Самые действенные стимулы для похудения

Британские эксперты подсчитали, что большинство женщин, сидящих на диете, отказываются от спецпитания в среднем через 5 недель, 2 дня и 43 минуты. А одним из самых мощных факторов, стимулирующих худеть, являются проблемы в личной жизни и подозрения в измене партнера. В процессе опроса специалистам удалось выявить и другие любопытные закономерности.

Бремя диеты

Диета — наиболее популярный способ сбросить лишний вес, особенно у женщин. На спортивные нагрузки у многих нет времени, а также походы в тренажерный зал требуют денег. Наконец, большинству просто лень махать руками и ногами. В этом свете перспектива ограничить себя на какое-то время в пище выглядит весьма и весьма привлекательной. К тому же потребление меньшего количества продуктов ведет к экономии денежных средств.

Однако у любой диеты есть множество "подводных камней". Казалось бы, все предельно просто — не есть того, что портит фигуру! Но на деле нам трудно отказаться от любимых кушаний. И потом, мы ведь живем не в вакууме, и другие люди, а также внешние обстоятельства могут повлиять на нашу "стойкость" в отношении диеты.

Затем, чаще всего диета предполагает ограничения в питании в течение какого-то определенного периода. Обычно по прошествии нескольких дней, недель или месяцев мы возвращаемся к прежнему образу питания и очень быстро набираем потерянные килограммы.

Увы, если вы хотите похудеть "всерьез и надолго", вам следует не садиться на временную диету, а изменить свой образ жизни - навсегда отказаться от сладкого, мучного и прочего, вредящего талии… А на такой подвиг способны лишь единицы. У худышек, которым мы завидуем, либо быстрый обмен веществ, либо они всерьез занимаются спортом, либо сидят на пожизненной "диете".

В ходе опроса, проведенного британцами, оказалось, что лишь 13 процентов представительниц прекрасного пола могли соблюдать диету более 13 недель. 19 процентов "ломались" уже через месяц, 8 процентов не могли выдержать более недели, а 16 процентов — более двух недель.

Прервав диету, женщины чаще всего принимались лакомиться конфетами, тортами, печеньем или же блюдами индийской и китайской кухни.

Как показал опрос 1000 женщин, в среднем каждая из них впервые садилась на диету в 26 лет. 33 процента опрошенных признались, что сидели на диетах в возрасте от 15 до 20 лет.

Что помогает и мешает похудению?

Мысль о том, чтобы сесть на диету, впервые возникала у дам, когда они смотрели на свои фотографии или просто на свое отражение в зеркале. Порой стимулом к похуданию становился чей-то вопрос: "Ты на каком месяце беременности?" Некоторые садились на диету после того как осознавали, что весят больше всех своих сокурсниц, коллег и проч. Нередко женщина задумывалась о диете, когда начинались проблемы в личной жизни, например, партнер переставал заниматься с ней сексом и возникало подозрение в его изменах.

Во многих случаях представительницы слабого пола принимали решение сесть на диету, если им предстояло какое-то мероприятие — вечеринка, встреча с друзьями, знакомство с кавалером или свидание. Они делали это, так как хотели выглядеть во время встречи как можно лучше.

Однако 59 процентов женщин признались, что им было трудно сидеть на диете вследствие тяги к вредным для фигуры продуктам. 42 процента сказали, что просто любят вкусно поесть, а 30 процентов опрошенных заявили, что необходимость сидеть на диете приводит их в подавленное состояние.

Если женщина была замужем или имела детей, то значительной помехой диете являлась необходимость покупать продукты и готовить пищу на семью, так как было сложно питаться отдельно и удержаться от того, чтобы самой не пробовать приготовленное.

Но даже в случае, если дама не была обременена семьей, ее планы по сидению на диете легко срывались из-за деловых партнеров, подруг и приглашений на свидания. Будучи не в состоянии отказаться от похода в кафе или ресторан, худеющая особа вынуждена была есть там в основном то же, что и ее спутники — за компанию или потому что выбор диетических блюд в таких заведениях ограничен.

48 процентов участниц опроса признались, что в итоге не смогли устоять перед шоколадом, 31 процент — перед чипсами, 26 процентов — перед хлебом и сыром, и, наконец, 23 процента — перед вином.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });