Критические дни и фитнес: совмещать или нет?

Критические дни и фитнес: совмещать или нет?

Многие женщины убеждены, что критические дни - отличный и вполне разумный повод пропустить тренировку. Но у профессиональных тренеров иное мнение на этот счет. Откладывать поход в спортзал не нужно, нужно лишь придерживаться несложных правил.

Для того чтобы достичь желаемых результатов - постройнеть, подтянуться, избавиться от целлюлита - привычный режим тренировок необходимо соблюдать. Тогда и вожделенный результат не заставит себя долго ждать. Менструация - не болезнь, а естественное состояние. Некоторые женщины во время менструаций чувствуют недомогание и слабость, в то время как другие остаются такими же бодрыми и активными. Все индивидуально.

Научные исследования подтверждают, что во время менструации женский организм более вынослив, а обменные процессы и вовсе ускоряются в два раза.

Если в первые дни месячных вы все же испытываете дискомфорт, то с тренировками можно повременить. А вот на третий-четвертый день можно смело возобновлять привычный режим спортивных нагрузок.

Правильно подобранная спортивная одежда обеспечит комфорт во время занятий спортом. Во время месячных следует выбирать удобные брюки свободного кроя с нетугой резинкой, отдавая предпочтение вещам из натуральных тканей. Для похода в спортзал от прокладок лучше отказаться в пользу тампонов, которые позволят даже поплавать в бассейне. Отличным выбором станет менструальная чаша - приспособление нового поколения, которое изготовлено из силиконоподобного гипоаллергенного пластика. Менструальная чаша собирает в себя выделения, что позволяет предотвратить раздражение и повреждения слизистой влагалища. Использовать ее можно в любое время суток, не боясь при этом, что содержимое чаши прольется. Кроме того, материал, из которого изготовлена чаша, абсолютно безопасен.

Тренировку во время критических дней лучше всего начинать с растяжки и статических упражнений. Разнообразить занятия полезно дыхательной гимнастикой и йогой. Кардионагрузки не противопоказаны, если речь идет о ходьбе в среднем темпе. Бег в быстром режиме стоит отложить. Во время месячных целесообразно будет не делать упражнения, направленные на пресс и поясницу. А вот тренировать плечевой пояс, ягодица, ноги и руки не возбраняется.

Важно помнить о том, что во время месячных организм теряет большое количество жидкости. Необходимо восполнять запас воды и поддерживать электролитный баланс, что позволит предотвратить обезвоживание и появление таких неприятных симптомов, как головные боли.

Читайте также: Тренировки есть, а результатов нет. В чем дело?

Фото: slimfaq.in.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });