Красивые зубы как визитная карточка

Красивые зубы как визитная карточка

Зубы - наша визитная карточка, по их состоянию можно увидеть, насколько успешен человек. На Западе сотрудник с плохими зубами вряд ли продвинется в карьере. Того же мнения и крупные российские работодатели. Мода уделяет зубам особое внимание, и ослепительно белая керамика считается плохим вкусом. О самых востребованных технологиях рассказывает специалист по эстетической стоматологии Леонид Сидоренко.

Самые дорогостоящие улыбки - натуральные

В мире принято демонстрировать собственные здоровые зубы и подчеркивать природный цвет эмали. Фарфоровые улыбки навевают мысль о том, что их обладательница или обладатель заменили собственные зубы керамической челюстью. Стало быть, родные зубы были плохими. Здоровые природные зубы - это красиво. Пусть немножко кривоватые, со щербинкой или желтоватым цветом природной эмали, которая, кстати, самая распространенная, - зато свои, настоящие.

Мадонна, Кирстен Данст, Кэмерон Диаз, Селин Дион, Брюс Уиллис, Ричард Гир, Николас Кейдж, Том Круз никогда не спиливали собственные зубы ради искусственной красоты и не отбеливали их до цвета бумаги, так что теперь подают хороший пример всем остальным. Их улыбки берут за эталон. Насколько их обладатели успешны, вы сами знаете.

Рассказывает специалист в области эстетической стоматологии Леонид Сидоренко:

Виниры

Виниры - одна из новинок эстетической технологии, которая отбеливает зубы. Керамические пластинки толщиной около полумиллиметра закрепляют на передней поверхности зуба. Получается эффект контактных линз, поскольку винир «прилипает» к зубу и становится совершенно незаметным на его поверхности.

Лучше ставить сразу несколько виниров подряд - так за один день можно изменить цвет зубов и сделать их более ровными. И при этом не причинить им вреда, как в случае с клиническим отбеливанием, которое у нас пользуется огромным спросом. На Западе же от этого метода отказываются, поскольку он наносит вред: эмаль быстро изнашивается, зубы теряют свою природную защиту. Но не нужно путать клиническое отбеливание с удалением зубного налета и зубного камня - это не одно и то же! Налет и камень стоматологи рекомендуют удалять каждые полгода в профилактических целях, так что это - необходимая процедура.

Еще по теме:

Нас встречают по зубам!

Эстетическая стоматология: делаем зубы красивее и... моложе

10 секретов красивой улыбки

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Зубной ренессанс. Чем закрыть пустоту во рту?

В моде - естественный цвет зубной эмали

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });