Виниры: как создают голливудскую улыбку?

Виниры: как создают голливудскую улыбку?

Наверное, каждый человек хоть раз обращал внимание на белоснежную улыбку голливудских актёров. Да что там голливудских, сегодня ее можно увидеть и просто на улице, всё дело в деньгах. Ни для кого не секрет, что белоснежная улыбка не достигается простой привычкой чистить зубы по утрам и перед сном. Стоматологи придумали массу современных способов отбелить зубы на несколько тонов, но ни один из таких методов не приведет к белоснежному результату так, как это сделают виниры. Что это такое?

Виниры в стоматологии - это очень тонкие накладки, которые надеваются на зуб. Их толщина не превышает полсантиметра, а прототипы таких зубных пластинок появились еще в 30-ые годы 20 века. Начало такому способу белоснежной улыбки положил врач Чарльз Пинкус из Америки. Дело в том, что тогда еще не было изобретено отбеливание зубов, а голливудские звезды уже нуждались в белоснежной улыбке. Виниры на передние зубы тогда и изобрел американский стоматолог, они закреплялись на зубной поверхности с помощью порошка, таким образом звезды ходили с этими накладками на протяжении нескольких съемочных дней. Конечно, сегодня никого бы не устроил такой короткий срок.

Для того, чтобы врач установил вам виниры, достаточно не иметь проблем с эмалью и формой зуба, и еще очень важный момент - это размер вашего кошелька, об этом чуть позже. Показанием может быть цвет зубов, который изменился после лечения каналов, приема тетрациклина и флюороза. Также показанием могут служить просто кривые или слишком короткие зубы. Иногда людей не устраивают их промежутки между зубами, такой недуг тоже возможно исправить с помощью виниров. Некоторые люди стесняются своей улыбки из-за того, что у них очень сильно видно дёсны, это называется десневой улыбкой. Показаниям будет ещё то, что у вас слабый тонус кожи и мышц нижней части лица. Таким образом, стоматологи выступают даже в роли неких пластических хирургов, которые добиваются эффектом лифтинга для скул.

Кстати, понять, что у вас на зубах именно виниры сможет только стоматолог, который будет рассматривать их очень близко. Именно поэтому технология и стала очень успешной, выглядят виниры очень естественно. Например, сегодня виниры установлены на зубах у Меган Фокс, у Джорджа Клуни, у Блейк Лавли, у Николаса Кейджа, Александры Амбросио, у Тома Круза. Наверное, сейчас многие подумали о старых добрых коронках на зубах, ведь они тоже надеваются поверх зубной поверхности. Но дело в том, что коронки устанавливают для лечения зубов, а виниры делают лучше только внешний вид. Никакой лечебные функции виниры не несут, это чисто эстетическое наслаждение.

Запретят устанавливать виниры врачи в том случае, если у вас есть обширный кариес или множество пломб. Бруксизм также является противопоказанием для установки виниров, любые проблемы с прикусом перед процедурой тоже необходимо устранять. Если уж говорить начистоту, то людям, которые не привыкли тщательно ухаживать за своей полостью рта, не стоит прибегать к установке виниров. Конечно, обо всём этом вам расскажет врач, но если попадётся такой недобросовестный специалист, который думает только о собственном заработке, то он обязательно установит вам дорогостоящие виниры.

Кстати, существует два вида виниров, первые терапевтические из композита, они, можно сказать, создаются прямо у вас во рту, а вторые ортопедические, они созданы из керамики. Циркониевые виниры - еще один вид этих зубных накладок, не имея медицинского образования, сложно посоветовать что-то конкретное, так что, рекомендацию лучше всего вам предоставит сам стоматолог. А мы лишь скажем вам, что самый бюджетный вариант такого отбеливания обойдется в 7-9 тысяч рублей за один зуб.

Еще по теме:

В моде - естественный цвет зубной эмали

Как обрести сияющую улыбку за один день?

Восстанавливаем прекрасную улыбку

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Красивые зубы как визитная карточка

Голливудская улыбка: мечта, доступная без излишних затрат

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });