Диеты после новогодних застолий

Диеты после новогодних застолий

После праздничных застолий весьма актуален вопрос о том, как быстро привести себя в форму. Почему бы не последовать примеру некоторых европеек, которые, отметив сначала католическое Рождество, встретив Новый год и потом отпраздновав вместе с детьми праздник феи Бефаны, уж точно знают, как будут избавляться от набранных лишних килограммов?!

Многие знаменитости давно следуют диете gluten-free, то есть не употребляют в пищу ничего содержащего глютена, даже если не больны целиакией. Среди них — итальянка Элизабетта Каналис, которую совсем недавно прочили в супруги Джорджу Клуни, и Гвинет Пэлтроу, давняя поклонница здорового питания.

Итальянская звезда признается, что после того, как исключила углеводы из своего меню, стала чувствовать себя гораздо лучше и бодрее. Почему бы не попробовать перейти на такую диету на пару недель, чтобы избавиться и от набранных за праздники килограммов, и от чувства усталости и апатии, которые нередко сопровождают новогодние излишества?! Правда, итальянка Каналис сочетает безглютеновое питание с занятиями аэробикой…

Но если вы не в силах отказаться от углеводов, то тогда попробуйте диету от другой звезды шоу-бизнеса, еще одной итальянки Илари Блази. Кому, как не уроженке Апеннин, хорошо известно о том, как можно позволять себе пасту и при этом не полнеть?! А ведь ее обязывает положение: помимо карьеры телеведущей, Илари еще и супруга "звездного" футболиста Франческо Тотти!

Уже много лет знаменитая итальянка придерживается так называемой диеты Соррентино - диета, кстати, позволила Илари Блази быстро прийти в форму после двух беременностей.

Диета медика Соррентино, разработавшего этот режим питания, основывается на одном ключевом постулате: "от пасты не толстеют". По мнению доктора, полнеют не от самой пасты, а от соусов, с которыми вы ее едите. Лучшее и неопасное для талии сочетание пасты — с легким овощным или рыбным соусом.

Еще один секрет этой диеты — аппетитные перекусы из фруктов, овощей и сухофруктов для того, чтобы создать ощущение сытости и не мучиться от чувства голода. Пилатес и эта итальянская диета наверняка помогут вам быстро вернуться в форму после праздников, как в свое время помогли Илари Блази сжечь набранные за время беременности килограммы.

Еще одна популярная за рубежом диета — диета Аткинса. А в Европе эту знаменитую диету даже "оздоровил" итальянский медик Гуидо Риццоли. Оказывается, чтобы похудеть, следует ограничить потребление сахаров и углеводов в пользу … жиров. Каждому продукту питания присваиваются "баллы", потребление которых и следует считать ежедневно. Чтобы похудеть, можно потреблять в день от 40 до 60 "очков". Рыба и мясо — 0 пунктов, кусочек хлеба — 5 пунктов, паста с мясным соусом и сыром пармезан — уже 11 пунктов, а фруктово-молочный коктейль, к примеру, — целых 27 пунктов! Готовы считать?

Еще одна очень популярная в Европе диета — так называемая хронодиета двух итальянских медиков, которые считают, что организм человека по-разному усваивает одни и те же продукты в разное время суток. Углеводы (паста, зерновые, хлеб) следует потреблять в пищу исключительно в первой половине дня. К примеру, на завтрак вы вполне можете позволить себе и картофель, и хлеб. А вот рис, например, лучше кушать в обед.

Мясо, рыба, яйца и молочные продукты лучше есть вечером и не сочетать с углеводами. Фрукты можно только сразу после обеда. Итальянская хронодиета немного напоминает и некогда популярную методику раздельного питания, где не следует смешивать углеводы с белками в один прием пищи. Вам остается только выбрать, как вам удобней питаться!

И все-таки, наверное, самая необходимая схема питания для постпраздничного периода — это диета "детокс". Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, нужно стараться кушать овощные блюда и пить фруктовые коктейли, чередуя их с очищающими травяными настоями. Конечно же, ни жареным мясом, ни копченостями, ни пастой вам полакомиться не придется. Но стройная фигура и легкость того стоят!

С наступившими праздниками! Красоты и здоровья в Новом году!

Читайте также:

Идеальный возраст для похудания - после 30

Счастливый брак и диета. Надо ли худеть?

Фруктовая диета: стройность, энергия, красота

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });