Идеальный ланч-бокс: какой обед взять на работу

Идеальный ланч-бокс: какой обед взять на работу

Конечно, речь пойдет о правильном и низкокалорийном обеде на работу, тяжелые и жирные блюда давно в прошлом, тем более еще и работать пол дня после приема пищи. А еда должна придавать организму энергию и легкость, а не развивать гастрит! В течение всего рабочего дня работник в любом случае будет что - то есть, мы подскажем, что именно нужно кушать, если вы следите за своей фигурой и своим здоровьем.

Салат - практически самое легкое блюдо и готовиться он быстро. В каждом салате должна быть заправка, его основа, какой - то хрустящий элемент и белки. Запомните эти компоненты и собирайте свой салат, который будет по вкусу. Например, основой может послужить гречка или бурый рис, кус - кус. Заправка - это винный уксус, сок лимоны, соевый соус или классика, оливковое масло. Хрустящими элементами салата могут служить орешки, вяленые помидоры, свежий авокадо, различные семена или сырые овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну и белок - яйца (лучше только белок без желтка), запечённое/обжаренное мясо курицы или говядины, форель, тунец, нут и фасоль.

Второй вариант перекуса или полноценного обеда на работе - это бутерброды. Согласитесь, тоже излюбленное блюдо тех, кто не желает тратить много времени на приготовление и не любят изысков. Отнюдь, большинство делают эти бутерброды неправильно, и они приносят лишние килограммы. Но все не так плохо, потому что можно делать еще и здоровые бутерброды, сейчас поясним. Бутерброды или сендвичи - основой для них служит хлебец или цельнозерновой хлеб, такая основа принесет больше пользы, чем обычный хлеб. На основу кладем, например, рикотту и свежие овощи - это довольно вкусное сочетание. Вот еще несколько идеальных сочетаний, которые насытят вас и ваш организм полезными элементами, и не принесут вреда.

- Бутерброд с цельнозерновым хлебом, творожным сыром, зеленью и лососем.

- Бутерброд с хлебцом, одно яйцо (сваренное в крутую), небольшой кусочек сливочного масла и редис.

В любой из этих вариантов можно добавить авокадо, который богат полезными жирами, хумус и морковь. Кстати, насчет авокадо - этот продукт приносит человеческому организму большую пользу и по вкусовым качествам не уступает другим овощам. Авокадо станет отличным дополнением к любому блюду. Например, вареный рис и авокадо - это прекрасное сочетание. Нужно лишь посыпать все натуральными специями и полить небольшим количеством соевого соуса. Также фрукт, да - да, авокадо - это фрукт, будет сочетаться со свежими огурцами. Нарежьте авокадо и огурец кубиками, заправьте оливковым маслом или лимонным соком. Ну и отдельно авокадо можно размять вилкой, перемешать с натуральными специями и намазать на хлебец.

Ну и обычное ассорти для тех, кто основательно не успевает подготовиться к обеденному перерыву на рабочем месте. Просто нарежьте в контейнер несколько ломтиков сыра, купите гречневые хлебцы/цельнозерновой хлеб, любимые фрукты или пачку орешков.

Таким образом вы не останетесь голодными на обеденном перерыве и будете кушать только правильные блюда. Но согласитесь, лучше подготовиться с вечера и приготовить себе полноценный обед, который будет состоять из белков, жиров и углеводов, чтобы получить сбалансированный прием пищи.

Фото: anysports.tv

Еще по теме:

Полезный перекус: десять вариантов

Не навреди фигуре, или перекусы на работе

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });