Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Если вы хотите без проблем для здоровья сбросить килограмм-другой и подтянуть тело к лету, вам непременно стоит включить в рацион мюсли. Начинать утро с овсянки в любом ее виде советует большинство диетологов. Эта крупа не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение организмом жира, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими.

ак известно, главный бич худеющих - перекусы, и оптимальный вариант борьбы с желанием съесть сладенького до обеда - плотный, сытный, вкусный завтрак.

Убавляем калорийность

Если вам требуется сбросить не пару лишних килограмм, а более 4-5, то мюсли по-прежнему лучший завтрак, но следует обратить внимание на добавки. Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами.

Конечно, это улучшает вкус, но сильно увеличивает энергетическую ценность. Откажитесь от мюсли, в которых добавлен сахар. Если совсем не можете отказаться от сладкого, то лучше подсластите их самостоятельно с помощью небольшого количества жидкого меда.

Еще вариант - фрукты с высоким содержанием сахара, утром можно. Мюсли лучше всего есть вместе с молоком невысокой жирности, а идеально - со свежевыжатыми фруктовыми соками. Такая комбинация дополнит ваш завтрак витамином С, единственным, который содержится в овсянке в недостаточных количествах. Соки из пакетиков не подойдут - в них много сахара и «пустых» углеводов.

Не годятся и кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша, это очень сильно повысит калорийность и пищевую ценность мюсли.

Оптимальная ежедневная порция мюсли - 100-120 граммов, то есть 6-7 столовых ложек в день. Если вы предпочитаете ужинать, а не завтракать овсянкой, то убавьте хотя бы 2 ложки и откажитесь от каких-либо добавок, даже от сухофруктов.

Мюсли по-домашнему

Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество продукта. Если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте сок половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий - и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самый простой путь к идеальной фигуре

Диета для ленивых

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });