3 причины, которые не дают диетам работать

3 причины, которые не дают диетам работать

1. Разные показатели и особенности организма

Тело человека имеет множество различных особенностей, диета, которая помогла другу или знакомому может совершенно пройти мимо для вас. Личности, составляющие подобные системы питания, диеты, ограничивающие количество калорий, потребляемых в день, не задумываются об особенностях работы желудка, они не могут дать рекомендаций по поводу работы желудочно-кишечной системы или рассказать о причинах появления сильных головных болей после начала диеты. Врач может дать совет, но зачастую он говорит о бесполезности данных планов питания, сводящихся к тотальному ограничению. Они могут приводить к проблемам с кишечником, а так же сильно влиять на состояние нервной системы, давить на психику. Из-за разных показателей диета может не работать и давать нулевой эффект. Поэтому лучше узнавать мнение знающих людей и стараться составлять собственную систему питания.

2. Лишение и ограничение

Постоянное ограничение и недостаточно поступление калорий в организм даст организму повод для настоящей забастовки. Он будет требовать больше еды, начнет вести себя странно, а человек в какой-то момент сорвется и съест огромное количество вредной пищи и не забудет запить это сладкой газировкой. Отказ от нормального потребления калорий заставляет организм входить в режим хранения жира - он чувствует голод и понимает, что нужно держаться за запасы, их тоже могут забрать. Так же существует риск потерять большинство мышц. У человека начинается период, когда он ругает себя за съеденные печенья или не может справиться с желанием отправиться за картошкой фри.

3. Начинают развиваться нездоровые отношения с едой

За время диеты организм привыкает в такому объему поступаемой пищи и минимальному количеству калорий. Но человек не замечает, как отношения с едой превращаются в токсичные. Они могут начать раздражать, появляются специальные ритуалы, в голове постоянно работает счетчик белков, жиров и углеводов - он не отключается даже вовремя отдыха. Диета начинает пробираться в подсознание и делает из человека охотника за худой фигурой. Лучше отказаться от странной идеи садиться на диету и начать заботиться о составлении правильной программы питания для поддержания здоровья.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти.

.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });