Виниры: как создают голливудскую улыбку?

Виниры: как создают голливудскую улыбку?

Наверное, каждый человек хоть раз обращал внимание на белоснежную улыбку голливудских актёров. Да что там голливудских, сегодня ее можно увидеть и просто на улице, всё дело в деньгах. Ни для кого не секрет, что белоснежная улыбка не достигается простой привычкой чистить зубы по утрам и перед сном. Стоматологи придумали массу современных способов отбелить зубы на несколько тонов, но ни один из таких методов не приведет к белоснежному результату так, как это сделают виниры. Что это такое?

Виниры в стоматологии - это очень тонкие накладки, которые надеваются на зуб. Их толщина не превышает полсантиметра, а прототипы таких зубных пластинок появились еще в 30-ые годы 20 века. Начало такому способу белоснежной улыбки положил врач Чарльз Пинкус из Америки. Дело в том, что тогда еще не было изобретено отбеливание зубов, а голливудские звезды уже нуждались в белоснежной улыбке. Виниры на передние зубы тогда и изобрел американский стоматолог, они закреплялись на зубной поверхности с помощью порошка, таким образом звезды ходили с этими накладками на протяжении нескольких съемочных дней. Конечно, сегодня никого бы не устроил такой короткий срок.

Для того, чтобы врач установил вам виниры, достаточно не иметь проблем с эмалью и формой зуба, и еще очень важный момент - это размер вашего кошелька, об этом чуть позже. Показанием может быть цвет зубов, который изменился после лечения каналов, приема тетрациклина и флюороза. Также показанием могут служить просто кривые или слишком короткие зубы. Иногда людей не устраивают их промежутки между зубами, такой недуг тоже возможно исправить с помощью виниров. Некоторые люди стесняются своей улыбки из-за того, что у них очень сильно видно дёсны, это называется десневой улыбкой. Показаниям будет ещё то, что у вас слабый тонус кожи и мышц нижней части лица. Таким образом, стоматологи выступают даже в роли неких пластических хирургов, которые добиваются эффектом лифтинга для скул.

Кстати, понять, что у вас на зубах именно виниры сможет только стоматолог, который будет рассматривать их очень близко. Именно поэтому технология и стала очень успешной, выглядят виниры очень естественно. Например, сегодня виниры установлены на зубах у

  • Меган Фокс,
  • Джорджа Клуни,
  • Блейк Лавли,
  • Николаса Кейджа,
  • Александры Амбросио,
  • Тома Круза.

Наверное, сейчас многие подумали о старых добрых коронках на зубах, ведь они тоже надеваются поверх зубной поверхности. Но дело в том, что коронки устанавливают для лечения зубов, а виниры делают лучше только внешний вид. Никакой лечебные функции виниры не несут, это чисто эстетическое наслаждение.

Запретят устанавливать виниры врачи в том случае, если у вас есть обширный кариес или множество пломб. Бруксизм также является противопоказанием для установки виниров, любые проблемы с прикусом перед процедурой тоже необходимо устранять. Если уж говорить начистоту, то людям, которые не привыкли тщательно ухаживать за своей полостью рта, не стоит прибегать к установке виниров. Конечно, обо всём этом вам расскажет врач, но если попадётся такой недобросовестный специалист, который думает только о собственном заработке, то он обязательно установит вам дорогостоящие виниры.

Кстати, существует два вида виниров, первые терапевтические из композита, они, можно сказать, создаются прямо у вас во рту, а вторые ортопедические, они созданы из керамики. Циркониевые виниры - еще один вид этих зубных накладок, не имея медицинского образования, сложно посоветовать что-то конкретное, так что, рекомендацию лучше всего вам предоставит сам стоматолог. А мы лишь скажем вам, что самый бюджетный вариант такого отбеливания обойдется в 7-9 тысяч рублей за один зуб.

Еще по теме:

В моде - естественный цвет зубной эмали

Как обрести сияющую улыбку за один день?

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Красивые зубы как визитная карточка

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });