3 причины, которые не дают диетам работать

3 причины, которые не дают диетам работать

1. Разные показатели и особенности организма

Тело человека имеет множество различных особенностей, диета, которая помогла другу или знакомому может совершенно пройти мимо для вас. Личности, составляющие подобные системы питания, диеты, ограничивающие количество калорий, потребляемых в день, не задумываются об особенностях работы желудка, они не могут дать рекомендаций по поводу работы желудочно-кишечной системы или рассказать о причинах появления сильных головных болей после начала диеты. Врач может дать совет, но зачастую он говорит о бесполезности данных планов питания, сводящихся к тотальному ограничению. Они могут приводить к проблемам с кишечником, а так же сильно влиять на состояние нервной системы, давить на психику. Из-за разных показателей диета может не работать и давать нулевой эффект. Поэтому лучше узнавать мнение знающих людей и стараться составлять собственную систему питания.

2. Лишение и ограничение

Постоянное ограничение и недостаточно поступление калорий в организм даст организму повод для настоящей забастовки. Он будет требовать больше еды, начнет вести себя странно, а человек в какой-то момент сорвется и съест огромное количество вредной пищи и не забудет запить это сладкой газировкой. Отказ от нормального потребления калорий заставляет организм входить в режим хранения жира - он чувствует голод и понимает, что нужно держаться за запасы, их тоже могут забрать. Так же существует риск потерять большинство мышц. У человека начинается период, когда он ругает себя за съеденные печенья или не может справиться с желанием отправиться за картошкой фри.

3. Начинают развиваться нездоровые отношения с едой

За время диеты организм привыкает в такому объему поступаемой пищи и минимальному количеству калорий. Но человек не замечает, как отношения с едой превращаются в токсичные. Они могут начать раздражать, появляются специальные ритуалы, в голове постоянно работает счетчик белков, жиров и углеводов - он не отключается даже вовремя отдыха. Диета начинает пробираться в подсознание и делает из человека охотника за худой фигурой. Лучше отказаться от странной идеи садиться на диету и начать заботиться о составлении правильной программы питания для поддержания здоровья.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти.

.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

От прыща можно спастись за одну ночь

От прыща можно спастись за одну ночь

Прыщи часто требуют настоящего лечения и посещения доктора, а также системного и длительного подхода в борьбе с ними.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });