Отдыхаем на море. Парковое – прекрасные виды, чистое море, отсутствие суеты

Отдыхаем на море. Парковое – прекрасные виды, чистое море, отсутствие суеты

Если вы собираетесь на море в Крым и хотите спокойно и без суеты провести там отпуск, рекомендую остановиться в Парковом, которое находится недалеко от Ялты. Это тихий, небольшой поселок, с чистым и широким пляжем, где всегда есть свободные места, поскольку в Парковом отдыхают не так много людей, как, например, в Ялте.

История поселка берет свое начало еще в начале двадцатого века, когда в этих местах известным меценатом Яковом Жуковским (именно поэтому местные жители называют поселок Жуковка) был заложен великолепный ландшафтный парк. Нынешнее свое название поселок получил в 1972 году именно в честь этого парка.

Итак, какие же плюсы отдыха в Парковом? Прежде всего, это чистое море, воздух, пропитанный ароматом хвои, красивая природа, мягкий климат, отсутствие большого количества отдыхающих. Из минусов выделим отсутствие инфраструктуры, как таковой. В поселке проживает всего 500 жителей, тут нет развлечений, торговых центров и дискотек. Присутствуют магазины, хорошо налажено транспортное сообщение с Симеизом, Форосом, Ялтой и Севастополем, благодаря трассе, проходящей через поселок.

Как добраться?

Из Симферополя, куда прибывают большинство отдыхающих, нужно выдвинуться в направлении Ялты. Следуя по южнобережному шоссе, которое ведет из Ялты в Севастополь, можно наблюдать прекрасные пейзажи. Парковое находится в десяти километрах от Симеиза. На машине его невозможно будет проехать. Из столицы Крыма есть несколько способов добраться сюда. Автобусы из Симферополя, следующие в Форос и Севастополь довезут вас прямо до поселка. Если вы прилетели на Крымский полуостров на самолете, то прямо из аэропорта можно выехать в Ялту на 55 троллейбусе. От железнодорожного вокзала в Ялту следует 52 троллейбус. В пути пассажиры находятся 2.5 часа - долго, зато очень бюджетно. В Ялте на автовокзале следует пересесть на автобус 128 маршрута, который и доставит вас на место. Остальные автобусы и маршрутные такси, следующие в Форос и Севастополь, проходящие, но делают остановку в Парковом.

Где остановиться?

Еще в советское время в Парковом было построено несколько пансионатов, часть из них принимают отдыхающих и сейчас. Стоимость номера начинается от 3000 с полным пансионом. Можно найти вариант размещения и от 500 рублей, сняв в поселке дачу, которые охотно сдают отдыхающим местные жители.

Что посмотреть?

Ландшафтный парк. Это самая главная достопримечательность небольшого поселка. Он был заложен более ста лет назад, являясь сейчас излюбленным местом отдыха туристов и местных жителей. Во время Великой Отечественной войны большая часть композиций была разрушена, но после ее окончания сделаны копии, которые можно лицезреть в настоящее время.

Скала Ифигения. Она расположена чуть западнее поселка и получила свое название в честь героини древнегреческой мифологии.

Усадьба «Новый Кучук-Кой». Построена в начале XX века. Украшена в стиле модерн знаменитыми художниками того времени. В настоящее время в усадьбе расположен Дом-музей, который охотно посещают отдыхающие здесь туристы.

Фото: Про Крым

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Ялта - крымская жемчужина и город развлечений

Отдыхаем на море. Коктебель - край голубых холмов

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });