Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Учёные Университета Небраски-Линкольна провели интересный эксперимент, в ходе которого предполагалось узнать, на что на самом деле обращают внимание мужчины во внешнем облике женщины: на лицо или фигуру? Ответ на поставленный вопрос учёные получили с помощью специальных приборов, которые были надеты на лица добровольцев, участвующих в исследовании.

Добровольцам были предложены фотографии десяти женщин разной внешности. Приборы позволили учёным оценить, на чём именно и как долго задерживали взгляд участники эксперимента. Оказалось, что мужчины большей частью останавливали взгляд на фигуре женщин, а не лице. Причём наибольшим успехом пользовались фотографии тех женщин, которые являлись счастливыми обладательницами фигуры "песочные часы".

Любопытен тот факт, что в эксперименте принимали участие не только мужчины, но и женщины, и поразительно, что и они тоже больше внимания уделяли телосложению женщин на фото, нежели их лицам. Одной из возможных причин такого пристального внимания к фигуре учёные называют всё возрастающий интерес к здоровому образу жизни, фитнесу, а также пропаганду "культа тела". Глянцевые издания, реклама на телевидении призывают худеть, приводить себя в "норму", чтобы подготовиться к тому или иному празднику, летнему отпуску и т. д. Почему многие женщины перманентно "худеют"? Вряд ли исключительно ради собственного удовольствия — они же так любят все эти вредные сладости: чаще всего женщины худеют ради мужчин — они-то знают, что как бы муж ни говорил об аппетитном животе с тремя складками, он всегда обратит внимание на проходящую мимо длинноногую стройную девушку.

Хотя, возможно, что истинной причиной демонстрируемого интереса к женскому телу и фигуре, а тем более к "песочным часам" является подсознательный выбор мужчин женщины, которая сможет выносить и родить потомство — с виду кажется, что худышкам с торчащими бёдрами это сделать гораздо труднее.

Плавные изгибы женского тела неизменно вызывают в мужском воображении эротические картины, поэтому мужчина при виде женщины с аппетитными формами подозревает в ней страстную натуру. Любые плавные линии привлекательнее рваных, чётких, острых углов. Вот почему вызывают такой ажиотаж "голливудские локоны", а не жёсткий "бобрик", струящаяся ткань вечернего платья, а не косуха с шипами.

По утверждению некоторых психологов, фигуристые девушки привлекают мужские взгляды своей непохожестью на них: их привлекают плавные изгибы, мягкость, порой — пышность, чего не встретишь в мужской фигуре, причём так, чтобы это было приятно на вид и на ощупь. Противоположности притягиваются — вот главный принцип сходства двух начал — мужского и женского.

Разумеется, учёные из Университета Небраски-Линкольна не говорят, что лицо женщины для мужчины ничего не значит — совсем наоборот, однако, из двух компонентов "лицо-фигура" на первое место они в большинстве своём ставят фигуру. Женские лица мужчинам нравятся по принципу той же "несхожести" с грубыми чертами мужских лиц. Да, существует великое множество красавцев, но наденьте на них парик, накрасьте, и что мы увидим: всего лишь пародию на нежные линии женского лица. Встречаются, конечно, андрогины, но они всё же исключение, потому так и востребованы в мире моды.

Другая причина того, что мужчины, прежде всего, обращают внимание на фигуру, а не на лицо, скорее всего, кроется в том, что лицо легче и быстрее, чем фигуру, изменить: хотя бы при помощи макияжа, цвета волос и причёски. Изменить вес, а значит размер груди, походку, стиль одежды гораздо труднее: на это требуется масса усилий и времени. В этом смысле фигура честнее переменчивого лица.

Однако о чём бы ни говорили учёные, всегда есть люди — не в большинстве своём, а каждый отдельный человек со своим собственным мнением. Тысячи мужчин обходят стороной женщин с фигурой в виде песочных часов, предпочитая фигуры, словно у анорексичных моделей. Им честно не интересен четвёртый, а тем более пятый размер груди, округлые бёдра и мягкий живот. А вот другой категории мужчин подавай пышек 56-го размера. Это данность, с которой легко смириться, найдя своего мужчину, который будет без ума от вашей фигуры.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });