Спиннинг - подтянутая фигура в кратчайшие сроки!

Спиннинг - подтянутая фигура в кратчайшие сроки!

Велоаэробика относится к разряду кардионагрузки и, следовательно, тренирует сердечно-сосудистую систему, а также повышает выносливость организма. Кроме того, она формирует и подтягивает мышцы голеней, бедер и ягодиц и, что самое главное, является суперсжигателем жира. Ее подразделяют на два направления:

Спиннинг - «спокойная» езда, в результате которой прорабатываются мышцы не только ног, но и спины, и пресса. Велосипедист сидит на тренажере, опустив плечи, соединив лопатки и слегка отведя таз назад. В отличие от своего «брата» сайклинга, здесь не требуется максимальной энергоотдачи и нагрузок сродни силовой тренировке.

Сайклинг - настоящие гонки на выживание. Основная нагрузка приходится на ноги, так как сидеть на тренажере надо как самый настоящий велогонщик: округлив спину и максимально опустив плечи, наклоняясь над рулем. В таком положении нужно крутить педали с сумасшедшей скоростью, словно впереди маячит золотая медаль чемпиона мира по велогонкам.

Самое приятное в этих занятиях то, что тренировка проходит перед огромным экраном, на котором, сменяя друг друга, проплывают пейзажи: цветущее поле, крутая горная дорога, побережье моря, леса, деревни. Крутя педали под энергичную музыку, ты словно путешествуешь по миру. Повинуясь изображению крутой дороги, возникает непроизвольное желание нажимать на педали сильнее, а при повороте отклоняться вбок. Таким образом, нагрузка распределяется практически на все группы мышц.

Самое модерновое направление в велоаэробике - аквасайклинг. Это занятия на велосипедах в воде! Специально разработанные тренажеры крепятся к дну бассейна. Сопротивление воды создает дополнительную нагрузку на мышцы, поэтому эффект от тренировки двойной, не говоря уже о положительном эмоциональном заряде на весь день!

Сайклинг - серьезная тренировка

Прежде чем начать заниматься, обязательно пройди фитнес-тестирование и сообщи тренеру об имеющихся проблемах со здоровьем. Если ты страдаешь сердечными заболеваниями, имеешь проблемы с коленями, спиной (особенно с поясницей) или с нервной системой, от сайклинга придется отказаться. Зато женщинам или мужчинам с начальной стадией варикозного расширения вен велоаэробика, наоборот, показана.

Гипертоники, страдающие от мигреней, после регулярных занятий спиннингом забудут, что такое головная боль и повышенное давление (естественно, если это не тяжелые случаи заболевания).

Гипотоникам, наоборот, показан скайлинг, который подстегнет их тонус. Если есть желание бросить курить - отправляйся крутить педали: сайклинг для этого дела настоящая находка, так как мощные нагрузки на велотренажере и курение - вещи абсолютно несовместимые. Попробуй, и убедись в этом самостоятельно!

Крути педали!

Зайдя в зал для занятий сайклингом, ты увидишь ряды тренажеров, поджидающих желающих похудеть. Смело подходи к любому из них, отрегулируй сидение (или попроси сделать это тренера), и «седлай коня». Правильно подогнанное «седло» - половина успеха: даже, казалось бы, незначительные 1-2 см могут изменить нагрузку и распределить ее на нужные группы мышц.

Далее обрати внимание на специальный рычаг, который регулирует подвижность педалей. Всего уровней нагрузки - 10. При первой ты практически не прилагаешь усилий, нажимая на педали - они словно крутятся сами, а вот на последнем уровне придется приложить немало сил, чтобы сдвинуть их с места.

Тренер попросит покрутить педали с минимальной и максимальной силой, чтобы определить оптимальную для тебя нагрузку. Во время занятия, которое длится от 30 до 60 минут и состоит из разминки, основной тренировки, заминки и растяжки, инструктор будет заставлять постоянно «переключать передачи», что довольно быстро придаст твоим бедрам красивую форму и упругость.

Длительность циклов, которые называют заходами и подходами, могут варьироваться от одной до нескольких минут. Настройся на быстрый темп и максимальную нагрузку.

Занятия сайклингом похожи на силовую тренировку: короткая дистанция на пределе возможностей, затем «отдых» (снижение сопротивляемости педалей до 1 уровня). В конце занятия потребуется около минуты, чтобы восстановить дыхание, и пять минут на растяжку натруженных мышц.

Обязательно позаботься о специальной одежде для велотренировок. Дело в том, что во время «езды» сильно натираются интимные места. Поэтому если ты не приобретешь специальные леггинсы с плотной прокладкой между ног и в области ягодиц, все занятие ты будешь чувствовать боль и жуткий дискомфорт. Проблему можно также решить, купив в спортивном магазине гелиевый чехол на седло.

Автор: Агата Графова

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });