3 причины, которые не дают диетам работать

3 причины, которые не дают диетам работать

1. Разные показатели и особенности организма

Тело человека имеет множество различных особенностей, диета, которая помогла другу или знакомому может совершенно пройти мимо для вас. Личности, составляющие подобные системы питания, диеты, ограничивающие количество калорий, потребляемых в день, не задумываются об особенностях работы желудка, они не могут дать рекомендаций по поводу работы желудочно-кишечной системы или рассказать о причинах появления сильных головных болей после начала диеты. Врач может дать совет, но зачастую он говорит о бесполезности данных планов питания, сводящихся к тотальному ограничению. Они могут приводить к проблемам с кишечником, а так же сильно влиять на состояние нервной системы, давить на психику. Из-за разных показателей диета может не работать и давать нулевой эффект. Поэтому лучше узнавать мнение знающих людей и стараться составлять собственную систему питания.

2. Лишение и ограничение

Постоянное ограничение и недостаточно поступление калорий в организм даст организму повод для настоящей забастовки. Он будет требовать больше еды, начнет вести себя странно, а человек в какой-то момент сорвется и съест огромное количество вредной пищи и не забудет запить это сладкой газировкой. Отказ от нормального потребления калорий заставляет организм входить в режим хранения жира - он чувствует голод и понимает, что нужно держаться за запасы, их тоже могут забрать. Так же существует риск потерять большинство мышц. У человека начинается период, когда он ругает себя за съеденные печенья или не может справиться с желанием отправиться за картошкой фри.

3. Начинают развиваться нездоровые отношения с едой

За время диеты организм привыкает в такому объему поступаемой пищи и минимальному количеству калорий. Но человек не замечает, как отношения с едой превращаются в токсичные. Они могут начать раздражать, появляются специальные ритуалы, в голове постоянно работает счетчик белков, жиров и углеводов - он не отключается даже вовремя отдыха. Диета начинает пробираться в подсознание и делает из человека охотника за худой фигурой. Лучше отказаться от странной идеи садиться на диету и начать заботиться о составлении правильной программы питания для поддержания здоровья.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти.

.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });