3 причины, которые не дают диетам работать

3 причины, которые не дают диетам работать

1. Разные показатели и особенности организма

Тело человека имеет множество различных особенностей, диета, которая помогла другу или знакомому может совершенно пройти мимо для вас. Личности, составляющие подобные системы питания, диеты, ограничивающие количество калорий, потребляемых в день, не задумываются об особенностях работы желудка, они не могут дать рекомендаций по поводу работы желудочно-кишечной системы или рассказать о причинах появления сильных головных болей после начала диеты. Врач может дать совет, но зачастую он говорит о бесполезности данных планов питания, сводящихся к тотальному ограничению. Они могут приводить к проблемам с кишечником, а так же сильно влиять на состояние нервной системы, давить на психику. Из-за разных показателей диета может не работать и давать нулевой эффект. Поэтому лучше узнавать мнение знающих людей и стараться составлять собственную систему питания.

2. Лишение и ограничение

Постоянное ограничение и недостаточно поступление калорий в организм даст организму повод для настоящей забастовки. Он будет требовать больше еды, начнет вести себя странно, а человек в какой-то момент сорвется и съест огромное количество вредной пищи и не забудет запить это сладкой газировкой. Отказ от нормального потребления калорий заставляет организм входить в режим хранения жира - он чувствует голод и понимает, что нужно держаться за запасы, их тоже могут забрать. Так же существует риск потерять большинство мышц. У человека начинается период, когда он ругает себя за съеденные печенья или не может справиться с желанием отправиться за картошкой фри.

3. Начинают развиваться нездоровые отношения с едой

За время диеты организм привыкает в такому объему поступаемой пищи и минимальному количеству калорий. Но человек не замечает, как отношения с едой превращаются в токсичные. Они могут начать раздражать, появляются специальные ритуалы, в голове постоянно работает счетчик белков, жиров и углеводов - он не отключается даже вовремя отдыха. Диета начинает пробираться в подсознание и делает из человека охотника за худой фигурой. Лучше отказаться от странной идеи садиться на диету и начать заботиться о составлении правильной программы питания для поддержания здоровья.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти.

.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });