Пять правил эффективной диеты

Пять правил эффективной диеты

В великом многообразии диет легко запутаться. Иной раз читаешь меню двухнедельной диеты, и руки опускаются, ну нереально такое вынести! Особенно, если работаешь или завален делами по дому. Экспресс-диеты помогают, но ненадолго, а потом потерянный вес возвращается с избытком. Так как же нужно питаться, чтобы быть стройной и полной сил?

По последним данным статистики Института НИИ питания РАМН , 60% женщин хотя бы один раз в год садятся на диету. 43% из них выбирают экспресс-диеты, чтобы сбросить 2- 5 кг за несколько дней перед праздниками или важными для себя событиями. И только 5% женщин поддерживают стабильный вес и придерживаются правил здорового питания. Не едят жирного, сладкого, мучного и выпивают по 2-2,5 литра воды в день.

Мы приводим пять главных правил эффективной диеты, соблюдая которые постоянно, вы не будете испытывать проблем с лишним весом.

Правило 1. Живые бактерии для кожи

Обязательно включайте в свой ежедневный рацион питания продукты с живыми бифидобактериями: бифидокефир, бифидок, бифидолайф или любые другие напитки, обогащенные бифидофлорой. Полезные бактерии очищает кишечник и улучшают его работу. Зашлакованность организма и проблемы с кишечником, как известно, всегда отражаются на коже.

Правило 2. Незаменимые белки

Белки - это строительный материал для нашего организма. Их нехватка в дневном рационе отражается, прежде всего, на коже и волосах.

После диет, обедненных белками, похудевшие женщины обычно выглядят как бледные тени, и окружающие опасаются, не больны ли они страшной болезнью.

Так вот, чтобы после диеты не выглядеть, как ходячий труп, не отказывайтесь от белков. Один из лучших поставщиков строительного материала для клеток - рыба. Кроме этого, она богата полиненасыщенными жирными кислотами, о пользе которых не знает только ленивый.

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся и в растительном масле. Самое полезное масло - полученное путем холодного отжима.

Правило 3. Овощи и фрукты каждый день

отовить овощи нужно по особым правилам, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Варите овощи в эмалированной кастрюле с плотно закрытой крышкой.

Кстати, она должна быть непрозрачной. Любые овощи должны вариться в темноте, так как свет способствует разложению витаминов.

Для красивой кожи важен витамин С. Съедая одно киви в день, вы обеспечиваете себе суточную норму аскорбиновой кислоты. Апельсины, мандарины и лимоны также богаты витамином С. Правда по витаминной дозе, одному киви равняются 2 апельсина, 4 мандарина и целый средний лимон.

Правило 4. Сера и кремний для волос и ногтей

Самый полезный сок - томатный. А все потому, что в нем содержатся сера и кремний. Есть эти полезные вещества и в морепродуктах: креветках, мидиях, крабах и кальмарах. Их мясо является прекрасным источником белков и всех мыслимых микроэлементов, однако эти деликатесы стоят очень недешево.

Не расстраивайтесь. Вместо даров моря можно подналечь на морскую капусту! По содержанию микроэлементов она не уступает устрицам, кальмарам и крабам. А вот белков в ней нет. Но их вполне можно восполнить обычным мясом. Кстати, мясо с морской капустой - здоровый и некалорийный ужин.

Правило 5. Не все мясо одинаково полезно

Предпочтение отдайте тощей говядине, телятине, крольчатине, индюшатине или курятине. Но избегайте животного жира и наваристых бульонов.

Если речь идет о птице, то лучше есть не темное, а белое мясо - из него очень хорошо усваиваются белки. Важен и способ обработки продукта. Лучше всего перед готовкой его перемалывать, так как фарш переваривается легче, чем цельный кусок.

Мясное блюдо рекомендуется запивать соком - апельсиновым или ананасовым. В нем содержится достаточное количество витамина С, который способствует всасыванию микроэлементов, содержащихся в мясе. В частности, аскорбиновая кислота необходима для хорошей усвояемости железа.

А еще лучше к мясу подавать гранатовый сок. Концентрированный сок из бутылки разбавляем холодной кипяченой водой в пропорции 1:2 и пьем через трубочку, чтобы кислота не повредила зубную эмаль.

А также: Магическая кухня соблазнительницы

Главные табу зимнего питания

Макробиотика - путь к стройной фигуре

Главные "враги" красивой кожи

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });