Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Продолжаем нашу постоянную рублику, в которой рассказываем читателям, где можно отдохнуть летом. Сегодня наш рассказ будет о столице Абхазии - Сухуме.

Запланировав отдых в Абхазии, не следует рассчитывать на высокий сервис даже в отелях. Местные жители весьма дружелюбны и приветливы к приезжающим сюда туристам, но очень ленивы. Именно лень абхазцев не дает республике выйти на лидирующие позиции в курортном бизнесе, хотя вся необходимая инфраструктура в Абхазии имеется. Часть осталась еще с советских времен, часть была построена после обретения независимости. Правда, шикарных отелей вы не найдете даже в столице республики - Сухуме.

Сухум - один из старейших городов с массой достопримечательности. Он утопает в зелени круглый год, а попавшим сюда впервые, кажется, что зимы тут вообще не бывает.

Как добраться?

Существует несколько способов попасть в Абхазию с территории Российской Федерации. Самый простой - это преодолеть путь на автобусе через Краснодарский край, от которого до Абхазии рукой подать. Из минусов такого путешествия - утомительная долгая дорога по жаре. Из плюсов, во время поездки вы насладитесь красотой природы.

Если вы привыкли к комфорту, то попасть в Сухум можно по железной дороге на поезде. Поезда курсируют из Москвы и Питера, других городов России по прибрежной ветке, которая соединяет Адлер с Абхазией. Время в пути составит больше суток.

Где остановиться?

Все зависит от условий, в которых вы готовы отдыхать. К выбору жилья нужно отнестись ответственно и забронировать его заранее. Выбор большой, но все жилье позиционируется, как «эконом - класс». В основном, пансионаты советских времен с соответствующей инфраструктурой главенствуют в республике. Ценовая политика тут разная. Можно найти номер и за 1500 рублей с человека, а можно и за 5000. Разница будет ощущаться в цене, а не в качестве обслуживания.

Современные отели могут похвастаться относительно свежим ремонтом и недавней постройкой. Это компенсируется хозяевами заоблачными ценами, которые они готовы предложить туристам. Чем они обоснованы - понять невозможно по определению. Одно можно сказать с уверенностью, желание содрать с приезжих по полной программе присутствует в большинстве из новых отелей.

Гостевые дома являются самым востребованным вариантов у отдыхающих из-за разумного сочетания выбора, качества и цены. Цены на размещение человека стартуют от 1000 рублей.

Частный сектор - самый бюджетный из всех вариантов. Цена с одного человека в сутки стартует от 400 рублей. Чем ближе к морю, тем дороже цена. Тут есть возможность готовить самим, а остановиться можно в чистой и опрятной комнате.

Где купаться и загорать?

Местные жители предпочитают городской пляж, который соответствует всем нормам, но находится по местным меркам в некотором отдалении от центра. Чистая вода, чистота на самом пляже, детские площадки и мелкая галька делает его идеальным местом отдыха. Заход в воду очень удобный, а прозрачность воды удивляет, даже, самых взыскательных ныряльщиков. Дополняет картину отличная инфраструктура. До ближайшего рынка и магазинов всего пять минут ходьбы.

Много пляжей расположено в самом центре города, их посещают туристы, которые остановились в ближайших гостиницах. Демократичные цены на шезлонги и зонтики на пляжах приятно вас удивят. Цена проката составляет всего 100 - 150 рублей в сутки.

Еще по теме:

О палатках и непорочном зачатии

Где собраны копии всех достопримечательностей Европы?

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });