Отдыхаем на море. Парковое – прекрасные виды, чистое море, отсутствие суеты

Отдыхаем на море. Парковое – прекрасные виды, чистое море, отсутствие суеты

Если вы собираетесь на море в Крым и хотите спокойно и без суеты провести там отпуск, рекомендую остановиться в Парковом, которое находится недалеко от Ялты. Это тихий, небольшой поселок, с чистым и широким пляжем, где всегда есть свободные места, поскольку в Парковом отдыхают не так много людей, как, например, в Ялте.

История поселка берет свое начало еще в начале двадцатого века, когда в этих местах известным меценатом Яковом Жуковским (именно поэтому местные жители называют поселок Жуковка) был заложен великолепный ландшафтный парк. Нынешнее свое название поселок получил в 1972 году именно в честь этого парка.

Итак, какие же плюсы отдыха в Парковом? Прежде всего, это чистое море, воздух, пропитанный ароматом хвои, красивая природа, мягкий климат, отсутствие большого количества отдыхающих. Из минусов выделим отсутствие инфраструктуры, как таковой. В поселке проживает всего 500 жителей, тут нет развлечений, торговых центров и дискотек. Присутствуют магазины, хорошо налажено транспортное сообщение с Симеизом, Форосом, Ялтой и Севастополем, благодаря трассе, проходящей через поселок.

Как добраться?

Из Симферополя, куда прибывают большинство отдыхающих, нужно выдвинуться в направлении Ялты. Следуя по южнобережному шоссе, которое ведет из Ялты в Севастополь, можно наблюдать прекрасные пейзажи. Парковое находится в десяти километрах от Симеиза. На машине его невозможно будет проехать. Из столицы Крыма есть несколько способов добраться сюда. Автобусы из Симферополя, следующие в Форос и Севастополь довезут вас прямо до поселка. Если вы прилетели на Крымский полуостров на самолете, то прямо из аэропорта можно выехать в Ялту на 55 троллейбусе. От железнодорожного вокзала в Ялту следует 52 троллейбус. В пути пассажиры находятся 2.5 часа - долго, зато очень бюджетно. В Ялте на автовокзале следует пересесть на автобус 128 маршрута, который и доставит вас на место. Остальные автобусы и маршрутные такси, следующие в Форос и Севастополь, проходящие, но делают остановку в Парковом.

Где остановиться?

Еще в советское время в Парковом было построено несколько пансионатов, часть из них принимают отдыхающих и сейчас. Стоимость номера начинается от 3000 с полным пансионом. Можно найти вариант размещения и от 500 рублей, сняв в поселке дачу, которые охотно сдают отдыхающим местные жители.

Что посмотреть?

Ландшафтный парк. Это самая главная достопримечательность небольшого поселка. Он был заложен более ста лет назад, являясь сейчас излюбленным местом отдыха туристов и местных жителей. Во время Великой Отечественной войны большая часть композиций была разрушена, но после ее окончания сделаны копии, которые можно лицезреть в настоящее время.

Скала Ифигения. Она расположена чуть западнее поселка и получила свое название в честь героини древнегреческой мифологии.

Усадьба «Новый Кучук-Кой». Построена в начале XX века. Украшена в стиле модерн знаменитыми художниками того времени. В настоящее время в усадьбе расположен Дом-музей, который охотно посещают отдыхающие здесь туристы.

Фото: Про Крым

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Ялта - крымская жемчужина и город развлечений

Отдыхаем на море. Коктебель - край голубых холмов

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });