В моде – естественный цвет зубной эмали

В моде – естественный цвет зубной эмали

Мода на ослепительно белые керамические зубы безвозвратно прошла. Мир борется за естественность во всем, это касается и зубов.

В моде – естественный цвет зубной эмали.

Идеально белые зубы нынче моветон, фарфоровые улыбки навевают мысль о том, что обладательница (обладатель) заменили собственные зубы керамической челюстью, стало быть, родные зубы давно потеряны. Здоровые, природные зубы – это красиво. Пусть немножко кривоватые, с щербинкой или желтоватым цветом природной эмали, которая, кстати, самая распространенная, - зато свое, настоящее. Мадонна, Кирстен Данст, Кэмерон Диаз, Селин Дион, Брюс Уиллис, Ричард Гир, Николас Кейдж никогда не спиливали собственные зубы ради искусственной красоты, не отбеливали зубы до цвета бумаги, так что теперь подают хороший пример всем остальным, и их зубы, пусть и неидеальные, берут за эталон.

Косметика для зубов: отбеливание, брекеты, стразы

Существует несколько способов быстро и безопасно отбелить зубы, придать им драгоценный блеск и подчеркнуть природный цвет эмали. Об этом рассказывает специалист по эстетической стоматологии Анастасия Демина. Все мы знаем, что эмаль темнеет от кофе, крепкого чая и сигарет, к сожалению, отказаться от нехороших излишеств мы не всегда готовы, даже ради красоты.

В моде – естественный цвет зубной эмали.

Так что периодически нужно удалять налет, зубной камень и отбеливать зубы до естественного цвета эмали.

От клинического отбеливания лучше отказаться

Процедура клинического отбеливания продолжается около двух часов. При помощи специальных растворов и фото-эффекта удается осветлить эмаль на 8-10 оттенков, но это далеко не безвредная процедура, стильно изнашивающая эмаль, кроме этого, после такого отбеливания зубная эмаль быстрее темнеет, так что придется ходить на отбеливание 3-4 раза в год. Через лет 5 от природных зубов уже мало что останется, именно поэтому от подобных процедур отказались те, кому дороги собственные зубы.

Губы Анджелины Джоли перестали быть идеальными

«Вообще, я как стоматолог, советую прибегать к отбеливанию зубов только при крайней необходимости, - признается Демина. - Цвет зубной эмали, как и цвет кожи, заложен в нас генетически. Спустя некоторое время зубы вновь приобретут свой цвет, а вот эмаль будет испорчена. Отсюда кариес, повышенная чувствительность зубов и прочие проблемы, так как на зубах образуются поры».

Уход за эмалью в домашних условиях

Поэтапное отбеливание – самый щадящий вариант. «Врач-стоматолог назначает и контролирует процесс отбеливания, а саму процедуру вы проводите дома самостоятельно. Для этого по индивидуальному слепку зубов изготавливается капа, плотно облегающая зубы. Ее заполняют отбеливающим гелем и надевают на несколько часов в день или на ночь.

В моде – естественный цвет зубной эмали.

Срок отбеливания в этом случае составляет до 3-х недель», - рассказывает врач-стоматолог Анастасия Демина.

Естественную белизну зубов можно поддерживать, и не обращаясь к стоматологу. Для этого несколько раз в неделю добавляйте в зубную пасту 1 каплю эфирного масла лимона или чайного дерева и чистите зубы не менее 3 минут.

Другой способ – на зубную щетку наносится немного питьевой соды и несколько капель лимонного сока. Повторять процедуру следует не чаще одного раза в неделю. Изредка можно воспользоваться и содой. Слегка промокнуть влажную щетку в соде, затем выдавить пасту и почистить зубы, как обычно. Но, этого не следует делать, если у вас повреждены десны и чувствительная эмаль зубов. Сода – довольно активный элемент.

Ухаживать должным образом за ротовой полостью и отказаться от вредных привычек – вот самый дешевый и безвредный способ отбелить зубы. А на вооружении у женщин еще и хитрости макияжа. Красные, коралловые и персиковые оттенки макияжа делают зубы визуально белее.

Сейчас очень популярны виниры. Это еще одна новая эстетическая технология: керамические пластинки толщиной около полумиллиметра закрепляют на передней поверхности зуба. Получается эффект контактных линз – винир «прилипает» к зубу и становится совершенно незаметным. Лучше ставить сразу несколько виниров подряд – так за один день можно изменить цвет зубов, сделать их более ровными.

А также:

Лимон, кукуруза и другие друзья белоснежных зубов

Зубная эмаль: из-за чего зуба становятся желтыми. Видео

Из-за чего зубы теряют белый цвет?

Как обрести сияющую улыбку за один день?

Что сделает зубы белоснежными

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });