Правильное питание позволит без труда убрать объемы на талии

Правильное питание позволит без труда убрать объемы на талии

Те, кто старается держать фигуру в постоянной «форме», а также диетологи и фитнес -тренеры прекрасно осведомлены, что не существует чудо-способа уменьшить объемы в одном определенном месте. Если тело и худеет, то худеет пропорционально и сделать так, что желаемые объемы, скажем, в груди, остаются, а центральная часть тела становится уже - невозможно.

Однако специалисты уверены, что талию можно немного скорректировать, всего лишь изменив рацион питания. Особенно это актуально для тех женщин, чьи фигуры относятся к типу «яблока».

Несмотря на то, что белокочанная капуста очень полезна для организма и является любимым продуктом диетологов, разрабатывающих низкокалорийные рационы, она, как известно, обладает таким серьезным побочным эффектом как вздутие. Поэтому, если решили всерьез заняться похудением в области талии, попробуйте полностью убрать капусту из рациона.

Часто бывает так, что фигура вроде соответствует ожиданиям, но вот живот упрямо не желает становиться плоским. Этому есть рациональное объяснение. Причиной может быть соль. Как известно, при излишнем ее количестве в организме, она начинает задерживать воду, провоцируя отеки. В том числе и в области талии. Поэтому попробуйте заменить соль специями. Они придадут вкус блюдам, но будут при этом абсолютно безвредными.

Огурцы в свежем виде - абсолютный кладезь для желающих похудеть. Но кладезь не витаминов, поскольку их содержится в овощах не так уж и много. Огурцы - волшебное средство для насыщения при наличии минимума калорий. Кроме того, они способны выводить воду из организма, тем самым заметно уменьшая ненужные объемы.

Употребление петрушки, которая обладает прекрасным мочегонным эффектом, также станет хорошим шагом в борьбе с объемами. А кроме этого, она заправит организм множеством витаминов. Так что петрушка - здоровье и стройность в одном пучке.

Уже давно пора научиться различать жиры по своему воздействию на организм в целом и фигуру, в частности. Например, версия, получившая распространение много лет назад о том, что любые виды жиров трансформируются в жировые отложения - безнадежно устарела, и, говоря современным языком, является фейком. Полезные жиры, содержащиеся в жирной рыбе, орехах, различных маслах - необходимы и для здоровья и для поддержания фигуры в форме.

Говоря о кисломолочных продуктах, важно помнить, что они не должны быть обезжиренными, поскольку от таких продуктов вреда больше. Но специалисты советуют не употреблять любые молочные продукты после обеда. Их время - утро и полдник. В противном случае они также будут провоцировать отеки, «раздувающие» талию.

Полностью исключать углеводы из рациона не рекомендуется. В данном случае речь идет не о сахаре и сладких продуктах, которых как раз и надо избегать, сведя до минимума, а о макаронных изделиях из муки грубого помола и цельнозерновом хлебе, которые должны присутствовать в рационе.

Еще по теме:

Идеальная талия: советы для всех типов фигуры

"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Идеальный вес - для каждого свой?

Французский маникюр — неустаревающая классика

Французский маникюр — неустаревающая классика

Французский маникюр является одним из самых известных и популярных видов маникюра в мире. Его классический дизайн, сочетающий натуральный розовый оттенок ногтей с белым кончиком, символизирует элегантность, стиль и непринуждённую красоту.

Парикмахеры высказались о вреде наращивания волос

Парикмахеры высказались о вреде наращивания волос

Одним из популярных трендов последних лет является наращивание волос. Многие женщины обращаются к этой процедуре, чтобы освежить образ, восстановить плотность волос или просто изменить свой внешний вид.

Искусственные цветы на свадьбе: разрушаем стереотипы

Искусственные цветы на свадьбе: разрушаем стереотипы

Эксперты в области свадебного оформления утверждают, что искусственные цветы могут быть модным и элегантным выбором для оформления свадьбы.

Влажный макияж: устаревший тренд, который не теряет своей актуальности

Влажный макияж: устаревший тренд, который не теряет своей актуальности

Некоторые классические техники макияжа остаются популярными на протяжении многих лет. Не теряет популярности и влажный макияж. Но актуален ли он ещё сегодня, в эпоху многофункциональных продуктов и минималистичных подходов к макияжу?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });