Виниры: как создают голливудскую улыбку?

Виниры: как создают голливудскую улыбку?

Наверное, каждый человек хоть раз обращал внимание на белоснежную улыбку голливудских актёров. Да что там голливудских, сегодня ее можно увидеть и просто на улице, всё дело в деньгах. Ни для кого не секрет, что белоснежная улыбка не достигается простой привычкой чистить зубы по утрам и перед сном. Стоматологи придумали массу современных способов отбелить зубы на несколько тонов, но ни один из таких методов не приведет к белоснежному результату так, как это сделают виниры. Что это такое?

Виниры в стоматологии - это очень тонкие накладки, которые надеваются на зуб. Их толщина не превышает полсантиметра, а прототипы таких зубных пластинок появились еще в 30-ые годы 20 века. Начало такому способу белоснежной улыбки положил врач Чарльз Пинкус из Америки. Дело в том, что тогда еще не было изобретено отбеливание зубов, а голливудские звезды уже нуждались в белоснежной улыбке. Виниры на передние зубы тогда и изобрел американский стоматолог, они закреплялись на зубной поверхности с помощью порошка, таким образом звезды ходили с этими накладками на протяжении нескольких съемочных дней. Конечно, сегодня никого бы не устроил такой короткий срок.

Для того, чтобы врач установил вам виниры, достаточно не иметь проблем с эмалью и формой зуба, и еще очень важный момент - это размер вашего кошелька, об этом чуть позже. Показанием может быть цвет зубов, который изменился после лечения каналов, приема тетрациклина и флюороза. Также показанием могут служить просто кривые или слишком короткие зубы. Иногда людей не устраивают их промежутки между зубами, такой недуг тоже возможно исправить с помощью виниров. Некоторые люди стесняются своей улыбки из-за того, что у них очень сильно видно дёсны, это называется десневой улыбкой. Показаниям будет ещё то, что у вас слабый тонус кожи и мышц нижней части лица. Таким образом, стоматологи выступают даже в роли неких пластических хирургов, которые добиваются эффектом лифтинга для скул.

Кстати, понять, что у вас на зубах именно виниры сможет только стоматолог, который будет рассматривать их очень близко. Именно поэтому технология и стала очень успешной, выглядят виниры очень естественно. Например, сегодня виниры установлены на зубах у

  • Меган Фокс,
  • Джорджа Клуни,
  • Блейк Лавли,
  • Николаса Кейджа,
  • Александры Амбросио,
  • Тома Круза.

Наверное, сейчас многие подумали о старых добрых коронках на зубах, ведь они тоже надеваются поверх зубной поверхности. Но дело в том, что коронки устанавливают для лечения зубов, а виниры делают лучше только внешний вид. Никакой лечебные функции виниры не несут, это чисто эстетическое наслаждение.

Запретят устанавливать виниры врачи в том случае, если у вас есть обширный кариес или множество пломб. Бруксизм также является противопоказанием для установки виниров, любые проблемы с прикусом перед процедурой тоже необходимо устранять. Если уж говорить начистоту, то людям, которые не привыкли тщательно ухаживать за своей полостью рта, не стоит прибегать к установке виниров. Конечно, обо всём этом вам расскажет врач, но если попадётся такой недобросовестный специалист, который думает только о собственном заработке, то он обязательно установит вам дорогостоящие виниры.

Кстати, существует два вида виниров, первые терапевтические из композита, они, можно сказать, создаются прямо у вас во рту, а вторые ортопедические, они созданы из керамики. Циркониевые виниры - еще один вид этих зубных накладок, не имея медицинского образования, сложно посоветовать что-то конкретное, так что, рекомендацию лучше всего вам предоставит сам стоматолог. А мы лишь скажем вам, что самый бюджетный вариант такого отбеливания обойдется в 7-9 тысяч рублей за один зуб.

Еще по теме:

В моде - естественный цвет зубной эмали

Как обрести сияющую улыбку за один день?

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Красивые зубы как визитная карточка

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });