Полезный перекус: десять вариантов

Большинство худеющих и следящих за фигурой сталкиваются с проблемой перекусов. Съев пару вкусных печений или кусочек шоколадки, вы будете вынуждены вдвое урезать свой ужин. С другой стороны, делать большие перерывы в еде вредно. Да и на людей начнешь кидаться от голода. Предлагаем десять полезных и легких перекусов "весом" в 100-150 калорий.

Творог с фруктами - прекрасный выбор для тех, кто скучает по калорийным десертам. Даже самый маложирный творог содержит около 18-20г белка на 100г. Смешайте 150-200 грамм творога с ягодами, папайей или другим низкокалорийным фруктом. 120-150 калорий и отличная замена пирожным с кремом. Если предварительно вы взобьете творог блендером, то получите нечто вроде взбитых сливок.

Миндаль или фисташки. Осторожнее, орехи очень вкусны, но при всей своей пользе весьма калорийны. Лучше отсчитывайте сразу, а остальное уберите подальше в буфет. 14 миндальных орехов — 98 ккал, 21 орех — 147 калорий. Итого мы уложились в 150, а если угодно — и в 100 калорий. А если вам вдруг неудержимо захотелось соленого, не трогайте чипсы или вяленую рыбу. Это жирные и калорийные продукты, совершенно не подходящие тем, кто сидит на диете. А вот в 20 фисташках всего 80 калорий. Только не увлекайтесь соленым — задержка жидкости в организме обязательно отомстит вам прибавкой веса.

Обезжиренный йогурт содержит примерно 40-60 калорий на 100 грамм. То есть 200-300 грамм вы можете съесть спокойно. Но будьте бдительны- это должен быть белый йогурт без добавок и ароматизаторов. Калорийность йогурта с "фруктовыми" добавками (по большей части химическими) увеличивается в несколько раз, а еще туда обязательно добавляют сахар — причем немало.

Читайте также: Плотный ужин - залог похудения

Фрукты. Сладко и полезно! В двух киви среднего размера примерно 95 калорий, одно среднее яблоко "потянет" на 120 калорий. Половинка небольшого банана — примерно 100 калорий. Худеющим лучше не увлекаться бананами: этот фрукт содержит много сахара и одновременно крахмала.

Обезжиренный творог с мюсли. 200 граммов обезжиренного творога посыпать ложечкой сухих мюсли. Если не переборщить с посыпкой, уложитесь в 150 калорий. В сезон к этому десерту можно добавлять ягоды — чернику, малину, землянику — и никакого мороженого вам не захочется.

3 небольших морковки - 60 калорий. Грызть их можно долго, что дает чувство насыщения. Можно купить пакетик так называемой бэби-морковки, размером с половину или треть обычной. Она выглядит привлекательно и создает иллюзию того, что вашего перекуса будет много.

Мороженое из банана. Еще один вариант заменителя десертов. Для его приготовления вам понадобится деревянная палочка, стаканчик обезжиренного йогурта с любимым вкусом и половинка небольшого банана. Снимите с йогурт крышку и фольгу, окуните туда банан с воткнутой в него деревянной палочкой для мороженого.

5 столовых ложек сушеной вишни "обойдутся" вам в 125 калорий. Если взять чуть поменьше вишни, можно добавить к ней пару столовых ложек обезжиренного йогурта и получить малокалорийный, зато вкусный и ароматный десерт.

3 тонких хлебца с тонкими ломтиками сыра - 150 калорий. Это плотный (по ощущениям) перекус, дающий чувство сытости. Такая закуска хороша для тех случаев, когда очень хочется есть, а до следующего приема пищи еще далеко.

Читайте также: Вредные привычки, которые полезны

Один стакан молока "весит" около 120 калорий. Это хорошее средство для сладкого сна, если вы придерживаетесь правила не есть после 6-7 вечера, а желудок к 10 часам начинает отчаянно урчать.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });