Определены самые полезные продукты. Видео

Определены самые полезные продукты. Видео

Редакторы нью-йоркской газеты Newsday решили внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания, которые постоянно ведутся на страницах печатных и электронных средств массовой информации. По их поручению сотрудник этого издания Марж Перри, автор многочисленных публикаций кулинарного жанра, опросила полдюжины авторитетных специалистов-диетологов. На основе этих интервью она составила перечень десяти групп пищевых продуктов, которые ее собеседники практически единодушно сочли исключительно "полезными для здоровья."

Итак:

  • 1. Черника и голубика.

Эти ягоды в расчете на единицу веса содержат больше сильных антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Они служат превосходным источником антоциана, вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать, что черника и голубика также предотвращают сердечные и онкологические заболевания и способствуют профилактике возрастной дегенерации сетчатки.

  • 2. Зеленые листовые овощи, в которых мало калорий и много грубых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника.

Блюда из этих овощей обеспечивают нас фолиевой кислотой и провитамином А, а также столь важным микроэлементом, как магний. Некоторые овощи этой группы, например, шпинат, содержат много лютеина, который замедляет рост опухолей простаты, особенно в сочетании с входящими в состав томатов ликопенами.

  • 3. Разнообразные орехи, источник полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и витаминов.

Как показывают данные медицинской статистики, ежедневное или почти ежедневное потребление орехов на 25-30% снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

  • 4. Жирная рыба – тунец, сардины, лосось и т.п.

Рыбные блюда содержат много омега-три жирных кислот, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.

  • 5. Авокадо - источник витамина Е,

а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.

  • 6. Хлеб, хлопья, каши и макаронные изделия из недробленого зерна и муки грубого помола, о пользе которых написано так много, что дополнительной информации вроде бы и не требуется.

Однако стоит подчеркнуть, что эти продукты, помимо витаминов и минералов, обогащают человеческий организм сотнями биологически активных веществ, способствующих профилактике рака, заболеваний сосудов сердца и пороков эмбрионального развития.

  • 7. Соя и прочие бобовые.

В состав этих продуктов входят ценнейшие пищевые белки и большое количество грубой клетчатки. Изделия из бобовых относительно безопасны для больных диабетом, так как они почти не повышают уровня глюкозы в крови. Соя - идеальный продукт для вегетарианцев, поскольку на 40% состоит из белков, по качеству не уступающих белкам животного происхождения. Кроме этого, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего активно используется во многих диетах для похудения.

  • 8. Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты.

С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости костей. В йогуртах и кефире имеются бактерии, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

  • 9. Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин, так что им можно простить даже высокую концентрацию холестерина.

Недавно эксперты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более двух яиц в неделю).

  • 10. Черный шоколад, лучше всего горький.

В нем холестерина нет совсем, да и сахара немного, зато имеются антиоксиданты, нейтрализующие пагубное действие свободных радикалов. В состав этого лакомства входит процианидин, биологически активное соединение из семейства полифенолов. Недавно было доказано, что шоколад с высокой концентрацией процианидина освобождает плазму крови от лейкотриенов, веществ, провоцирующих тромбообразование.

Любители мяса, вероятно, будут разочарованы – потребляемых ими продуктов нет в заветном списке. Ну что же, им придется смириться с выводами специалистов.

А также:

Как яблоку обрести талию?

Очень любопытные рецепты диет

От газировок и соков легко располнеть, а похудеть - сложно

Витамины, пробуждающие страсть

Ученые выявили пять продуктов, помогающих бросить курить

Пройди наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });