Главные табу зимнего питания

Главные табу зимнего питания

Зимой нас чаще, чем в теплое время года, тянет на калорийные продукты и сладости, так наш организм пытается согреться. Строгие диеты не для холодных месяцев, а чтобы не набрать лишнего, соблюдайте главные пищевые табу. Не нужно пробовать нового, есть сладкое и вредное…А БАДы, таблетки и чай для похудения зимой особенно нагружает организм

1. Не голодать!!!

Зимой ни в коем случае нельзя устраивать организму стресс. Начните питаться чаще, чем раньше, добавьте еще один прием пищи или пару перекусов. Старайтесь есть медленно, долго и тщательно прожевывать пищу, чтобы пришло ощущение сытости.

Сделайте себе послабление в правиле "не есть после шести", ограничьтесь "не есть за 3-4 часа до сна".

Вместо строгой диеты будет уместна и посильна детокс-программа на 5-10 дней. Исключите из меню кофе, сахар и алкоголь, а также все продукты животного происхождения, включая молочные продукты, яйца и мед. Ваше меню может состоять из постных супов и бульонов, салатов из овощей и фруктов, отварных или сырых овощей, орехов и сухофруктов. Начинайте утро со стакана воды без газа с ложкой лимонного сока — сок цитрусовых запускает механизм самостоятельного очищения желудка и печени. В течение дня обязательно выпивайте не менее 2 литров воды и дополнительно несколько чашек зеленого листового чая.

2. Не пробовать новое!

Сейчас не время для тестирования новых систем питания, экзотических диет и нестандартных продуктов. Традиционное русское зимнее меню — это супы и каши, на него и следует ориентироваться. Овощные бульоны и постные супы — идеальные диетические блюда, к тому же суп "обманывает" желудок, наполняя его объем и мешая вам съесть больше на второе и добавить десерт. Самая полезная из круп — гречка, она содержит меньше углеводов, чем другие крупы, поэтому способствует потере лишнего веса. Но гречневая или гречнево-кефирная диета зимой ни к чему, достаточно просто есть гречневую кашу без сахара. Овсяная и пшенная каши тоже подойдут. А на десерт можно печь блины или оладьи, но не из пшеничной муки, а из гречневой.

3. Не есть вредного!

Если в вашем меню еще присутствуют жирное, острое, копченое, соленое и сладкое — все это надо исключить. Исключите майонез и кетчуп, жирное жареное мясо, белый хлеб, мучное, а также газированные напитки, пакетированные соли и сахар. Избегайте консервированных продуктов вопреки мифам об их полезности — они содержат соду и соль и удерживают влагу в организме. Замените все молочные продукты в рационе на обезжиренные и покупайте только несладкие йогурты без добавок.

4. Не есть сладкого!

Совсем-совсем! Зимой нас постоянно тянет на сладкое в попытке согреться, но все эти углеводы идут исключительно "в депо". Объявите булкам, кондитерским изделиям и конфетам бойкот до весны. Максимум, что можно себе позволить — натуральный темный горький шоколад. Он гораздо лучше заряжает энергией, в нем много полезных веществ — главное, не увлекайтесь. Если очень хочется сладкого, ешьте сухофрукты: курагу, инжир, финики, чернослив, изюм, либо свежие фрукты (только не бананы и не виноград). Из относительно не смертельных для фигуры и полезных для здоровья десертов можно назвать смесь орехов и меда, либо смесь орехов, кураги и меда.

5. Не пить лекарства

БАДы, таблетки для похудения, чай для похудения — все это вредно круглый год, но зимой особенно нагружает организм. Не верьте обещаниям производителей избавить вас от лишнего веса без усилий — будьте реалистами. Пейте воду. Минеральную или обычную, негазированную. Зимой обезвоживание вдвойне опасно.

6. Не забывать о специях!

Согревающие и одновременно положительно влияющие на обмен веществ специи зимой следует особенно щедро добавлять в каждое блюдо. Красный и черный перец, карри, кардамон, любые смеси восточных приправ — на ваш вкус.

7. Не питаться на ходу

Летом удобно перекусывать не слишком вредными снеками, а вот зимой колдовать у плиты и сервировать полноценные завтраки-обеды-ужины. К мясу или рыбе подавайте гарнир из овощей — белокочанной капусты, кабачков, баклажанов, брокколи, попробуйте злаковые и бобовые. Свежевыжатые соки и смузи в домашних условиях обходятся дешево и делаются довольно быстро — отдайте предпочтение овощным смесям, например, моркови, свекле и сельдерею. Если вам скучно готовить и есть в одиночестве — зовите в гости подруг или устраивайте модные кулинарные вечеринки.

8. Не замерзайте!

Чтобы вам не хотелось согреваться сладким чаем и конфетами, старайтесь избегать переохлаждения. Носите теплую одежду, в моде вязаные свитера и ретро-кардиганы. Балуйте себя ароматерапией и спа-процедурами — салонными или домашними. И старайтесь высыпаться.

Читайте также:

Как уменьшить вред от фастфуда

Современная любовь похожа на фаст-фуд

Хорошего любовника выдадут... пищевые привычки

Кому в ресторанном бизнесе жить хорошо?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });