Хотите похудеть? Проявите креативность!

Пытаясь похудеть, мы прибегаем к давно испытанным и проверенным способам: стараемся есть только здоровую пищу, регулярно мучаем себя спортивными нагрузками… Но эффект зачастую оказывается недолговечным, если он вообще есть. А может быть, воспользоваться не совсем стандартными способами, как это сделал американец по имени Паскуале?

Почему нет результатов?

Соблюдать диету не так просто, как кажется. Человек, который ест мало, постоянно голоден. Тот, кто питается лишь низкокалорийной пищей, постоянно несчастен, так как не может позволить себе любимые булочки и шоколадки. Поэтому, потерпев день, неделю или две, мы чаще всего срываемся. Встречаются толстяки, которые целый день питаются скудной диетической пищей, а вечером опустошают холодильник.

Занятия спортом для полного человека, привыкшего к малоподвижному образу жизни, превращаются в настоящую муку. Конечно, усилием воли можно заставить себя какое-то время посещать тренажерный зал, но страх перед перспективой вести "активный образ жизни" постоянно может оказаться сильнее желания похудеть.

Поэтому порой единственный способ добиться реальных результатов — это обмануть себя или попробовать сочетать приятное с полезным.

Феномен Паскуале

Паскуале, житель американского штата Аризона, весил около 300 килограммов. "Мой живот свисал до колен, грудь наслаивалась на брюхо, — вспоминает он. — Я был отвратителен сам себе". Кроме того, возникли проблемы со здоровьем. Кровяное давление и уровень холестерина у мужчины достигли критических значений. Он вынужден был задуматься о снижении веса.

Сначала Паскуале пошел по обычной дорожке и решил отказаться от вредной и калорийной пищи. Но ему не удалось существенно сбросить массу тела. И тогда в голову американцу пришла нестандартная идея. Всякий раз, когда ему хотелось есть, он… отправлялся в магазин! Пешком, разумеется. Продукты впрок мужчина не покупал, он брал ровно столько, чтобы хватило на завтрак, обед или ужин. И к следующему приему пищи шел в магазин снова.

"Если ходить в универсам Walmart трижды в день, то наматываешь 9,7 километра, — рассказал Паскуале в интервью газете New York Post. — Это просто изумительно, так как прежде я никогда в жизни не преодолевал такую дистанцию".

В универсаме Паскуале обходил прилавки с полуфабрикатами, которыми так любил питаться раньше, и покупал в основном фрукты, овощи и крупы. Так что получалась двойная польза для организма.

Прошло два года, и американец сумел сбросить 90,7 килограмма. Это позволило ему посещать тренажерный зал. "Когда я весил 294,8 килограмма, я не мог заниматься спортом, так как просто не помещался на тренажеры", — говорит мужчина. Общее количество сброшенных килограммов за три года, заполненных походами в супермаркет и физическими упражнениями, составило 149,7.

"Теперь я понимаю, что являюсь примером для своего сына, — заявил Паскуале. — Он не должен превратиться в Толстого Пэта, которым был я".

Но понятно, что пример Паскуале вдохновит далеко не каждого. Прежде всего, не все располагают достаточным количеством свободного времени для частых походов в магазины. Да и последние часто находятся в пределах шаговой доступности, а не за полтора километра от дома. Хотя в целях похудания можно было бы, конечно, ходить и в какой-нибудь дальний магазин. Но кто из нас на это готов? Вот, пожалуй, куда более приемлемые способы, которые реально помогают похудеть!

Отказ от транспорта и лифтов

Ходите пешком даже тогда, когда есть возможность проехаться. Если вы живете в нескольких остановках от места вашей работы или учебы, проходите это расстояние "на своих двоих". Даже если для этого придется по утрам выходить из дому пораньше.

Старайтесь не пользоваться лифтом, если нужно подняться на несколько этажей. Лучше лишний раз остановиться передохнуть между этажами.

Не стойте на эскалаторе в метро или торговых центрах, лучше поднимайтесь вверх или спускайтесь вниз пешком.

Активная уборка

Если вы подметаете, пылесосите, моете полы — это тоже физическая активность. Особенно полезно при этом почаще нагибаться. Старайтесь совершать как можно больше движений. Например, в некоторых местах можно помыть пол не с помощью швабры, а просто с тряпкой в руках.

Занятия сексом

Секс действительно сжигает массу калорий. По мнению некоторых специалистов, он даже более эффективен для похудания, чем физические упражнения. Выдумывайте вместе с партнером различные позы, не стесняйтесь пробовать что-то новое — главное, чтобы было как можно больше двигательной активности.

Если вы приучите себя выполнять повседневные дела, совмещая их с различными уловками, позволяющими избавиться от лишнего веса, то эффект может оказаться куда сильнее, чем при стандартных способах похудения. Попробуйте — и убедитесь сами!

А также:

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Спиннинг - подтянутая фигура в кратчайшие сроки!

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });