Красивые зубы как визитная карточка

Красивые зубы как визитная карточка

Зубы - наша визитная карточка, по их состоянию можно увидеть, насколько успешен человек. На Западе сотрудник с плохими зубами вряд ли продвинется в карьере. Того же мнения и крупные российские работодатели. Мода уделяет зубам особое внимание, и ослепительно белая керамика считается плохим вкусом. О самых востребованных технологиях рассказывает специалист по эстетической стоматологии Леонид Сидоренко.

Самые дорогостоящие улыбки - натуральные

В мире принято демонстрировать собственные здоровые зубы и подчеркивать природный цвет эмали. Фарфоровые улыбки навевают мысль о том, что их обладательница или обладатель заменили собственные зубы керамической челюстью. Стало быть, родные зубы были плохими. Здоровые природные зубы - это красиво. Пусть немножко кривоватые, со щербинкой или желтоватым цветом природной эмали, которая, кстати, самая распространенная, - зато свои, настоящие.

  • Мадонна,
  • Кирстен Данст,
  • Кэмерон Диаз,
  • Селин Дион,
  • Брюс Уиллис,
  • Ричард Гир,
  • Николас Кейдж,
  • Том Круз

никогда не спиливали собственные зубы ради искусственной красоты и не отбеливали их до цвета бумаги, так что теперь подают хороший пример всем остальным. Их улыбки берут за эталон. Насколько их обладатели успешны, вы сами знаете.

Рассказывает специалист в области эстетической стоматологии Леонид Сидоренко:

Виниры

Виниры - одна из новинок эстетической технологии, которая отбеливает зубы. Керамические пластинки толщиной около полумиллиметра закрепляют на передней поверхности зуба. Получается эффект контактных линз, поскольку винир «прилипает» к зубу и становится совершенно незаметным на его поверхности.

Лучше ставить сразу несколько виниров подряд - так за один день можно изменить цвет зубов и сделать их более ровными. И при этом не причинить им вреда, как в случае с клиническим отбеливанием, которое у нас пользуется огромным спросом. На Западе же от этого метода отказываются, поскольку он наносит вред: эмаль быстро изнашивается, зубы теряют свою природную защиту. Но не нужно путать клиническое отбеливание с удалением зубного налета и зубного камня - это не одно и то же! Налет и камень стоматологи рекомендуют удалять каждые полгода в профилактических целях, так что это - необходимая процедура.

Еще по теме:

Нас встречают по зубам!

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

В моде - естественный цвет зубной эмали

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });