Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Продолжаем нашу постоянную рублику, в которой рассказываем читателям, где можно отдохнуть летом. Сегодня наш рассказ будет о столице Абхазии - Сухуме.

Запланировав отдых в Абхазии, не следует рассчитывать на высокий сервис даже в отелях. Местные жители весьма дружелюбны и приветливы к приезжающим сюда туристам, но очень ленивы. Именно лень абхазцев не дает республике выйти на лидирующие позиции в курортном бизнесе, хотя вся необходимая инфраструктура в Абхазии имеется. Часть осталась еще с советских времен, часть была построена после обретения независимости. Правда, шикарных отелей вы не найдете даже в столице республики - Сухуме.

Сухум - один из старейших городов с массой достопримечательности. Он утопает в зелени круглый год, а попавшим сюда впервые, кажется, что зимы тут вообще не бывает.

Как добраться?

Существует несколько способов попасть в Абхазию с территории Российской Федерации. Самый простой - это преодолеть путь на автобусе через Краснодарский край, от которого до Абхазии рукой подать. Из минусов такого путешествия - утомительная долгая дорога по жаре. Из плюсов, во время поездки вы насладитесь красотой природы.

Если вы привыкли к комфорту, то попасть в Сухум можно по железной дороге на поезде. Поезда курсируют из Москвы и Питера, других городов России по прибрежной ветке, которая соединяет Адлер с Абхазией. Время в пути составит больше суток.

Где остановиться?

Все зависит от условий, в которых вы готовы отдыхать. К выбору жилья нужно отнестись ответственно и забронировать его заранее. Выбор большой, но все жилье позиционируется, как «эконом - класс». В основном, пансионаты советских времен с соответствующей инфраструктурой главенствуют в республике. Ценовая политика тут разная. Можно найти номер и за 1500 рублей с человека, а можно и за 5000. Разница будет ощущаться в цене, а не в качестве обслуживания.

Современные отели могут похвастаться относительно свежим ремонтом и недавней постройкой. Это компенсируется хозяевами заоблачными ценами, которые они готовы предложить туристам. Чем они обоснованы - понять невозможно по определению. Одно можно сказать с уверенностью, желание содрать с приезжих по полной программе присутствует в большинстве из новых отелей.

Гостевые дома являются самым востребованным вариантов у отдыхающих из-за разумного сочетания выбора, качества и цены. Цены на размещение человека стартуют от 1000 рублей.

Частный сектор - самый бюджетный из всех вариантов. Цена с одного человека в сутки стартует от 400 рублей. Чем ближе к морю, тем дороже цена. Тут есть возможность готовить самим, а остановиться можно в чистой и опрятной комнате.

Где купаться и загорать?

Местные жители предпочитают городской пляж, который соответствует всем нормам, но находится по местным меркам в некотором отдалении от центра. Чистая вода, чистота на самом пляже, детские площадки и мелкая галька делает его идеальным местом отдыха. Заход в воду очень удобный, а прозрачность воды удивляет, даже, самых взыскательных ныряльщиков. Дополняет картину отличная инфраструктура. До ближайшего рынка и магазинов всего пять минут ходьбы.

Много пляжей расположено в самом центре города, их посещают туристы, которые остановились в ближайших гостиницах. Демократичные цены на шезлонги и зонтики на пляжах приятно вас удивят. Цена проката составляет всего 100 - 150 рублей в сутки.

Еще по теме:

О палатках и непорочном зачатии

Где собраны копии всех достопримечательностей Европы?

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });