"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

Посмотрите на свою фигуру в зеркало. Наверняка, в первую же секунду вы машинально втянете живот. Да, расплывшаяся талия, складки на животе, эту пресловутую проблемную зону «укротить» труднее всего. Мы ошибочно считаем, что виной всему является лишний вес, поэтому ни диеты, ни упражнения не помогают. На самом же деле борьба с животиком должна состоять из трех ключевых моментов.

Иногда даже у худеньких и тонкокостных девушек жирок откладывается вокруг талии, как спасательный круг, и тут уж диеты не помогут, похудеет, как назло все остальное, а брюшко останется. Диетологи утверждают, что дело здесь не только в лишнем весе - виноваты неправильное питание, плохая осанка, а главное - отсутствующие мышцы брюшной стенки.

Отсутствуют они потому, что в повседневном сидении и при ходьбе практически не задействуются. Потому борьба с животиком должна состоять из трех ключевых моментов: выработка правильной осанки, силовые упражнения на пресс и уж только потом диета. Однако нудно расписывать комплекс упражнений и низкокалорийное меню мы не станем. Мы расскажем вам о главных принципах и правилах, без знания которых хороших результатов на пути к стройной талии не достичь.

Прописная истина: потребление излишнего количества калорий, не важно, с какими продуктами они поступают в организм - с белками, жирами или углеводами, ведёт к увеличению жировой прослойки на животе. Цель - урезать свой рацион на 500 ккал в день.

1. Исключите жидкие калории, то есть сладкие напитки - чай, кофе, лимонад, соки. Пейте чай без сахара, молоко маложирное.

2. Перестаньте есть чипсы, мороженое и фаст-фуд - во всяком случае, во время интенсивной борьбы за талию.

3. Откажитесь от двух кусочков сыра, которые обычно кладете на бутерброд с маслом по утрам, и ваш рацион обеднеет на целых 226 калорий.

4. Если не в силах побороть тягу к сладкому по вечерам, вместо шоколадки или сдобной булочки приготовьте десерт из фруктов и маложирного йогурта. В нем не больше 100 ккал.

5. Не забывайте об овощном супе: одна тарелка прекрасно утолит голод, а принесёт всего лишь 80 ккал.

Как часто тренировать пресс? Как минимум три раза в неделю, максимум - дважды в день. Хула-хуп или напольный крутящийся диск - хорошее дополнение к занятиям. Вы одновременно разрабатываете мышцы талии и поддерживаете подвижность спины. Это особенно важно для офисных «сидячих» работников. Кстати, похожий эффект дает танец живота.

Еще по теме:

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Хотите иметь плоский живот? Качайте пресс

Плоский живот - Диета. Как сделать его гладким и плоским

5 быстрых упражнений для плоского живота

Займемся прессом: четыре упражнения ради плоского живота

Секреты тонкой талии. Фитнес для изящества

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });