировать плечевой пояс, ягодица, ноги и руки не возбраняется.

Важно помнить о том, что во время месячных организм теряет большое количество жидкости. Необходимо восполнять запас воды и поддерживать электролитный баланс, что позволит предотвратить обезвоживание и появление таких неприятных симптомов, как головные боли.

Читайте также: Тренировки есть, а результатов нет. В чем дело?

Фото: slimfaq.in.ua

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });