Отдыхаем на море. Парковое – прекрасные виды, чистое море, отсутствие суеты

Отдыхаем на море. Парковое – прекрасные виды, чистое море, отсутствие суеты

Если вы собираетесь на море в Крым и хотите спокойно и без суеты провести там отпуск, рекомендую остановиться в Парковом, которое находится недалеко от Ялты. Это тихий, небольшой поселок, с чистым и широким пляжем, где всегда есть свободные места, поскольку в Парковом отдыхают не так много людей, как, например, в Ялте.

История поселка берет свое начало еще в начале двадцатого века, когда в этих местах известным меценатом Яковом Жуковским (именно поэтому местные жители называют поселок Жуковка) был заложен великолепный ландшафтный парк. Нынешнее свое название поселок получил в 1972 году именно в честь этого парка.

Итак, какие же плюсы отдыха в Парковом? Прежде всего, это чистое море, воздух, пропитанный ароматом хвои, красивая природа, мягкий климат, отсутствие большого количества отдыхающих. Из минусов выделим отсутствие инфраструктуры, как таковой. В поселке проживает всего 500 жителей, тут нет развлечений, торговых центров и дискотек. Присутствуют магазины, хорошо налажено транспортное сообщение с Симеизом, Форосом, Ялтой и Севастополем, благодаря трассе, проходящей через поселок.

Как добраться?

Из Симферополя, куда прибывают большинство отдыхающих, нужно выдвинуться в направлении Ялты. Следуя по южнобережному шоссе, которое ведет из Ялты в Севастополь, можно наблюдать прекрасные пейзажи. Парковое находится в десяти километрах от Симеиза. На машине его невозможно будет проехать. Из столицы Крыма есть несколько способов добраться сюда. Автобусы из Симферополя, следующие в Форос и Севастополь довезут вас прямо до поселка. Если вы прилетели на Крымский полуостров на самолете, то прямо из аэропорта можно выехать в Ялту на 55 троллейбусе. От железнодорожного вокзала в Ялту следует 52 троллейбус. В пути пассажиры находятся 2.5 часа - долго, зато очень бюджетно. В Ялте на автовокзале следует пересесть на автобус 128 маршрута, который и доставит вас на место. Остальные автобусы и маршрутные такси, следующие в Форос и Севастополь, проходящие, но делают остановку в Парковом.

Где остановиться?

Еще в советское время в Парковом было построено несколько пансионатов, часть из них принимают отдыхающих и сейчас. Стоимость номера начинается от 3000 с полным пансионом. Можно найти вариант размещения и от 500 рублей, сняв в поселке дачу, которые охотно сдают отдыхающим местные жители.

Что посмотреть?

Ландшафтный парк. Это самая главная достопримечательность небольшого поселка. Он был заложен более ста лет назад, являясь сейчас излюбленным местом отдыха туристов и местных жителей. Во время Великой Отечественной войны большая часть композиций была разрушена, но после ее окончания сделаны копии, которые можно лицезреть в настоящее время.

Скала Ифигения. Она расположена чуть западнее поселка и получила свое название в честь героини древнегреческой мифологии.

Усадьба «Новый Кучук-Кой». Построена в начале XX века. Украшена в стиле модерн знаменитыми художниками того времени. В настоящее время в усадьбе расположен Дом-музей, который охотно посещают отдыхающие здесь туристы.

Фото: Про Крым

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Ялта - крымская жемчужина и город развлечений

Отдыхаем на море. Коктебель - край голубых холмов

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });