Определены самые полезные продукты. Видео

Определены самые полезные продукты. Видео

Редакторы нью-йоркской газеты Newsday решили внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания, которые постоянно ведутся на страницах печатных и электронных средств массовой информации. По их поручению сотрудник этого издания Марж Перри, автор многочисленных публикаций кулинарного жанра, опросила полдюжины авторитетных специалистов-диетологов. На основе этих интервью она составила перечень десяти групп пищевых продуктов, которые ее собеседники практически единодушно сочли исключительно "полезными для здоровья."

Итак:

  • 1. Черника и голубика.

Эти ягоды в расчете на единицу веса содержат больше сильных антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Они служат превосходным источником антоциана, вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать, что черника и голубика также предотвращают сердечные и онкологические заболевания и способствуют профилактике возрастной дегенерации сетчатки.

  • 2. Зеленые листовые овощи, в которых мало калорий и много грубых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника.

Блюда из этих овощей обеспечивают нас фолиевой кислотой и провитамином А, а также столь важным микроэлементом, как магний. Некоторые овощи этой группы, например, шпинат, содержат много лютеина, который замедляет рост опухолей простаты, особенно в сочетании с входящими в состав томатов ликопенами.

  • 3. Разнообразные орехи, источник полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и витаминов.

Как показывают данные медицинской статистики, ежедневное или почти ежедневное потребление орехов на 25-30% снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

  • 4. Жирная рыба – тунец, сардины, лосось и т.п.

Рыбные блюда содержат много омега-три жирных кислот, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.

  • 5. Авокадо - источник витамина Е,

а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.

  • 6. Хлеб, хлопья, каши и макаронные изделия из недробленого зерна и муки грубого помола, о пользе которых написано так много, что дополнительной информации вроде бы и не требуется.

Однако стоит подчеркнуть, что эти продукты, помимо витаминов и минералов, обогащают человеческий организм сотнями биологически активных веществ, способствующих профилактике рака, заболеваний сосудов сердца и пороков эмбрионального развития.

  • 7. Соя и прочие бобовые.

В состав этих продуктов входят ценнейшие пищевые белки и большое количество грубой клетчатки. Изделия из бобовых относительно безопасны для больных диабетом, так как они почти не повышают уровня глюкозы в крови. Соя - идеальный продукт для вегетарианцев, поскольку на 40% состоит из белков, по качеству не уступающих белкам животного происхождения. Кроме этого, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего активно используется во многих диетах для похудения.

  • 8. Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты.

С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости костей. В йогуртах и кефире имеются бактерии, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

  • 9. Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин, так что им можно простить даже высокую концентрацию холестерина.

Недавно эксперты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более двух яиц в неделю).

  • 10. Черный шоколад, лучше всего горький.

В нем холестерина нет совсем, да и сахара немного, зато имеются антиоксиданты, нейтрализующие пагубное действие свободных радикалов. В состав этого лакомства входит процианидин, биологически активное соединение из семейства полифенолов. Недавно было доказано, что шоколад с высокой концентрацией процианидина освобождает плазму крови от лейкотриенов, веществ, провоцирующих тромбообразование.

Любители мяса, вероятно, будут разочарованы – потребляемых ими продуктов нет в заветном списке. Ну что же, им придется смириться с выводами специалистов.

А также:

Как яблоку обрести талию?

Очень любопытные рецепты диет

От газировок и соков легко располнеть, а похудеть - сложно

Витамины, пробуждающие страсть

Ученые выявили пять продуктов, помогающих бросить курить

Пройди наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });