Красивые зубы как визитная карточка

Красивые зубы как визитная карточка

Зубы - наша визитная карточка, по их состоянию можно увидеть, насколько успешен человек. На Западе сотрудник с плохими зубами вряд ли продвинется в карьере. Того же мнения и крупные российские работодатели. Мода уделяет зубам особое внимание, и ослепительно белая керамика считается плохим вкусом. О самых востребованных технологиях рассказывает специалист по эстетической стоматологии Леонид Сидоренко.

Самые дорогостоящие улыбки - натуральные

В мире принято демонстрировать собственные здоровые зубы и подчеркивать природный цвет эмали. Фарфоровые улыбки навевают мысль о том, что их обладательница или обладатель заменили собственные зубы керамической челюстью. Стало быть, родные зубы были плохими. Здоровые природные зубы - это красиво. Пусть немножко кривоватые, со щербинкой или желтоватым цветом природной эмали, которая, кстати, самая распространенная, - зато свои, настоящие.

  • Мадонна,
  • Кирстен Данст,
  • Кэмерон Диаз,
  • Селин Дион,
  • Брюс Уиллис,
  • Ричард Гир,
  • Николас Кейдж,
  • Том Круз

никогда не спиливали собственные зубы ради искусственной красоты и не отбеливали их до цвета бумаги, так что теперь подают хороший пример всем остальным. Их улыбки берут за эталон. Насколько их обладатели успешны, вы сами знаете.

Рассказывает специалист в области эстетической стоматологии Леонид Сидоренко:

Виниры

Виниры - одна из новинок эстетической технологии, которая отбеливает зубы. Керамические пластинки толщиной около полумиллиметра закрепляют на передней поверхности зуба. Получается эффект контактных линз, поскольку винир «прилипает» к зубу и становится совершенно незаметным на его поверхности.

Лучше ставить сразу несколько виниров подряд - так за один день можно изменить цвет зубов и сделать их более ровными. И при этом не причинить им вреда, как в случае с клиническим отбеливанием, которое у нас пользуется огромным спросом. На Западе же от этого метода отказываются, поскольку он наносит вред: эмаль быстро изнашивается, зубы теряют свою природную защиту. Но не нужно путать клиническое отбеливание с удалением зубного налета и зубного камня - это не одно и то же! Налет и камень стоматологи рекомендуют удалять каждые полгода в профилактических целях, так что это - необходимая процедура.

Еще по теме:

Нас встречают по зубам!

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

В моде - естественный цвет зубной эмали

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });