Пять женских типов фигур, которым нужно правильно подбирать одежду

Пять женских типов фигур, которым нужно правильно подбирать одежду

Каждая женщина мечтает прекрасно выглядеть, однако, не у всех представительниц прекрасного пола идеальные пропорции. Увидев в магазине симпатичную вещь, женщина мысленно примеряет ее на себя, затем идет и примеряет ее. И тут выясняется, что одежда сидит совсем не так, как на витрине манекена. Причина банальна: все люди имеют разное строение своего тела. Модельеры рекомендуют подбирать одежду по типу фигуры и рассказывают о нескольких типах.
  • Тип фигуры - груша

Этот тип характерен широкими бедрами, хорошо выделенной талией и узкими плечами. Таким женщинам подойдут наряды с объемным верхом и пышными рукавами. Желательные еще подплечники, глубокие вырезы, декольте на лифе. По фасону подойдет одежда с карманами на груди, юбки и брюки со свободным краем, у которых низ будет расширен.

  • Тип фигуры - яблоко

Данный тип отличается тем, что имеет округленную линию плеч, а бедра не очень пышные. Зато у такого типа женщин стройные ноги, что всегда радует мужчин. Талия плохо выражена и часто бывает шире плеч и бедер. Проблемным местом у этого типа является середина тела, которую нужно спрятать. Поможет в этом платье-футляр и вещи с прямым силуэтом. Кофточки, пиджаки с диной до бедер, платья с завышенной талией скроют ваши недостатки.

  • Тип фигуры - песочные часы

Такой тип считается самым пропорциональным из всех. Равная ширина плеч и бедер и четкие линии груди и талии притягивают взгляды мужчин. Подойдет вся одежда, но если вы хотите подчеркнуть свою фигуру, то акцентируйте внимание на нарядах, выгодно подчеркивающих ваши достоинства. Для подчеркивания вашей талии весьма кстати придутся пояса.

  • Тип фигуры - прямоугольник

Узкие бедра и плечи, невидимой талией и плоскими ягодицами создают серьезные проблемы в подборе одежды. Вещи, которые повторяют очертания фигуры, могут создать эффект округлых форм и убрать угловатость фигуры.

  • Тип фигуры - перевернутый треугольник

Его представительниц отличает прямые, ярко-выраженные плечи, которые размерами превосходят бедра. При этом выражена плохо талия. Этому типу женщин подойдет одежда, которая будет облегать ваш верх. Еще одна немаловажная деталь, на которую следует обратить внимание - это ваш рост. Подбирая платье нужно учитывать, что невысоким женщинам подойдет длина мини, а высокие хорошо будут смотреться при длине до или чуть выше колена. А вот облегающие вещи, да еще и однотонные будут лишними в вашем гардеробе. Стоит отказаться от зауженных внизу обтягивающих юбок.

Еще по теме:

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Джинсы на любую фигуру: секреты выбора

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });