Таллинн – места,  которые необходимо посетить

Таллинн – места, которые необходимо посетить

Несмотря на то, что прибалты — наши соседи, и больше половины из них даже говорят на русском языке, наши культуры совершенно непохожи. В Таллинн едут, чтобы увидеть потрясающие своей красотой европейские улочки, походить по стилизованным ресторанам и просто насладиться уютным и спокойным отдыхом. Ну а о местах, обязательных к посещению, вы можете узнать из нашей статьи.

  • Старый город (Vanalinn)

Пожалуй, первое, что должно вас заинтересовать. Побывать на ратушной площади, увидеть замок Томпеа, забежать в Музей Средневековых пыток и посмотреть на великолепную архитектуру Таллинна со смотровой площадки церкви св. Олафа (Oleveste).

  • Музей Kumu

Художественный музей Таллинна, самый крупный филиал Эстонского художественного музея. Современное здание невероятной красоты собрало внутри себя самые поразительные выставки. Сама территория музея достойна отдельного внимания. Вас ждут чудные инсталляции, мини-парк и возможность отдохнуть, сыграв в настольный теннис.

  • Таллинская телебашня (Teletorn)

К слову, дорога до этой достопримечательности проходит мимо красивейшего леса и ботанического сада. После живописных видов внизу, сверху вам откроется самая многообещающая смотровая площадка города с потрясающей панорамой с высоты 314 метров. Спустившись, вы можете посетить музей, в котором представлены экспонаты, знакомящие нас с историей Таллинна. Бонусом идет возможность увидеть в мельчайших деталях, как же жили наши бабушки и дедушки в Советском Союзе.

  • Горхолл (Linnahall)

Это самые настоящие останки совковой архитектуры. Горхолл в прошлом — культурно-спортивный комплекс, сейчас же он является крупнейшей заброшкой Таллинна на берегу Финского залива. Каждый день полюбоваться на этот вид с крыши приходят десятки парочек и приезжих туристов.

  • Парк Кадриорг (Kadriorg)

Живописное место, раскинувшееся на территории в 70 гектаров. Деревья, экологические лавочки, сколоченные из бревен, узкие тропинки. На территории парка также находится Александро-Невский собор, дом-музей Петра и, барабанная дробь… Резиденция президента Эстонии.

  • Теллискиви (Telliskivi)

Теллискиви — целый творческий студенческий городок в районе Каламая и Пельгулинна, затерявшийся в помещениях бывшего промышленного комплекса. Студенты проводят персональные выставки под открытым небом, создают инсталляции из подручных средств, рисуют масштабные граффити. На территории студ. городка проводятся различные фестивали и встречи, расписание заполнено на месяц вперед.

Фото: tripzaza. com

Читайте также:

Проверенные рецепты красоты от знаменитостей

Бьюти-секреты: советы от Миранды Керр

Секреты итальянок: Быть похожей на Софи Лорен легко

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });