Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню

Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню

Россияне в большинстве своем отдают предпочтение домашней кухне, среди тех же, кто любит ресторанные блюда, больше женщин, чем мужчин. Кроме того, обедать вне дома чаще предпочитают люди, не состоящие в браке, а женатые предпочитают есть на родной кухне. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного отечественным интернет-порталом.

82 процента опрошенных заявили, что лучшая еда для них — та, что приготовлена в домашней обстановке. И дело не только в том, что кушанья в кафе и ресторанах дорогие. Многие респонденты считают, что в заведениях общественного питания часто готовят из продуктов сомнительного качества — например, из просроченных. Качество же домашней пищи легче проконтролировать — ведь известно, какие именно ингредиенты входят в ее состав… Некоторые мужчины заявили, что лучше поедят дома, чем в кафе, так как их жены вкусно готовят.

Лишь 10 процентов из выборки ответили, что больше любят есть в ресторанах, чем в домашней обстановке. Но для них это скорее приятное разнообразие, возможность попробовать что-нибудь новое, вкусное и красиво оформленное. У многих есть свои пристрастия — например, та или иная национальная кухня, а в соответствующие заведения они ходят не только для того, чтобы насытиться, но и с целью себя побаловать.

Восемь процентов затруднились дать однозначный ответ. Одни сказали, что, хотя можно и дома приготовить вкусные блюда, но при случае они не прочь посетить и ресторан. Другие — что хотя качество домашней пищи их в целом устраивает, в ресторанах их привлекает, прежде всего, эстетическая сторона — красивая сервировка стола, поэтому иногда для разнообразия они предпочитают отправиться туда.

Кроме того, оказалось, что домашнюю пищу предпочитают 84 процента состоящих в браке против 78 процентов неженатых и незамужних. Ну понятно, семейным женщинам обычно приходится научиться готовить! Да и на походы по ресторанам остается меньше времени и возможностей.

Имеет значение и возраст. Среди респондентов до 34 лет предпочтение домашней кухне отдают 77 процентов, тогда как среди тех, кто старше 45 — уже целых 89 процентов. Возможно, тут играет роль материальный уровень опрошенных: у 30-45-летних он, как правило, выше. Да и людей среднего возраста уже не так привлекают посиделки вне родной кухни. А для молодежи это еще и способ потусоваться.

Как ни странно, среди поклонников домашней кухни 85 процентов мужчин и лишь 77 процентов женщин. А среди любителей общепита это соотношение составляет 7 против 14 процентов. Казалось бы, должно быть наоборот: ведь мужчины вроде бы больше склонны к "легкому" времяпрепровождению и редко занимаются готовкой, а значит, рестораны должны им нравиться! Женщине же сам бог велел проводить время на кухне. Однако это оказалось мифом. Представительницы прекрасного пола объяснили свой выбор тем, что поход в кафе освобождает их от обязанностей кухарки. К тому же, это еще и общение — с подругами или поклонниками, а разговоры для нас очень важны: любим-то ушами!

Что же касается представителей сильного пола, то каждый из них в душе мечтает о спутнице жизни, которая окажется прекрасной кулинаркой. И никакие ресторанные изыски от этого не спасут.

Читайте также:

У кого Мерилин Монро украла имидж

Женщины обгоняют мужчин по уму?

Транссексуалы: выбери свой пол!

Приступы обжорства лечатся любовью к себе

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });